-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59522


Насыпной пирог с творогом и зеленью

Пятница, 01 Июля 2022 г. 23:59 + в цитатник
Насыпной пирог с творогом и зеленью




Я очень люблю выпечку с творогом и зеленью,у нее особый вкус и аромат. Увидела рецепт этого пирога и он меня очень заинтересовал. Обычно насыпные пироги выпекаются сладкие, а этот несладкий и с моей любимой начинкой. Решила сразу же его испечь. Пирог мне понравился, к начинке в следующий раз добавлю какой-нибудь остренький сыр или брынзу для пикантности и остроты вкуса.

IMG_7604 (700x466, 72Kb)





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Мука - 380 гр

Масло сливочное - 200 гр

Соль - 1 чайная ложка

Разрыхлитель - 18 гр (1 пакетик)

Творог - 450 гр

Сметана - 150 гр

Яйцо - 4 шт

Манная крупа - 2 столовые ложки

Лук-порей - 130 гр (1 шт)

Лук зеленый - 2 пучка

Укроп - 1 пучок



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Муку смешать с разрыхлителем и чайной ложкой соли, просеять. Добавить охлажденное, нарезанное мелко кубиком сливочное масло, перетереть до состояния крошки.

IMG_7575 (700x466, 119Kb)



Нарезать зелень. Лук-порей слегка обжарить с одной-двумя столовыми ложками растительного масла в течении 1-2 минут, что бы он слегка обмяк, остудить.

IMG_7572 (700x466, 103Kb)



К творогу добавить яйца, сметану, манку.

IMG_7577 (700x466, 84Kb)



Хорошо перемешать.

IMG_7580 (700x466, 96Kb)



Добавить зелень и остывший лук-порей, посолить по вкусу, перемешать.

IMG_7585 (700x466, 123Kb)



Форму для выпечки выстелить пергаментом. Мучную крошку разделить на две неравные части. Большую часть распределить равномерным слоем. У меня квадратная форма 26 см.

IMG_7588 (700x466, 109Kb)



Затем творожную смесь.

IMG_7590 (700x466, 116Kb)



Сверху меньшую часть мучной крошки. Обычно у такого типа выпечки после выпекания иногда остается сухая мучная пыль. Я поступаю так: вилочкой слегка вмешиваю крошку в творожную смесь, вот так.

IMG_7592 (700x466, 123Kb)



А затем выравниваю поверхность пирога и слегка прижимаю с помощью вилки.

IMG_7596 (700x466, 128Kb)



Выпекать при 180 градусах 45 минут. Я пекла в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев". Готовый пирог остудить. Если все же на поверхности пирога осталось небольшое количество мучной пыли, аккуратно снимите ее с помощью кисточки.

IMG_7604 (700x466, 72Kb)

источник




 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку