-Рубрики

 -Цитатник

Arwen - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Groupie от Ankestrick https://vk.com/club154359712?w=wall-154359712_50%2Fall htt...

Yume by Isabell Kraemer - (0)

Yume by Isabell Kraemer http://images.vfl.ru/ii/1530340374/702c3544/22303105_s.jpg h...

Без заголовка - (0)

Arwen  Arwen

Без заголовка - (0)

Замечательный узор для круглой кокетки. Замечательный узор для круглой кокетки. https://i.mycdn....

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pat_Spring


Полезные советы по приготовлению тонкого бисквита

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:05 + в цитатник
 
 
Полезные советы по приготовлению тонкого бисквита



Готовое бисквитное тесто выливают на противень (лист), на который предварительно положили бумагу для выпекания. Толщина теста не должна быть более 1 см, по всему листу тесто разравнивают ножом.


Желательно распределить тесто в одинаковую толщину, чтобы избежать подгорания его в том месте, где оно будет тоньше. Если у вас много теста, то рекомендуется разлить сразу все тесто на листы и разровнять его, а не оставлять в чашке.
Бисквит выпекают при температуре 200-220°С до приобретения им светло-коричневого цвета. Бисквит для рулета выпекается быстрее (5-10 минут), чем бисквит, предназначенный для коржа торта.
Если духовой шкаф будет недостаточно нагретым и толщина теста составит менее 1 см, такой бисквит может быть сухим и ломким, что доставит некоторое неудобство при сворачивании.
Если толщина теста составит более 1 см, то во время сворачивания бисквит будет ломаться.
Готовый бисквит кладут на стол, при этом бумага находится сверху. Если вы выпекаете несколько пластов, то готовые бисквиты нужно уловить один на один в стопку. Далее следует на бисквит положить полотенце, чтобы бумага могла отпотеть (это позволит ее легче снять).
Через несколько минут бумагу снимают. Начинать это делать следует с середины пласта, так как там она легче снимется, чем у краев. Бумагу осторожно поддевают ножом.
Верх бисквита (где была бумага) смазывают любой начинкой равномерным слоем. Это может быть варенье, крем или повидло. Сворачивайте бисквит в рулет, при этом плотно прижимайте тесто к начинке, чтобы не возникло пустот. Удобнее начинать сворачивать «от себя». Бисквит, свернутый в рулет кладут швом вниз. Если в качестве начинки использовался крем, то рулет стоит поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Перед подачей готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой, смазать тонким слоем начинки и обвалять в кокосовой стружке, измельченном орехе или крошке печенья. Рулет с кремом можно украсить сверху тертым шоколадом или шоколадной глазурью. После украшения рулет разрезают на порционные кусочки.

Также перед тем, как сворачивать бисквит в рулет на крем можно положить полоски желе или мармелада (либо с одного края, с которого начнете закручивать, либо равномерно распределить их по всему пласту). На срезе такой рулет будет украшать мозаика из желе.
Тесто можно размазывать непосредственно на листе, не используя бумагу. Для этого необходимо взять противень, намазать его подсолнечным маслом и присыпать его мукой. Лишнюю муку просто вытряхнуть из листа. Тесто размазывают и выпекают также как и при использовании бумаги.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Разности-полезности
Полезные советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Litizija   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:21 (ссылка)
Всегда вкусно и актуально к чаю, спасибо солнце)
Ответить С цитатой В цитатник
Pat_Spring   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:24 (ссылка)
на здоровье, приятного чаепития!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку