Четверг, 11 Января 2024 г. 11:57
+ в цитатник
Эклеры со сгущенкой
⠀
Тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
⠀
Начинка:
сгущенка вареная - 1 банка
⠀
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
⠀
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
⠀
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
⠀
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Эклеры со сгущенкой
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-