Холодный болгарский суп Таратор
|
|
Суббота, 04 Июня 2022 г. 20:26
+ в цитатник
Сделала недавно впервые холодный суп таратор -- ну очень просто и оочень вкусно! После душного рабочего дня -- самое то на ужин. Легкий и полезный супец. Попробуйте, не пожалеете !
Холодный болгарский суп Таратор
• Огурец (длинный) — 1 шт
• Кефир — 0,5 л.
• Вода (минеральная сильно газированная) — 0,5 л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Укроп — 1 пуч.
• Чеснок — 2 зуб.
• Соль
• Орехи кедровые (или другие, поджаренные) — 2 ст. л.
Приготовление:
Натереть на тёрке огурец. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп. Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа. Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки. Холодный таратор подавать с зеленью и орешками.
Метки:
Кулинария
рецепты
супы
болгарский суп Таратор
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-