-Рубрики

 -Цитатник

Arwen - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...

Yume by Isabell Kraemer - (0)

Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...

Без заголовка - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pat_Spring


Торт из пряников без выпечки

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ

Торты, которые делаются из обыкновенных пряников или печенья,  не менее вкусны,  чем их традиционные собратья.


Самое главное в таких рецептах – дать торту хорошенько пропитаться (не во всех случаях), на это нужно время, хотя сам процесс приготовления торта без выпечки занимает буквально пару десятков минут.


Если вы до сих пор не готовили торт из пряников, попробуйте, это очень вкусно. Желательно приобрести шоколадные пряники. Желательно, но... и обычные сойдут.


Главное-свежесть изделия!


Для приготовления торта понадобится: (на форму диаметром 20 см):



500 грамм свежих шоколадных пряников
400 грамм однородного творога или творожной массы
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
150 грамм чернослива без косточек


Торт из пряников без выпечки



Поэтапное приготовление:

  1. Каждый пряник разрезаем на 2-3 лепешки.

  2. Творог взбить миксером с сахаром и сметаной.

  3. Чернослив замочить в кипятке, обсушить и мелко порезать.

  4. Для этого торта можно использовать бортики от разъемной формы или обычную емкость нужного размера. Если вы делаете торт в миске или любой другой форме, то рекомендую дно и бока застелить пищевой пленкой или пакетом.

  5. Пряники с двух сторон смазать кремом и уложить плотно друг к другу на дно формы одним слоем. 

  6. Сверху присыпать измельченным черносливом.

  7. Дальше снова слой из смазанных в творожном креме пряников и слой чернослива.

  8. Повторять слои до тех пор, пока пряники и чернослив не закончатся.

  9. Торт перевернуть вверх дном и снять пищевую пленку, либо же, если бы делали торт в разъемной форме, снять борта.

  10. Сверху смазать торт оставшимся творожно-сметанным кремом и украсить по желанию.

Торт из пряников без выпечки



Рубрики:  Кулинария/торты
Кулинария/сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку