Arwen Arwen
Без заголовка - (0)Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...
Yume by Isabell Kraemer - (0)Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...
Без заголовка - (0)Arwen Arwen
Без заголовка - (0)Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....


Как варить уху — простой вкуснейший рецепт |
Уха — самое известное, самое великое рыбацкое блюдо.

У каждого рыболова, у каждой компании рыболовов в любой местности существует свой неповторимый рецепт ухи.По существу, секретов как правильно варить настоящую рыбацкую уху всего несколько.
Любая уха, сваренная не на костре, преображается в самый обыкновенный рыбий супчик. Только рыбацкий настоящий костерок, с его добрым теплом и дымком способен наполнить это блюдо, той самой непередаваемой энергией, которую дарит нам матушка-природа и рыбалка.
Костерок горит, все готово, чтобы приступить к приготовлению ухи.
Берши и судачки уже лежат почищенные и выпотрошенные в походном котелке, остается их разделить на порционные кусочки, налить воды и поставить посудину на огонь.

Необходимо заметить, в ухе рыба используется практически целиком. Не удаляются ни голова, не тем более плавники, поскольку в них самый, что ненаесть навар, убираем только чешую и внутренности.
Тогда уха получится по-настоящему наваристая, вкусная, полезная и даже целебная. Да, да именно целебная, на Руси из покон веков ухой лечили ослабленных, больных людей. С одной стороны это очень легкая, диетическая еда, а с другой, она дает очень серьезную энергетику.
Рыба порезана, остается лишь набрать воды в котелок.
Поскольку мы поймали рыбу на просторах матушки Волги, боятся нам нечего, вода здесь чистейшая.
Котелок с волжской водой греется на огне, помещаем в нее нашу рыбу. Самую настоящую, очень вкусную уху можно сварить даже при минимуме продуктов. Все что нужно, это рыба, вода, соль, и немного специй. Мы же сегодня расширим это рецепт ухи, добавив в нее картошечки, морковочки, лучку и получим самую настоящую бурлацкую уху.

Пока вода в котле закипает, подготовим овощи. Почистим луковицу и разрежем ее пополам, чтобы она отдала больше сока, морковь порежем колечками. Картошки понадобится штучки четыре среднего размера, почистить и порезать крупными кусочками, потому как в уху никогда, ничего не измельчается.
Важные моменты варки ухи:
Специи, которые добавляют в уху, это лавровый лист, ароматный черный круглый перец.
Чтобы блюдо было прозрачным, как слеза, очень существенно при закипании не пропустить момент и не дав ей перекипеть снять с нее пену.
Итак, все кипит, потихонечку набирает силу. Нам нужно подождать всего лишь пять, семь минут, чтобы сварилась рыбка. Варится рыба очень быстро. После этого можно будет включать все оставшиеся ингредиенты. Теперь остается терпеливо ждать, давая ухе медленно томиться на небольшом огне, насыщаясь ароматами и вкусами тех продуктов, которые мы добавили.
Запомните заключительное главное и немаловажное правило:
Великое все-таки это блюдо. Сколько тысяч лет насчитывает ее рецепт, никто не знает. Еще древние наши предки кушали это блюдо, укрепляя и восстанавливая свои силы после боев, после тяжелого труда. Да и просто наслаждаясь ароматным, вкусным, сладким вкусом настоящей ухи после хорошей рыбалки.
| Рубрики: | Кулинария/рыба |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |