-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в parovarov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 20





Котлеты из семги или лосося на пару

Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:52 + в цитатник
Отличный рыбный рецепт в моей коллекции конкурсных рецептов.
Сразу говорю, эти котлеты сможет приготовить даже полный профан в кулинарии.
Времени уйдет по минуте на котлету. Вкусные и сытные рыбные котлеты с приятным
ароматом укропа. Рекомендую приготовить сразу двойную или тройную порцию и
заморозить часть котлет впрок.

Ингредиенты:
500 гр. рыбного фарша (семга или лосось)
1 яйцо

специи
и много, много укропа!

Мясо семги, ну или лосося необходимо пропустить через мясорубку и перемешать,
добавить яйцо, посолить, поперчить и щедро посыпать укропом. Специи добавляйте
какие хотите, только не переусердствуйте. В пароварке котлеты готовятся всего
пятнадцать (!) минут и получаются очень сочными и нежными, без запаха самой рыбы. К
фаршу также подойдут предварительно приготовленные овощи и грибы. Тут все зависит
от ваших кулинарных предпочтений и от Вашей фантазии. В любом случае можно
добиться уникального вкуса. Так что все в Ваших руках!
Если не хотите готовить сразу, заверните котлеты в пленку, и поставьте на час в
холодильник.
К готовым котлетам можно подавать лимон, а в качестве гарнира подойдет зеленый
горошек, брокколи, листовые овощи или зеленый салат.
Кроме того, рыбные котлеты превосходно сочетаются с томатным соусом с маслинами,
чили и базиликом.
Равнодушным это блюдо не оставит никого!
Приятного аппетита!
fffffffffffffffffffffffffff (700x437, 34Kb)


Понравилось: 6 пользователям

Пян-се или Пигоди - корейские пирожки на пару

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:05 + в цитатник
Пян-се или Пигоди - корейские пирожки на пару

Восток, как известно, дело тонкое. А также вкусное и полезное. Сегодня Вашему
вниманию предлагается блюдо корейское и в плане традиции оно находится на верхних
строчках кулинарных хит-парадов.

Для него потребуется:

Дрожжевое тесто - 0,5 кг.
Мясо(свинина)- 0,5 кг.
Капуста белокочанная свежая -0,5 кг.
Соевый соус-200мл. в общей сложности
Уксус 9%-1ч.л
Кориандр горошком - 2 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу.
Соль и сахар по 1ч.л.

А теперь собственно о способе приготовления:

Мясорубка здесь не пригодится, мясо нарезается тонкими пластинами (если хотите,
немного отбейте его) и очень мелко крошится. Капусту и лук тоже и помельче. Капусту
нужно будет замариновать в смеси соевого соуса, кориандра, соли, сахара и уксуса, а
мясо в смеси соевого соуса, перца и кориандра. Думаю полчаса хватит, чтоб мясо стало
помягче, а капуста к тому же приобрела цвет.
Смешиваем все это и получаем начинку для паровых пирожков.

Тесто понадобится дрожжевое, можно конечно сделать умный вид и подготовить
картофельно-крахмальное, но это сложно, так что не рекомендую.

Из теста слепим маленькие шарики диаметром примерно 5 см. Раскатаем из
шариков \"блины\" после чего выкладываем на них одну или полторы ложки начинки.
Дальше как карта ляжет, готовьте индивидуально и не торопясь на пару минут 40 минут,
за это время капуста и мясо дойдет до кондиции.
Перед подачей можно еще раз отдать дань корейской традиции, подав к пирожкам
морковь по-корейски, или соевый соус.
Я же сказал, что восток дело не только тонкое, но и вкусное, а такие пирожки можно
также хранить в холодильнике. Удобно и быстро.
0_e990d_8421e43d_XL (700x466, 69Kb)

Паровые тельячьи котлетки в листьях мангольда

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:17 + в цитатник
Паровые телячьи котлетки в листьях мангольда
Еще один рецепт — участник конкурса.

Что бы приготовить 8 котлет нужно взять:

8 больших листьев мангольда (если хотите использовать шпинат, то его надо побольше)
700 грамм постной телячьей мякоти
2 яичных белка
1 ломтик батона
100 мл. молока
50 грамм сливочного масла
соль
перец

Нужен будет соус из петрушки, для этого

большой пучок петрушки
50 грамм сливочного масла
100 мл. сливок
соль
перец

Итак! Ломтики батона заливаем горячим молоком. Листья мангольда (или шпината) промыть и положить в пароварку. Пусть поварится 10 минут. Затем вытаскиваем и даем немного остыть на полотенце. Мясо пропускаем пару раз через мясорубку. А в третий раз добавим вымоченный хлеб. Фарш солим, перчим и тщательно вымешиваем. Теперь нам понадобятся яичные белки, взбиваем их в плотную пену и смешиваем с фаршем. Сливочное масло разрезаем на, ну скажем на 8 кубиков. Из фарша лепим такое же количество и кладем на каждую эти кубики.
Катаем шарики и заворачиваем их в листья мангольда. В пароварке варим 30 минут.

Для соуса масло разогреваем на сковороде до светло коричневого цвета.
Осталось всего ничего, покрошить петрушку и положить в блендер. Последняя помощь со стороны соли, перца и масла. В заключении доводим полученный продукт до однородной массы и смешиваем со сливками. Украшать можно как угодно. Даже если вы не отличаетесь тонким эстетическим вкусом, вкус блюда все равно победит!!!

Еще больше рецептов
http://par-navar.livejournal.com/14143.html
e44871 (500x667, 301Kb)

Фруктовые вареники на пару

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Фруктовые вареники на пару
Еще один рецепт — участник конкурса. Автор этого рецепта - rusudan2

С ягодами, особенно летом, проблем не возникает ни у кого. Экспериментировать можно сколько влезет. Да и всегда приятно порадовать друзей блюдом собственного приготовления, которое всем вроде известно, но у Вас во всем своя изюминка!
Итак, сегодня известные вареники с вишней, абрикосами и сливами. Тесто будет заварное, а готовить будем на пару. Тесто можно конечно делать потолще, но и тонкое вполне подойдет.
Для теста нам понадобится:

1ст.воды,
1ст.л. сахара,
щепотка соли,
50гр.масла или ,маргарина
1ст.муки,1яйцо.
И мука для замеса крутого теста.

В воду добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения. Высыпаем муку, перемешиваем. После того, как смесь немного поварится, немного остудить. Вбить яйцо и вымешать до однородного состава. Потом добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Накройте то, что получилось и пока отложите.

Пришло время начинки. Тут тоже все проще простого.
Удаляем из вишни косточки и посыпаем сахаром. То же самое проделать с абрикосами и сливами, только со слив снимите кожуру (она у меня сама снималась).
Раскатываем тесто и вырезаем кружки. На серединку кружка насыпаю чайную ложку сахара, сверху, что у Вас там по плану, вишню сливу или абрикос. Защипали края и в пароварку. Варим примерно 10минут. Подавать можно с любым компотом.
Объедение!!!

Еще больше рецептов
http://par-navar.livejournal.com/14515.html
600 (600x450, 55Kb)

Метки:  

Паровые колбаски из Семги

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:09 + в цитатник
Паровые колбаски из семги
Представляю на ваш суд лучшие рецепты, которым мне прислали на конкурс. Вот рецепт от читательницы моего блога – Лены.
Я хочу приготовить 4 средних колбаски, длинной около 10 см.

Беру:
Полкило филе семги
2 яйца
немного зелени укропа и петрушки
соль
перец (если есть желанию)

Из рыбы удаляем все косточки. Кропотливая, я Вам скажу работенка. Фух!
Погружаю филе в блендер, туда же вбиваю яйца, посолим, и пусть эта конструкция поработает на фарш. Добавляю зелень, перчик (для меня это обязательная процедура). Теперь перемешиваем. На пищевую пленку выкладываю примерно четверть фарша. Сворачиваем так, чтобы выглядела как конфетка, но только на вид. Варим в пароварке 20 минут и на стол. Употреблять колбаски, можно как теплыми, так и холодными. Вкус останется неизменным!
Забыл добавить: И превосходный!


Тут еще больше рецептов - http://par-navar.livejournal.com/14864.html
373c4f (500x520, 235Kb)

Метки:  

Дневник parovarov

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:06 + в цитатник
Здесь я буду рассказывать об истории создания и запуске в производство и продажу моего проекта - одноразовой упаковки-пароварки и линейки здоровой и вкусной еды. А еще - каждую неделю буду выкладывать рецепты интересных и здоровых блюд. Потому что верю в здоровый образ жизни и здоровое питание.


Поиск сообщений в parovarov
Страницы: [1] Календарь