-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paradise_-LS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 2830
Комментариев: 1127
Написано: 4928




Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. (Альберт Эйнштейн)

Чтобы быть на высоте, всегда выбирайте путь,подсказанный сердцем.(Карлос Кастанеда)

Экосистема, которая уже сорок лет развивается в закупоренной бутылке....Интересно.

Вторник, 21 Мая 2013 г. 10:23 + в цитатник
Первое, что приходит на ум, когда видишь эту пышную зелёную массу в бутылке – что пенсионер Дэвид Латимер из Англии – гениальный садовод.

Однако, по правде говоря, сад в бутылке (которому уже 53 года) не отнимает у Дэвида много времени. В последний раз он поливал его ни много ни мало 40 лет назад.

1359788226_1 (600x627, 61Kb)


Последние 40 лет бутылка была закупорена и ни разу не открывалась. Всё это время традесканция (так называется растение) развивается в полной изоляции от внешнего мира и прекрасно себя чувствует.
Читать далее...
Рубрики:  Дача,Сад,Огород...
Интересно....

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С мечом на пулемет...«Ни принц, ни лорд не будет горд, пока за флаг свой не умрет».

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:37 + в цитатник
157-267x300 (267x300, 33Kb)
В бой с волынкой
-----------------------
Человеком, выпустившим стрелу в немецкого солдата и тем самым давшим сигнал к атаке, был Джон Малькольм Торп Флеминг Черчилль по прозвищу Джек, или, как его называли сослуживцы, Безумный Джек. Этот парень родился 16 сентября 1906 года в Гонконге. В 1926 году он окончил Королевскую военную академию в Сандхёрсте, затем отслужил в Манчестерском полку в Бирме и уволился в запас в 1936 году. До начала Второй мировой Черчилль работал редактором местной газеты, однако после оккупации Польши вернулся в армию.
Джек часто повторял: «Любой офицер, который вступает в бой без меча, вооружен неправильно». На каждую военную операцию он брал своего боевого друга – верный меч. Нет, не церемониальный офицерский кортик, который носят на парадах, а самый настоящий шотландский палаш! Помимо меча он брал с собой в бой лук, полный колчан стрел и шотландскую волынку.

Встреча с диким буйволом
-------------------------------------
Джек был достаточно эксцентричным человеком, и эта особенность его характера проявлялась во всем, даже в таком строгом деле, как военная служба. Однажды он появился на военном параде с зонтом, что уставом британской армии не предусматривалось. На вопрос командира: «Что послужило причиной подобного возмутительного поведения?» – Черчилль ответил: «Дождь, сэр». Стоит ли говорить, что подобное поведение не приветствовалось начальством Джека. Однако врожденная стойкость характера и превосходные лидерские качества помогли ему заслужить уважение как среди сослуживцев, так и среди командного состава.
О стойкости характера Джека можно судить по одному эпизоду его биографии. Во время своей службы в Бирме, не желая расставаться со своим мотоциклом, Черчилль преодолел на нем около 800 километров между городами Мемьо и Рангун. Путешествие осложнялось практически полным отсутствием дорог и наличием большого количества водных преград. Иногда мотоцикл приходилось толкать по железнодорожным рельсам.
Этот же мотоцикл Черчилль взял с собой в индийскую Пуну, откуда направился за 2400 километров в Калькутту. В самом конце пути на лихого мотоциклиста напал дикий азиатский буйвол. Сам Джек пережил эту встречу, но вот его мотоцикл – нет. Возможно, при другом стечении обстоятельств упрямец проехал бы на своем железном друге все дороги Второй мировой, которые в результате ему пришлось преодолевать пешком.

Слишком устал, чтобы бегать
Читать далее...
Рубрики:  Религия
История
Интересные люди,судьбы...

Метки:  

Легенды горы Унтерсберг...

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:20 + в цитатник
00111-579x400 (579x400, 67Kb)
Когда проснется Карл Великий
---------------------------------------

На одной из вершин горы Унтерсберг (1801 метр над уровнем моря) установлен крест под названием Гайерэк
Самая знаменитая легенда Унтерсберга легла в основу сказок братьев Гримм. В ней говорится о том, что под горой вот уже третье столетие спит, сидя за огромным каменным столом, Карл Великий. Он проснется тогда, когда его борода три раза обовьется вокруг стола, а над горой перестанут летать вороны. Когда это случится, грянет окончательная битва между добром и злом, которая приведет к золотому веку на Земле.
По преданиям, не только Карл нашел свое пристанище в горе. Вместе с ним спят его принцы, рыцари и слуги. А еще там живут гномы, которые хранят секреты и сокровища горы, а по ночам выходят на охоту.

Обитатели подземного мира
-------------------------------------
Сегодня на горном массиве Унтерсберг полным-полно туристов. Это их излюбленное место для пеших походов и путешествий на подъемниках. Панорама Зальцбурга, который находится в нескольких километрах от границы с Германией, в погожие деньки просто завораживает посетителей канатной дороги и плато. Горный массив состоит из нескольких вершин: Берхтесгаденский Хохтрон (1972 метра), Райхек (1892), Гамзалькопф (1888), Гайерэк (1801) и Зальцбургский Хохтрон (1853). С австрийской стороны Унтерсберга можно попасть в знаменитые Коловратские пещеры, а также в громадные ледяные Шеленбергские. Всего в горе около 500 пещер, из них 110 еще не исследованы.
Многообразие природных ландшафтов поражает путешественников. Леса и овраги, лабиринты пещер, реки, болото у подножия горы, великолепное горизонтальное плато на вершине – все это позволяет пофантазировать о существовании мифических жителей этого природного парка: друидов, ведьм, лесных демонов, безобразных карликов и эльфов.

Пропавшая свадьба
Читать далее...
Рубрики:  Интересно....
География - Интересные места...

Метки:  

«Живой труп».«Когда умру – играйте…» Какая же загадка связана с таким решением Толстого?

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 08:42 + в цитатник
00134-181x300 (181x300, 30Kb)
В конце 1900 года в московской газете «Новости дня» появилось сообщение, что Лев Николаевич Толстой заканчивает работу над пьесой «Живой труп». Через несколько дней к Толстому в Хамовники пришел гимназист и долго с ним говорил. Лев Николаевич потом объявил, что не будет публиковать пьесу. А когда В.И. Немирович-Данченко попросил ее у писателя для постановки в Художественном театре, тот ему отказал, добавив: «Когда умру – играйте…» Какая же загадка связана с таким решением Толстого?
Обыденная история
------------------------
В 80-х годах позапрошлого века в Москве жила семья Николая и Екатерины Гимер. У них был сын. Супруг – дворянин, чиновник; карьеры, однако, он не сделал, но в общем на жизнь хватало. А потом глава семьи стал пить, с годами все больше и больше. Со службы его уволили, семья впала в нищету. Словом, история для России обыденная.
Екатерина Гимер оказалась женщиной сильной. Мужа она прогнала, окончила фельдшерские курсы и стала зарабатывать сама. И тут ей улыбнулось счастье. Она встретила Степана Чистова, конторщика из крестьян. Человеком он оказался положительным, волевым. Главное же, очень к Екатерине привязался, и она его полюбила. Но как же «жить во грехе»? В ночлежках Хитрова рынка Екатерина разыскала своего непутевого мужа и уговорила его подать заявление о разводе в Московскую духовную консисторию. Тот согласился и был готов даже взять всю вину за развал семьи на себя. Поскольку беспробудное пьянство, по русским понятиям, порок невеликий, он в консистории собирался повиниться еще и в супружеской неверности. А Екатерина пообещала время от времени подбрасывать ему денег, чтобы тот с голоду не помер.
Однако консистория супругам в расторжении брака отказала. Правда, московский митрополит с таким решением не согласился и велел вновь рассмотреть это дело. Но Екатерина на благополучный исход уже не надеялась и уговорила мужа инсценировать его самоубийство.

Когда развод невозможен
Читать далее...
Рубрики:  Интересно....
История

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Генри Форд и его изобретение…Начало.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 19:00 + в цитатник
В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую до полуночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены…
Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд…

Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»…
henry-ford-in-his-first-car (700x391, 69Kb)
Генри Форд на своей первой машине, собранной в гараже за домом…

Стоит заметить что его «повозка» удалась на славу, она могла набрать скорость до 20 миль в час (около 32 километров в час), преодолеть 60 миль (96 км) без дозаправки и была довольно легкой, что позволило сократить расход топлива до 12 литров на сотню…

pulson.ru
Рубрики:  Интересно....

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые красивые банкноты мира… (10 фото).

Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:37 + в цитатник
Давайте посмотрим на десять самых красивых купюр мира по мнению Дэвида Стендиша — автора книги «Искусство денег»

pulson01 (600x313, 88Kb)


Французский тихоокеанский франк. Эта банкнота окажется в вашем кошельке, если вы отправитесь на французские территории в Тихом Океане: French Polynesia (Французская Полинезия), New Caledonia, Wallis и Futuna. Голубые воды океана, его сказочный подводный мир, удивительная по своей красоте природа, беззаботная жизнь местных жителей — все это отражается и на деньгах. Например, банкнота в десять тысяч франков: здесь вы найдете изображение вовсе не президента, и не выдающегося деятеля культуры или науки, а красивой полинезийской девушки с венком из цветов на голове на фоне пальм и гор, типичного для этой местности пейзажа.

pulson05 (600x319, 50Kb)


Коморский франк. Из Европы обратно в южные края. Стильным дизайном своих банкнот прославились Коморские острова. Это живописное место находится в Индийском океане, между Мадагаскаром и Мозамбиком. Главные денежные персонажи здесь — цветы и животные. Казалось, ничего интересного, животные нам уже встречались. Особенность здесь в другом. Коморский франк покоряет своей цветовой гаммой. Например, банкнота в 1000 франков: желтый песчаный берег, синее море, небо, пылающее в пламени заката, и одинокое растущее на пляже дерево — что может быть романтичнее?
Читать далее...
Рубрики:  Интересно....

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Правильное направление мысли...Дачникам.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 07:51 + в цитатник
Очень понравилась статья Ф.Х.Халилова.Рекомендую прочитать...


У меня большая переписка с садоводами, овощеводами. Да и, довольно часто приходится встречаться с местными садоводами-овощеводами. Как правило, они всегда задают вопросы о том, как вырастить большой урожай, самые крупные помидоры, картофель, тыкву и другие овощи, часто не задумываясь о том, что самый большой урожай, самый крупный томат, капуста, тыква это ещё не всё. Скажу больше, это отчасти даже ошибочное направление постановки цели для достижения. Например, если речь в беседе идёт о картофеле, спрашивают: «а какой сорт самый высокоурожайный?». И редко кто задаст вопрос: «а какой сорт картофеля самый вкусный?». Видимо так повелось у нас испокон веков.

О картофеле
---------------------
Мне бы хотелось несколько изменить и, как я думаю, направить на правильное русло мысли наших садоводов-овощеводов. Иногда у некоторых даже появляется желание похвастаться (что ли): «а я выращиваю голландскую картошку!». Но ведь, только в России картошка это картошка (за исключением последних лет) и этим всё сказано, а в Голландии (и во многих других странах) существует несколько сотен сортов картофеля, и они делятся на: столовые, технические, столово-технические, кормовые и другие. Более того, столовые сорта сами делятся на: винегретные, они не развариваются и используются для приготовления салатов и винегрета; столовый со связной мякотью - для поджаривания и других переработок; столовый с довольно рассыпчатой мякотью - для большинства блюд; столовый с очень рассыпчатой мякотью - для приготовления пюре и для печенья. И существуют сорта, отвечающие каждому из этих требований и их можно купить в магазинах. Естественно, при таком подходе к сортам, различные блюда из картофеля получаются более вкусными, питательными, полезными для человеческого организма и привлекательными. То есть, уважаемые овощеводы, когда вы выбираете сорта картофеля, обращая своё внимание только на урожайность, упускаете главное - а какой этот сорт на вкус, какого он назначения? В подтверждение что это действительно так, привожу текст письма Жанны Лебедевой из города Аусбурга (Германия), напечатанного в газете «Сам хозяин» в №21 за 2004 г.(Ред! сноска обязательна, чтобы не было проблем с ред «СХ») довольно поучительного для нас, россиян: «Я живу в Германии, в Казань приехала погостить. И очень удивилась тому, что в магазинах реализующих картофель, невозможно узнать название продаваемого сорта, его крахмалистость, назначение. В Германии проще - вся нужная мне информация указана на упаковке. Хозяйки покупают целенаправленно: картофель - для пюре, картофель - для чипсов, картофель для супа». Комментарии, думаю, излишни.

О помидорах
Читать далее...
Рубрики:  Дача,Сад,Огород...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ведьминское, родное...)))Забавный юмористический гороскоп.

Среда, 15 Мая 2013 г. 18:37 + в цитатник
95641806_1 (365x491, 66Kb)
Иллюстрации Бориса Забирохина.

НАЧНУ С СЕБЯ)))

Леший – Близнецы (22 мая – 21 июня)Дико переменчивая натура, шампунь и кондиционер в одном флаконе. Три минуты назад Леший устраивал вам головомойку и давал жару в стране угля, что не так стояли, свистели, грибы собирали, а теперь заботливо веет прохладой, как кондиционер. А вдруг вы вспотели, пока с ним выясняли отношения? Потому что для того, чтобы выяснить с Лешим отношения, нужны ангельское терпение, чувство юмора и уйма свободного времени. Послушать Лешего, так у всех, кроме него, руки-ноги-голова растут не оттуда, откуда нужно. Придётся вывернуться шкурой на изнанку, поменять правый ботинок на левый, левый на правый и виновато пятиться по делам, чтобы Леший вас пощадил и не трындел двенадцать часов в сутки на любую свободно заданную тему. Не садитесь на пенёк, не ешьте пирожок – уболтает, заморочит, пирожком подавитесь. Леший обладает тремя дарами: даром слова, даром дела и даром занудства, причём раздаёт их даром. Управляемый быстроногим Меркурием Леший подвижен, как ртуть, бегает, мельтешит, впаривая никому не нужный отвар из свеженарытого мха. Лучше него ни одна нечисть не может захламиться и быстро превратить нормальный, просторный лес в трущобу. Леший не врёт, а играет воображением, не путает следы, а шутит, не строит козни, а развлекается, не опаздывает, а задерживается. Поэтому он превосходный политик, интриган и талантливый критик всех и вся, но, как и Водяной, не оценён по достоинству в родном лесу.
Читать далее...
Рубрики:  Психология,Философия,Мысли...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Забавы ради...Тест.)))

Среда, 15 Мая 2013 г. 16:36 + в цитатник

Я прошла "Тест на русскость"



ТЕСТ НА РУССКОСТЬ - Результаты теста
Отлично! Вы настоящий патриот и знаете свою страну на пятерку! Вы ответили правильно на 25 вопросов из 26! Поздравляем!
Проверьте себя на "русскость" здесь
Рубрики:  Психология,Философия,Мысли...

Метки:  

Первая железная дорога в России: Петербург - Царское Село - Павловск...

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 15:25 + в цитатник
Сто семьдесят пять лет назад состоялось торжественное открытие первой в России железной дороги от Санкт-Петербурга до Павловска.
500444684 (600x340, 53Kb)
11 ноября 1837 года (30 октября по старому стилю) состоялось торжественное открытие первой в России железной дороги от Санкт-Петербурга до Павловска, положившей начало строительству в России сети железных дорог.
В тот день в газете "Ведомости" появилась заметка: "Была суббота, горожане стекались к старой полковой церкви Введения у Семеновского плаца. Они знали, что открывается необычная железная дорога и "стальной конь, везущий сразу много-много карет" впервые отправится в путь. Однако не всем удалось увидеть первый поезд. К самой станции, возведенной совсем недавно, простолюдинов не пускали. Ровно в 12 часов 30 минут крохотный локомотив дал пронзительный свисток, и восемь вагонов с благородной публикой отправились по маршруту Петербург - Царское Село".
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маскировка московского кремля в годы Великой Отечественной войны...

Четверг, 09 Мая 2013 г. 11:02 + в цитатник
Одна из самых засекреченных страниц Великой Отечественной - защита центра Москвы от налётов фашистской авиации. В первые же дни войны комендант Московского Кремля генерал-майор Николай Спиридонов в секретной записке на имя Берии предложил безотлагательно приступить к маскировке Кремля и прилегающих к нему территорий. Выполняя «особое правительственное задание», группа архитекторов и инженеров под руководством академика Бориса Иофана разработала фантастический для того времени проект.

1367766869_1 (700x460, 138Kb)
В этой скромной папке – документы, которые очень долго были закрытыми. 28 чертежей, рисунков, схем, личные пометки архитектора Бориса Иофана, исчерканные, разноцветные, словно из детской раскраски – здания главной резиденции страны. Московский Кремль так превращали в невидимку.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно....
История

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С праздником Великой Победы!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 00:17 + в цитатник
Желаю всем ветеранам и свидетелям тех дней долгих лет жизни, здоровья и счастья, а их детям и внукам – гордости за свою семью, за свой Народ и удачи во всех светлых начинаниях!
Мирного неба над головой!


Замечательная поздравительная анимация 9 мая Стакан с водой, черный хлеб, красные цветы
Рубрики:  История


Понравилось: 3 пользователям

Интересные факты о Второй Мировой Войне...

Среда, 08 Мая 2013 г. 21:21 + в цитатник
За 28 дней была завоевана Польша, а в Сталинграде за 29 дней немцы взяли несколько домов. За 38 дней была завоевана Франция, а в Сталинграде за это же время фашисты продвинулись с одной стороны улицы на другую.
*******
В 1942 году Сталин пригласил посла США посмотреть вместе с ним фильм «Волга, Волга». Тому фильм понравился, и Сталин подарил через него президенту Рузвельту копию фильма. Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил перевести слова песен. Когда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга» : «Америка России подарила пароход: / С носа пар, колёса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт».
*******
В начале Второй Мировой войны СССР испытывал большую нехватку танков, в связи с чем было принято решение в экстренных случаях переоборудовать в танки обычные тракторы. Так, во время обороны Одессы от осаждавших город румынских частей были брошены в бой 20 подобных «танков», обшитых листами брони. Основная ставка была сделана на психологический эффект: атака производилась в ночь с включенными фарами и сиренами, и румыны обратились в бегство. За подобные случаи, а также за то, что на эти машины часто устанавливались муляжи тяжёлых орудий, солдаты прозвали их НИ-1, что расшифровывается «На испуг».
*******
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Герой Советского Союза Израиль Фисанович и тайна гибели его подлодки...

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:47 + в цитатник
timthumb (150x120, 6Kb)
О подвигах командира-подводника Северного флота Израиля Фисановича написано немало книг и статей. Герой Советского Союза Фисанович стал примером для многих поколений командиров. Однако тайна гибели советской подлодки, которой командовал Фисанович, до сих пор не раскрыта. Кто-то винит во всем англичан, а кто-то припоминает одну мистическую историю.

У него нет могилы. Ею стало Северное море. В шотландском порту Данди его имя на века высечено в списке славы погибшим подводникам. Его именем названы улицы в Полярном и Кировограде. Моряков, не вернувшихся на берег, не считают погибшими. Для всех они живы, просто не вернулись из боевого рейда…Во время Великой Отечественной он был одним из самых результативных командиров на Севере. Друзья-подводники также называли его романтиком полярных морей — он писал стихи, всегда был душой любой компании. Судьба подарила ему хоть и короткую, не необычную и героическую жизнь. Но и смерть его была тоже очень необычной — но такой же героической… А ведь судьба словно все время как бы отвращала его от опасной профессии. Но он упрямо шел к своей цели — стать настоящим Героем. Израиль Фисанович родился 23 ноября 1914 года в бедной еврейской семье в городе Елизаветграде (ныне Кировоград, Украина). В 1922 году семья переехала в Харьков, и родители отдали Изю в фабрично-заводское училище при машиностроительном заводе «Серп и молот». Затем он работал на этом же заводе.

Романтически настроенный паренек мечтал о высшем образовании, которое было недоступно при его финансовом положении, и активно участвовал в общественной работе. И тут горком комсомола весьма неожиданно предложил Фисановичу поступить в Высшее военно-морское училище имени Фрунзе в Ленинграде. Он согласился, ибо это соответствовало его романтической натуре. На выпуске молодой лейтенант за отличную учебу получил от наркома обороны Ворошилова именные серебряные часы. С 1936 года Фисанович служит на подводных лодках Северного флота, с 1938 года он становится командиром разных субмарин. В канун Великой Отечественной он был назначен командиром подлодки «М-172» (такие лодки на флоте называли «Малютками» из-за небольшого водоизмещения).
Читать далее...
Рубрики:  История
Интересные люди,судьбы...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солдаты Победы: Беспризорник против абвера...

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:39 + в цитатник
200PX-~1 (200x336, 12Kb)
Одного из героев «Педагогической поэмы» Антона Макаренко зовут Семен Карабанов. В книге описана подлинная биография бывшего беспризорника, воспитанника легендарного педагога. С документальной точностью схвачены черты характера и события, участником которых был парнишка по имени Семен Калабалин, в годы войны ставший легендарным разведчиком.

Семен Афанасьевич Калабалин родился в Сулимовке на Полтавщине в августе 1903 года. Более точная дата неизвестна. Подростком Семен был беспризорником и водил по дорогам и весям мнимого «слепого». Пристал к цыганскому табору и вместе с другими детьми плясал на улицах. Затем оказался в шайке головорезов, терроризировавших крестьянские хутора под Полтавой. «В банде нас было сто сорок человек. Все на конях, с оружием. Нападали на хутора, часто крестьяне от страха сами открывали нам двери. Мы хватали все, что приглянется, трясли сундуки, отбирали продукты. Слухи мчались впереди нашего отряда. Мы носились по району, точно стая волков», — напишет позднее Калабалин.

Спустя год вольницу переловили. В кабинете начальника тюрьмы к Семену подошел незнакомец в очках и «неожиданно заговорил со мной уважительно. Это поразило меня больше, чем если бы он меня ударил или оскорбил — к этому я давно привык. Я смотрел на него с удивлением. Предложил мне поехать в детскую колонию, которую он организует», — описал Калабалин свою первую встречу с Антоном Семеновичем Макаренко в книге «Бродячее детство».
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солдаты Победы: Не предавший Родину и солдат...

Среда, 08 Мая 2013 г. 11:28 + в цитатник
timthumb (150x120, 5Kb)
Их было не счесть — масса свидетельств о подвигах нашего народа. Много сказано, показано и написано. Но хочется рассказать малоизвестную потрясающую историю о любви, преданности и гибели генерала Ефремова, которая трогает до глубины души.

На монументе надпись «Не предавшему Родину и солдат».

За этой надписью скрывается история Героя «времен античности», за ним скрывается необыкновенная история любви.
Михаил Григорьевич Ефремов был талантливым военноначальником. Именно ему было поручено командовать 33 армией в самое тяжелое время обороны Москвы. Он возглавил одно из первых наступлений и под его руководством были освобождены Наро-Фоминск, Боровск и Верея.

В начале 1942 года измотанная и обескровленная 33 армия получила внезапный приказ наступать на Вязьму. Стратегические просчеты высшего руководства, изнурительные бои, нехватка продовольствия и практически полное отсутствие боеприпасов привели к окружению. Поняв катастрофичность положения, Сталин прислал за М.Г. Ефремовым личный самолёт. Генерал отказался покидать своих солдат, отправив на самолете боевые знамена своей армии.
Читать далее...
Рубрики:  История

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Этуш Владимир Абрамович...

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 18:10 + в цитатник
i4c74d5837d5ea (200x280, 14Kb)
Владимир Этуш родился в Москве 6 мая 1922 года. Отец - Абрам Этуш - был владельцем небольшого галантерейного производства, мама - Раиса Этуш - не работала до тех пор, пока отца не арестовали. Через несколько лет заточения отца отпустили.

С годом рождения Владимира вышла некоторая неувязочка. Сам актер рассказывает об этом так: "Я родился 6 мая 1922 года. Но в паспорте дата рождения - - 23-й год. Тогда мальчикам родители, оформляя документы, нередко один год "списывали", чтобы к армии парень мог окрепнуть и пойти на службу более зрелым. Но я и так вырос не хилым, поэтому сэкономленным годом пользоваться не стал. Перед школой мне через суд вернули реальный возраст, и учился я уже как уроженец 22-го года. А во время войны, вернувшись после ранения с фронта, стал оформлять гражданские документы, но сумел отыскать лишь метрику с 23-м годом. Вот по ней мне и выдали паспорт. Так что считайте, как удобнее".

Щукинское училище
--------------------------
Театром Владимир Этуш "заразился" еще в школе. На школьных вечерах он читал чеховскую "Маску". Потом стал заниматься в самодеятельности - в кружке при школе, которым руководил Павел Тихонович Свищев. Однако по окончании школы Владимир решил стать не актером, а режиссером.

Совершенно ничего не понимая в этой профессии, он подал документы в ГИТИС. Владимир Абрамович вспоминает: "С меня потребовали письменный план постановки. Я не понимал, как это сделать, и ушел с разбитыми надеждами. Дорога моя лежала мимо книжного магазина, на глаза попалась брошюра: "Режиссерский план постановки "Воспитанницы" Островского". Я ее купил, немного перефразировал, подал свой текст экзаменатору - и получил тройку".

После неудачи в ГИТИСе Этушу помог главный режиссер Театра имени Вахтангова Рубен Николаевич Симонов. Как признается Владимир Абрамович, он в то время дружил с племянницей режиссера. Ничего серьезного у них не было - просто приятельские отношения, но видимо у Симонова было другое мнение. Так благодаря Рубену Николаевичу Этуш был зачислен вольнослушателем на первый курс Щукинского училища.

Война
Читать далее...
Рубрики:  Интересные люди,судьбы...

Метки:  

С Пасхой Христовой! Небольшая прогулка по Храму Гроба Господня...

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 07:39 + в цитатник
От всего сердца поздравляю Вас со Светлым Христовым воскресением — Пасхой Господней!
Желаю Вам исполнения всех Ваших надежд и благих начинаний, мира, добра , любви!


Небольшая прогулка по Храму Гроба Господня


Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня - одна из главных христианских святынь. Именно на этом месте, согласно Священному Писанию, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус.
Именно здесь сходит Благодатный огонь.
Читать далее...
Рубрики:  Религия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дюк Эллингтон !!!

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:59 + в цитатник
"Великолепие диссонансов; естественность свинга; инструменты, звучащие как голоса, голоса, звучащие как инструменты; возбуждение от величайшего разнообразия, – вот эффект Эллингтона".
(Критик Эндрю Хомзи)

FFPOFP22 (322x450, 29Kb)



Дюк Эллингтон — негритянский пианист, композитор, аранжировщик, руководитель оркестра — один из немногих джазовых музыкантов, имя которого известно всему культурному человечеству. Таких джазовых гениев можно пересчитать по пальцам.

Но Эллингтон занимает в истории джаза совершенно особое место. Именно ему первому выпала роль доказать своим искусством, что джаз больше, чем развлекательная танцевальная музыка.

«Дюк» Эллингтон (Эдуард Кеннеди Эллингтон) родился 29 апреля 1899 года в Вашингтоне, округ Колумбия, в квартале для цветных. С раннего детства он был очень восприимчив к музыке. Слушая, как сестра играет «Четки», четырехлетний малыш повторял сквозь слезы: «Как красиво! Как красиво!». Кличку Duke, что в переводе с английского означает герцог, Эдуард получил в восемь лет от своего соседа, пианиста стиля «регтайм», за элегантный костюм, вежливые манеры и изящную походку.

Отец Дюка служил швейцаром в Белом доме, и это «высокое» социальное положение позволило ему нанять сыну Эдварду учителя. В семь лет мальчик начал учиться игре на рояле и сольфеджио. В школе маленький Эдуард был рассеянным — на уроках разыгрывал гаммы на воображаемой клавиатуре, барабаня пальцами по парте.

В 1914 году Эллингтон поступил в Высшую школу Армстронга. По вечерам он садился дома за рояль и часами, охваченный интересом к гармонии, перебирал аккорды. Соседи начали жаловаться. Однажды, когда Дюк спускался по лестнице, один из них заметил: «Дюк, это невыносимо… — О чем вы, сударь? — Да о вашем рояле! — Что? Ах да, о моем рояле… Ну конечно! Но должен вам сказать, сударь, что в один такой день я стану знаменитым».
Читать далее...

Старинные шлемы и доспехи.15-16 век.Интересно!

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 10:04 + в цитатник
Оригинал взят у в Старинные шлемы и доспехи.15-16 век.


  

Здесь потрясающие шлемы из разных музеев и вещи 16 века работы мастеров-братьев Negroli.

---------------Разные музеи-------------------



Читать далее...
Рубрики:  Антиквариат
Интересно....


Поиск сообщений в Paradise_-LS
Страницы: 75 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь