-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Patriciax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 852


Омлет в духовке для годовалого ребенка, омлет для годовалого ребенка рецепт.

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 16:06 + в цитатник

Омлет для годовалого ребенка рецепт



Такой продукт, как яйца, обязательно должен включаться в детский рацион. Ведь они являются источником витаминов А, В, а также Е, D, С, К, незаменимых аминокислот. Также в их состав входят такие вещества, как: медь, сера, фосфор, железо, кальций.


Растут дети быстро, поэтому со времени начала первого прикорма до того момента, как можно давать малышу яйца, пройдет не так много времени. При этом в рационе должны присутствовать питательные вещества и витамины, благодаря которым ребенок растет и активно развивается.


Ориентировочно с 7-ми месяцев малышам можно предлагать яичный желток отварной. А вот с белком стоит повременить до года, так как он является продуктом из числа аллергенных. Кроме того, пища с повышенным содержанием белка негативно отражается на ослабленных почках и печени. По мере приближения к году в детский рацион могут вводиться такие продукты, как омлеты, пудинги. Омлет для годовалого ребенка может готовиться не только из куриных, но и из перепелиных яиц.


Самый простой и полезный омлет для годовалого ребенка – паровой. Как только возраст малыша приблизится к двум годам, омлет для него можно готовить в духовке. Жареный омлет дается детям только с трех лет. При этом для детей любого возраста, наиболее полезным будет тот омлет, который приготовлен в пароварке, который получается сочным, нежным и очень вкусным.


Изначально омлет для годовалого ребенка стоит готовить по базовому рецепту. Кормить начинают с небольших количеств. При этом важно тщательно следить за реакцией малыша. В дальнейшем традиционный омлет можно разнообразить добавлением шпината, кабачка, моркови. Также для приготовления такого омлета могут использоваться перепелиные яйца, которые отличаются меньшей аллергенностью и большей пользой.


Для приготовления омлета на пару потребуется взять пару столовых ложек молока, два яйца, немного соли и небольшой ломтик сливочного масла. Яйца разбиваются в небольшую емкость, а затем взбиваются посредством венчика или миксера. Позднее к ним нужно добавить молоко, а также соль. Форму, в которой будет готовиться омлет, смазывают маслом, а затем вливают в нее получившуюся яичную массу. Приготовление в пароварке займет около 15-ти минут.


Также для приготовления омлета годовалому малышу можно использовать мультиварку, которая поможет максимально сохранить содержащиеся в продуктах полезные вещества. Готовиться блюдо в таком случае будет на программе «Выпечка».


Приготовление обыкновенного омлета для годовалого ребенка ничем не отличается от обычного приготовления данного блюда за исключением того, что любые специи минимизируются. Для него потребуется 3-4 перепелиных или 1 куриное яйцо, а также около половины чайной ложки муки и 50 мл молока.


Все ингредиенты перемешиваются миксером или блендером, после чего выливаются на сковороду. Чтобы не получилось поджаристой корочки, готовят его на медленном огне. При желании готовый омлет можно интересно украсить.


В коровьем молоке содержится большое количество белка, которое может оказаться значительным для годовалого малыша. Поэтому иногда педиатры предлагают готовить омлет с использованием сухой смеси. Для него потребуется вода, сухая смесь, около половины ложки муки, желток, сливочное масло и соль. В таком случае взбивается желток, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты – разведенная смесь, соль, мука. Готовить его можно в микроволновке, в пароварке либо на сковороде.


Для тех, кто старается придерживаться строгого детского меню, подойдет безбелковый омлет. Для его приготовления используется только желток, а также чайная ложка манной крупы и молоко. Причем готовиться он может в духовке или просто на медленном огне. А вот для микроволновой печи такой рецепт не подходит. К взбитому желтку добавляется молоко, а следом за ним манка. Полученная смесь тщательно размешивается. При желании можно добавить в омлет для годовалого ребенка немного соли.


Такое блюдо, как омлет, считается французским, оно очень полезно и питательно, в нем много белка и кальция, который нужен малышам для развития. Ошибочно считать, что готовить его можно только на завтрак, данное сытное блюдо хорошо утоляет голод и подходит даже для ужина в кругу всей семьи. Питание годовалого ребенка предполагает, что до 12 месяцев малышу нельзя давать цельное молоко. Но если до года осталось некоторое время (неделя или две). а порадовать и познакомить его с омлетом очень хочется, педиатры рекомендуют заменять молоко коровье молоком грудным или смесью, которой прикармливается данный ребенок. Кроме того, в омлет можно добавлять разные продукты для того, чтобы разнообразить вкусовые предпочтения малыша. Начинать вводить омлет нужно с одного куриного яйца, но стоит быть уверенным в качестве продукта, потому что яйца могут вызвать аллергию у ребенка. Лучше всего покупать деревенские. Можно заменять куриные яйца перепелиными, в них меньше аллергенов, к тому же такие яйца хорошо укрепляют иммунитет. В таком случае вместо одного куриного яйца следует использовать три перепелиных, потому что они очень маленькие.


Омлет для годовалого ребенка сначала вводят по одной-две ложки, наблюдая за реакцией, если не появились признаки аллергии, в следующий прием можно дать побольше, увеличивая порцию до рекомендованной педиатрами нормы. Для приготовления омлета потребуются яйца, молоко, немного соли и кусочек сливочного масла. Готовить это блюдо можно в микроволновой печи, духовке, пароварке или на паровой бане. Следует рассмотреть, как приготовить омлет для ребенка на паровой бане. Предварительно необходимо помыть скорлупу яйца - неизвестно, где они до покупки лежали, на ней может быть грязь и вредные микробы. Разбить яйца в миску и помешать миксером либо вилкой. Пусть белок и желток станут однородной массой. Затем нужна щепотка соли и снова следует размешать содержимое. После чего влить 100 грамм молока (можно покупать детское молоко в коробочках) и последний раз тщательно размешать содержимое миски. Взять форму для приготовления омлета. В самом начале можно использовать баночку из под детских пюре - она маленькая, в таком случае кастрюля для паровой бани понадобится тоже небольшая. Баночку смазать маслом, в это время поставить на огонь кастрюльку с водой, дать ей подогреться. Вылить омлет в баночку и поместить ее в кастрюлю с водой.


Можно прикрыть баночку крышкой, но делать это совсем не обязательно, через десять минут омлет будет готов. Дать ему остыть и можно начинать кормление ребенка. Впоследствии можно добавлять в это блюдо из яиц сыр, помидоры и другие продукты, разрешенные детям от года, чтобы разнообразить детское меню. По тому же самому принципу готовят омлет в пароварке, это еще и удобнее, не нужно искусственно создавать паровую баню. Можно сделать омлет более пышным, взбивая отдельно белки и желтки. Затем необходимо взбитые белки соединить со взбитыми желтками, посолить и еще раз взбить, после чего выложить получившуюся густую массу в форму и готовить. Такой омлет готовится немного быстрее и получается воздушным и нежным. Детское питание после года включает в свой список больше разрешенных к употреблению продуктов, а значит, что можно разнообразить омлет, добавив в него кусочки фруктов (бананы, яблоко, груши). Считается, что если жарить омлет, то кушать его можно будет детям с трех лет, поэтому стоит приготовить фруктовый омлет в пароварке или микроволновой печи, но помнить, что ею нельзя злоупотреблять. Пусть приготовление в микроволновке будет не чаще, чем раз в неделю.


Для фруктового пюре потребуются фрукты (любые, которые любит ребенок). яйцо, сахар и молоко. Фрукты нужно помыть, просушить, очистить от кожи и зерен, нарезать мелкими кусочками. Яйцо и молоко размешать вилкой или взбить миксером до однородной массы, немного подсластить, снова взбить. Добавить в получившуюся массу кусочки фруктов и перемешать. Смазать маслом форму, в которой будет готовиться омлет, и влить все содержимое в нее. Готовить в пароварке необходимо семь минут, на водяной бане – десять. Ребенок будет очень доволен, предлагать такое блюдо можно на завтрак или полдник. Бывает, что ребенок не хочет разжевывать маленькие кусочки фруктов, тогда на помощь придет фруктовое пюре, которое вливается в омлет вместо этих самых кусочков. Питание от года становится более разнообразным, ребенку интересно знакомиться в новыми блюдами, пусть это проходит с максимальной пользой для него.


Омлет для годовалого ребенка рецепт


Вкусный омлет для годовалого малыша
Простой омлет для годовалого можно приготовить в пароварке, когда крохе исполнится 2 года, то его можно будет готовить в духовке, а в меню для ребенка 3 лет уже можно включать и жареные блюда, хотя, безусловно, самым полезным остается тот рецепт, где не используются жиры и масло. Ранее 1 года ребенку нельзя кушать омлет, потому что яичный белок и коровье молоко в этом возрасте недопустимы в рационе.
Омлет для годовалого ребенка получается сочный и нежный, а на его приготовление у вас уйдет лишь несколько минут. Как и любое новое блюдо, омлет надо давать малышу

сначала маленькими порциями, и смотреть – нормально ли детский организм переносит новый для него продукт. При отсутствии аллергической реакции, смело давайте малышу омлет на завтрак раз в неделю, впоследствии добавляя в полезные рецепты для годовалого ребенка из яиц еще и морковь, зелень, кабачки, шпинат, брокколи.
Готовить омлет желательно из перепелиных яиц, потому что они реже вызывают аллергическую реакция, хотя некоторые детки и домашние куриные яйца отлично переносят.
Для омлета, а лучше сразу готовить 2-3 порции, ведь все члены семьи с удовольствием попробуют такой питательный и вкусный завтрак, вам понадобится два яйца (на 2 порции), пол стакана молока, чайную ложку сливочного масла, соль по вкусу. Обязательно, перед тем, как разбить яйца, их надо помыть под проточной водой, а только после этого разбивать в миску. На средней скорости миксера яйца взбиваются в течение 20 секунд, хотя можно превратить их в однородную массу и с помощью вилки, но на это уйдет больше времени. После 20 секунд, к яичной массе надо добавить соль, немного взбить, добавить молоко и взбить еще 20 секунд.
Теперь смесь надо залить в емкость пароварки и готовить в течение 20 минут, но и если у вас дома нет такого полезного прибора, можно заменить его обычной паровой баней. Понадобится две кастрюли большего и меньшего диаметра, чтобы маленькая входила в большую. В маленькую кастрюлю или миску, смазанную маслом, выливается масса для омлета, а в большую наливается вода и ставится на огонь. Кастрюлька с омлетом накрывается крышкой.
Рецепт омлета подходит и для микроволновой печи, где на его приготовление уйдет несколько минут. Теперь вы знаете, как приготовить омлет годовалому ребенку, только следует помнить, что в столь раннем возрасте частое употребление в пищу яиц не приведет ни к чему хорошему, поэтому и омлет можно готовить лишь 1-2 раза в неделю, такое блюдо станет идеальным завтраком, потому что является питательным, а также легким ужином для крохи. В некоторые рецепты омлетов добавляют не только овощи, но еще и муку, например, овсяную муку можно сочетать с болгарским перцем и зеленью. Если же вы готовите омлет из перепелиных яиц, то брать их необходимо для каждого рецепта в два раза больше.

Омлет для годовалого ребенка рецепт


Источники: http://mamairebenok.com/kormlenie-rebenka/omlet-dlya-godovalogo-rebenka.html, http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda...tovit-omlet-godovalomu-rebenku, http://wpten.ru/p/332197

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку