Четверг, 13 Июня 2024 г. 14:49
+ в цитатник
Ромовая баба без дрожжей
Если угощение нужно приготовить быстро или нет под рукой дрожжей, то для приготовления ромовой бабы можно использовать бездрожжевой способ. В этом рецепте вместо глазури для украшения делается крем. Но можно остановиться и на классическом варианте, украсив изделие помадкой.
Продукты:
Тесто:
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
3/4 муки;
60 г изюма;
1 ст.л. измельченной цедры апельсина или лимона.
Сироп:
0,2 л вишневого сока;
2 ст.л. рома.
Крем:
2 куриных желтка;
200 мл сливок;
1 ст.л. картофельного крахмала;
3 ст.л. рома (по желанию).
Технология приготовления:
-
Взбить в пену сахар с яйцами. Присоединить муку, предварительно просеяв ее.
-
Тесто должно быть мягким, такой же консистенции как для оладий.
-
Вмешать изюм и цедру.
-
Распределить тесто по формам, предварительно промаслив их.
-
Заготовки поставить в духовой шкаф и выставить температуру в 180 C°.
-
Печь в течение получаса.
-
Для пропитки смешать сок вишни и ром.
-
Охлажденные кексы промокнуть в жидкости.
-
Взбить желтки и сливки, присоединить крахмал. Смесь проварить на водяной бане до загустения. В конце, по желанию, присоединить ром и перемешать крем.
-
Украсить ромбабы кремом.
Метки:
Кули нария
рецепты
выпечка
Ромовая баба без дрожжей
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-