Пятница, 23 Апреля 2021 г. 14:55
+ в цитатник
Рыба в кляре
Состав:
кляр:
1-2 яйца
300 мл пива
мука с горкой
филе морской рыбы
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Приготовить кляр консистенции густой сметаны:
Яйца слегка взбить вилкой, добавить пиво и муку, по вкусу - соль и перец.
Кусочки рыбы слегка присолить и забросить в посудину с кляром.
Затем вилкой доставать покрытую пивным кляром рыбу и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом (все нужно проделать достаточно быстро, пока из пивного кляра не вышли пузырьки газа. Если нет пива, его можно заменить сильногазированной минеральной водой, но это будет уже немного не то).
Рыбу обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Рыба в пивном кляре получается очень пышной и сочной.
Вкуснее всего - горячей.
Метки:
Кулинария
рецепты
рыбные блюда
рыба в кляре
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-