Пян-се или Пигоди - корейские пирожки на пару
Восток, как известно, дело тонкое. А также вкусное и полезное. Сегодня Вашему
вниманию предлагается блюдо корейское и в плане традиции оно находится на верхних
строчках кулинарных хит-парадов.
Для него потребуется:
Дрожжевое тесто - 0,5 кг.
Мясо(свинина)- 0,5 кг.
Капуста белокочанная свежая -0,5 кг.
Соевый соус-200мл. в общей сложности
Уксус 9%-1ч.л
Кориандр горошком - 2 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу.
Соль и сахар по 1ч.л.
А теперь собственно о способе приготовления:
Мясорубка здесь не пригодится, мясо нарезается тонкими пластинами (если хотите,
немного отбейте его) и очень мелко крошится. Капусту и лук тоже и помельче. Капусту
нужно будет замариновать в смеси соевого соуса, кориандра, соли, сахара и уксуса, а
мясо в смеси соевого соуса, перца и кориандра. Думаю полчаса хватит, чтоб мясо стало
помягче, а капуста к тому же приобрела цвет.
Смешиваем все это и получаем начинку для паровых пирожков.
Тесто понадобится дрожжевое, можно конечно сделать умный вид и подготовить
картофельно-крахмальное, но это сложно, так что не рекомендую.
Из теста слепим маленькие шарики диаметром примерно 5 см. Раскатаем из
шариков \"блины\" после чего выкладываем на них одну или полторы ложки начинки.
Дальше как карта ляжет, готовьте индивидуально и не торопясь на пару минут 40 минут,
за это время капуста и мясо дойдет до кондиции.
Перед подачей можно еще раз отдать дань корейской традиции, подав к пирожкам
морковь по-корейски, или соевый соус.
Я же сказал, что восток дело не только тонкое, но и вкусное, а такие пирожки можно
также хранить в холодильнике. Удобно и быстро.