-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59542


Котлеты «Птичье молоко»

Среда, 26 Октября 2022 г. 12:44 + в цитатник
Котлеты «Птичье молоко»






 



Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.



Состав:

фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.

лук репчатый: 1 шт.

белый хлеб, замоченный в молоке

соль, перец



Для начинки:

сыр твердый: 100 г.

яйца вареные: 2 шт.

сливочное масло: 100 г.



Для кляра:

яйца: 2 шт.

майонез: 100 г.

сода (на кончике ножа)

мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)



Приготовление:





В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.



Для начинки натереть на терке яйца и сыр.



Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.



Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.



Сверху положить кусочек сливочного масла.



Сформовать котлету.



Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.



Приятного аппетита!



 



источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку