-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pavelka11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59584


Лагман

Вторник, 05 Апреля 2022 г. 13:26 + в цитатник
Лагман - классический рецепт!




лагман (520x406, 68Kb)



Для теста:

1 кг муки

2 яйца

1 чайная ложка соли



Подлива:

400-500 г мяса говядины или баранины

3 картофелины

1 редька

2 морковки

100 г шинкованной капусты

3 головки лука

1 перец красный болгарский

3 помидора

6 долек чеснока

соль и специи для лагмана

200 г подсолнечного масла



Готовим тесто, хорошо вымешиваем, выбиваем и тонко раскатываем, посыпаем мукой и нарезаем лапшу, затем отвариваем ее до готовности с соленой воде и откидываем на дуршлаг (бульон не выливаем).



Готовим важду (подливу). Нарезаем картофель, мясо, редьку мелкими кубикам, капусту, морковку соломкой, а лук и болгарский перец кольцами. Мелко нарезаем помидоры и чеснок.



На раскаленной сковороде вначале обжариваем мясо, а потом добавляем все овощи и немного обжарим, затем добавим специи, соль, немного воды, в которой варилась лапша и на медленном огне тушим не менее 40 минут.



Когда мясо станет мягким, значит, подлива готова. В кипящую воду окунаем лапшу, перекладываем ее на широкое блюдо, заливаем подливой. Подаем лагман в больших пиалах - касах.



для сайта | разделители | разделители для сайта



Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку