-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59566


Свиной шашлык в кефирном маринаде

Суббота, 06 Августа 2022 г. 12:38 + в цитатник
Свиной шашлык в кефирном маринаде

Рецепт вкусного шашлыка из свинины с кефиром. Статья начинается со вступления, в котором поясняется, почему свинина является наилучшим вариантом для шашлыка.

Свинина, несомненно, является героем шашлыка. Жирноватая, с довольно мягкими волокнами, она практически всегда получается нежной, вкусной, сочной. Ее сложно испортить. Поэтому если в вашей компании или семье это мясо не находится под запретом (по религиозным причинам), то оно может стать наилучшим вариантом для этого популярного блюда. В качестве маринада для свинины можно использовать кефир.

На 5 порций шашлыка потребуется:

• килограмм свинины;
• литр кефира;
• 3 луковицы репчатых;
• 4 листика лавра;
• перец черный;
• соль.

Приготовление:

1. Свинина режется кубиками, примерно одинаковыми по размеру (3 х 3 сантиметра). Луковицы шинкуются колечками.

2. Куски мяса посыпаются перцем, перемешиваются с кольцами лука и лавровыми листочками. Заливаются кефиром и убираются в холодильник. Всю ночь свинина маринуется.

3. На следующий день мясо солится, нанизывается на шампуры (по 4-6 кусочков на каждый). Жарится свиной шашлык на углях 16-20 минут (до светлого сока, выделяющегося при протыкании).
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку