Балерины из салфеток. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Серия сообщений "Украшаем дом ...
ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ - (0)ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ Рукоделие - это наша профессия! http://www.rukodelie.by/01/http://www.rukode...
Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! - (0)Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным! Тимофее...
Платья на выход и на все случаи жизни - (0)Платья на выход и на все случаи жизни Согласитесь, самый женственный из нарядов это, коне...
Пляжные наряды,которые не надо даже шить))) - (0)Пляжные наряды,которые не надо даже шить))) http://...
Яблочный пирог (шарлотка) |
Всегда беспроигрышный - яблочный пирог (шарлотка).
Как правило, рецепт шарлотки практически одинаков - нарезанные яблоки заливаются в форме
относительно жидким тестом. А вот само тесто может немного отличаться.
Например, меньшим или большим количеством яиц, тогда тесто будет либо гуще,либо более редкое
Продукты:
Яблоко - примерно 1кг
Корица,ваниль (по желанию) - по вкусу
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 0.5 стакана
Сода - 0.5 ч. ложки (погасить в столовой ложке уксуса или лимонного сока)
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками или кубиками .
Добавить корицу или ваниль ,при желании
Хорошо взбить яйца с сахаром.
Понемногу, аккуратно ввести муку и гашеную соду (в ложку с содой налить уксус), также аккуратно вымешать.
Тесто должно получиться, как сметана.
Форму , любую (я люблю разъемную) смазываем маслом и присыпаем сухарями или мукой.
Выкладываем в форму яблоки.Яблоки залить тестом.Дать им постоять 10 минут,чтобы тесто пролилось между яблоками
Выпекать яблочный пирог при температуре 180°С до красивой золотой корочки,минут 40-50
Пирог на готовность проверить ,в нескольких местах деревянной палочкой. Палочка должна быть сухая,в противном случае нужно еще допечь минут 10.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |