-Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miss_Mercy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 265




— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме, и ты и я

— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.

— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?


Долгая помолвка

Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:33 + в цитатник
 (447x450, 50Kb)
Конец Первой Мировой Войны. История девушки, упорно ищущей своего исчезнувшего жениха. Он — один из пяти французских солдат, приговоренных при загадочных обстоятельствах военно-полевым судом к смерти.

Способом исполнения наказания избран не расстрел: приговоренных оставляют на нейтральной полосе, где их непременно настигнет пуля: если не противника, то своих же товарищей по оружию. Лишь бессмертная любовь способна преодолеть мучительное испытание с целью найти правду…
____________________
Посмотрела сейчас этот фильм,и просто пришла в невообразимый восторг!Великолепный,на мой взгляд,фильм.Помниться как я раньше тоже задавала какие либо "задачи на удачу и правдивость")Что-то вроде,если досчитаю до 15,и если войдёт мама,то сбудится)Вообще это "если"очень помогало и давало надежду на что-то=)Может и сейчас вернуться к этому магическому слову?!)
А фильм я советую всем посмотреть,кто его не видел;)

Метки:  

Роза - королева цветов !

Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:15 + в цитатник
 (300x400, 135Kb)
С очень давних времен роза остается царицей цветов, символом величия и красоты. Красота и мистическая притягательность розы привлекла к себе внимание человека. Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. Роза пользовалась любовью и популярностью у всех народов мира.

По археологическим данным роза существует на Земле уже около 27 млн. лет, а в культуре роза выращивается уже более 3000 лет и большую часть этого времени она считалась священным символом! Аромат розы всегда связывался с чем-то божественным, вызывающим благоговение. С древности сохранился обычай украшать храмы живыми розами.

Ее выращивали еще в садах Востока несколько тысячелетий назад и самые первые сведения о розе встречаются в древнеиндийских сказаниях, хотя родиной розы считается Персия. В древнеперсидском языке слово «роза» означает «дух». Иранские поэты древности называли "Гюли стан" , т.е. страна роз.

Бенгальские розы родом из Индии, чайные розы- из Китая.

По преданию, Лакшми, самая красивая женщина мира, родилась из раскрывшегося бутона розы! Прародитель вселенной Вишну, поцеловав девушку, разбудил ее, и она стала его супругой. С этой минуты Лакшми была провозглашена богиней красоты, а роза - символом божественной тайны, которую она хранит под защитой острых шипов.

Королеву цветов ценили и привилегированные особы. Розы разводили при Петре Первом и Екатерине Второй.

В 17 веке роза впервые попала в Россию. Ее привез немецкий посол в дар государю Михаилу Федоровичу. В садах же разводить розы стали только при Петре Первом.

Искусительница Клеопатра соблазнила неприступного воина Марка Антония среди гор из лепестков душистых роз.

По легенде Древней Индии, во время торжеств один из правителей приказал наполнить розовыми лепестками ров с водой. Позже люди заметили, что вода покрылась пленкой розовой эссенции. Вот так и появилось розовое масло.

Из волн моря появилась на свет богиня любви Афродита. Едва она вышла на берег, как хлопья пены, сверкающие на ее теле, стали превращаться в ярко - красные розы.

Для древних греков роза всегда была символом любви и печали, символом прекрасного в поэзии! Древнегреческая поэтесса Сафо называла розу "царицей цветов". Великий Сократ считал розу самым красивым и самым полезным цветочком на свете. Из древнегреческих мифов мы знаем, что храмы, посвященные богине любви Афродите, были окружены кустами роз, а сама богиня любила принимать ванну из розовой воды.

II тыс. до н.э. розы изображались на стенах домов на Крите, а спустя тысячелетия - на гробницах фараонов в Древнем Египте. Древние римляне настолько обожествляли красоту розы, что сажали их даже на полях вместо пшеницы, а зимой целыми кораблями вывозили цветы из Египта. Еще одна история, почему роза стала красной – она зарделась от удовольствия, когда ее поцеловала гулявшая в Эдемском саду Ева. Роза - цветок , наиболее чтимый христианством. Ее так и называют - цветок Богородицы.

Живописцы изображали Богородицу с тремя венками. Венок из белых роз означал ее радость, из красных - страдания, а из желтых - ее славу. Красная моховая роза возникла из капель крови Христовой, струившейся по кресту. Ангелы собирали ее в золотые чаши, но несколько капель упали на мох, из них выросла роза, ярко - красный цвет которой должен напоминать о пролитой за наши грехи крови.

Соловей увидел белую розу и в восторге прижал ее к своей груди. Острый шип вонзился ему в сердце, и алая кровь окрасила лепестки дивного цветка. Мусульмане считают, что белая роза выросла из капель пота Магомета при его ночном восхождении на небо, красная роза - из капель пота сопровождавшего его архангела Гавриила, а желтая - из пота бывшего при Магомете животного.

Рыцари когда-то сравнивали дам своего сердца с розами. Они казались столь же прекрасными и неприступными, как и этот цветок. На щитах многих из рыцарей в качестве эмблемы была выгравирована роза.

* * *

Люди сочинили много легенд и сказок о прекрасной розе. Ее называют царицей цветов за несравненную красоту. С давних-давних времен она была общей любимицей. В Древней Греции розами украшали невест, ими усыпали путь победителей, когда они возвращались с войны. Их посвящали богам, и многие храмы были окружены прекрасными садами роз. При раскопках ученые находились монеты, на которых были изображены цветы - розы. А в Древнем Риме этот цветок украшал, дома только очень богатых людей. Когда они устраивали пиры, то гостей осыпали розовыми лепестками, а их головы украшали венками из роз. Богачи купались в ваннах с розовой водой; из роз делали вино, их добавляли в кушанья - например, в сахар, желе, в разные сладости, которые до сих пор любят на Востоке.

А потом розы стали выращивать и в других странах. Их полюбили повсюду, и сейчас разводят в садах и парках, в парниках и на специальных розовых плантациях. Садоводы выводят все новые и новые сорта этих великолепных роз! Каких только роз не увидишь на цветочных базарах и выставках цветов!!! Крупные и мелкие, с гладкими лепестками и махровые, со слабым, еле уловимым запахом и душистые... А каких цветов и оттенков! И белые и кремовые и красные - от ярко алых до почти черных... Вот только голубых роз никогда не бывает - разве что в сказках. "Научили" люди и цвести розы много раз: ведь все старинные сорта очень огорчали любителей этих цветов тем, что жизнь их была очень короткой.

Даже одна роза - прекрасный подарок. А уж что говорить о букете! Дарят их в особых, торжественных случаях. Но не только за красоту любят и ценят розы. Они нужны кондитерам, медикам, парфюмерам. Вот хотя бы розовое масло. Оно ценится на вес золота. Еще бы! Ведь для того, чтобы добыть один килограмм масла, понадобится три тонны лепестков роз... в некоторых странах, например, в Болгарии, розовое масло производят в больших количествах, и розы для этого разводят на огромных плантациях. Все розы - из одного семейства: розовых, или розоцветных. Не все знают, что за растения, кроме роз, в него входят. Например шиповник. Это дикорастущий вид розы. В его плодах содержится целая аптека: некоторых витаминов здесь в десять раз больше, чем в апельсинах и лимонах... Яблоня, груша, вишня, черешня, персик, миндаль - все они из этого же семейства, так же, как и многие ягодные растения - малина, ежевика, земляника, клубника... Трудно представить, как безо всех них обойтись и человеку, и зверям, и птицам! И сколько интересного можно было бы рассказать о каждом из этих растений!
 (350x319, 10Kb)

Метки:  

Лилия

Среда, 23 Декабря 2009 г. 23:02 + в цитатник
 (640x512, 39Kb)
Об этих прекрасных цветах было сложено очень много историй, мифов и легенд.

Издавна люди поклонялись лилии как одному из самых прекрасных созданий на земле. Даже пожелание благополучия звучало так: «Пусть твой путь будет усыпан розами и лилиями»!

Символ надежды в Древней Греции, мира и непорочности на Руси, а во Франции эти цветы обозначали - милосердие, сострадание и правосудие. Хотя лилии бывают разных оттенков, но именно белым цветам придается особый символический смысл. Белая лилия – символизирует невинность и с давних времен олицетворяет чистоту и непорочность. Не случайно лилии - цветы невест.

Да и само название цветка в переводе с древнегреческого означает «белый-белый».

Греки приписывают ей божественное происхождение. Они считали, что белая лилия – символ невинности и чистоты выросла из молока матери богов – Геры (Юноны), которая нашла спрятанного от ее ревнивого взора младенца фиванской царицы Геркулеса и, зная божественное происхождение малютки, хотела дать ему молока. Но мальчик, почуяв в ней своего врага, укусил и оттолкнул ее, а молоко разлилось по небу, образовав Млечный путь. Несколько капель упали на землю и превратились в лилии.

Но гораздо ранее, чем грекам, лилия была известна древним персам, у которых даже столица называлась ''Суза'', что означает «город лилий». Немалую роль играла лилия у римлян, особенно в их цветочных празднествах, посвященных богине весны – Флоре. Но нигде лилия не имела такого исторического значения, как во Франции, где с ней связаны имена основателя французской монархии Хлодвига, королей Людовика VII, Филиппа III, Франциска I.

По преданию король Хлодвиг одолел с помощью лилии врагов христианства. Людовик VII своей эмблемой избрал ЛИЛИЮ.

Интересно то, что белая лилия в средние века, служившая напоминанием о вечности в эпоху Возрождения стала символом распущенности, клеймо на плече у представительниц древнейшей профессии напоминало лилию.

У испанцев и итальянцев, а также на других католических землях лилия считается цветком Пресвятой Девы, и изображение Божьей Матери окружено гирляндой из этих цветов. В венках из лилий идут в этих странах девушки в первый раз к святому Причастию.

В Германии с лилией связано немало сказаний о загробной жизни. Она служит у немцев свидетельством преданности. По европейским сказаниям, цветок этот рос во время искушения Евы дьяволом и мог оскверниться им, но ничья грязная рука не осмелилась коснуться его. Поэтому евреи украшали им священные алтари, капители колонн храма Соломона.

О красной лилии рассказывают, что она поменяла цвет в ночь перед крестным страданием Христа. Когда Спаситель проходил по Гефсиманскому саду, то в знак сострадания и печали перед ним склонили головы все цветы, кроме лилии, которая хотела, чтобы он насладился ее красотой. Но когда страдальческий взор упал на нее, то румянец стыда за свою гордость в сравнении с его смирением разлился по всем ее лепесткам и остался навсегда.

Метки:  

Дорога в лето)

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 21:55 + в цитатник
 (525x700, 136Kb)
Очень хочется в лето)
Несмотря на то,что я люблю зиму....всё-таки лето я люблю больше)Это время когда ты можешь гулять ,беззаботно пархать с моря на озеро....Летом ты можешь устраивать пикники на Канта и спать на нижнем озере =D
Это чудесное время,море,озёра,летние дожди,какая-нибудь подработка,развлечения...в общем не жизнь,а сказка^^
И вообще у меня есть на это лето план)Хочу купить велосипед.Ну конечно не новый,а б/у,но мне это не принципиально,главное чтобы можно было передвигаться!=)
 (339x699, 24Kb)

Метки:  

Любовь

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 21:10 + в цитатник
Желание владеет мной... Желание выкинуть боль,желание улыбаться от того,что я живу, люблю и просто чувствую желание... Но все рушиться... Все... И даже убеждение в то, что "все будет хорошо" постепенно теряет смысл... Мы живем ради чего-то, ради кого-то, ради того чтобы мы были нужны... Расставляя приоритеты на первом месте всегда любовь... Любовь к родителям, к брату, к бабушке и дедушке. к кошке, к друзьям, к любимому человеку, к природе, к солнцу и этот список никогда не будет иметь границ... Но чаще всего мы чувствуем боль. когда мы ссоримся, теряем и перестаем доверять людям, которых так любим... Боль.. Тяжело передать это самое ужасное чувство... это как-будто кто-то сжимает твою душу,разрывает сердце на части и постоянно роется у тебя в мозгах... Почему??? Почему люди делают друг другу больно?.. Почему не говорят то, что чувствуют??? Ведь если сказать то , что на душе-будет легче и проще.. Но мы боимся... Страх... Вот , что первое останавливает нас... А может страх еще будет останавливать нас жить??? И ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВЕРЯТ, НАДЕЯТЬСЯ И СТРЕМЯТСЯ К ЖИЗНИ, К ЛЮБВИ, К СЧАСТЬЮ... НЕ КОПАЙСЯ В СЕБЕ- ОТКРОЙ СЕРДЦЕ!!!!!!!!!

Метки:  

A LA FOLIE... PAS DU TOUT

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 21:55 + в цитатник
 (500x500, 39Kb)
Посмотрела сейчас фильм "Любит не любит".Честно говоря не ожидала такого=)Всё так мило и трогательно по началу,если не считать что они "любовники",но когда смотришь вторую часть фильма,то всё становиться предельно ясным и понятным.Откуда например такая одержимость и всё в этом роде.Оказывается девушка больна эротоманией.Кстати,вообще она студентка-художница.Наверное это не плохой пример,что все гениальные люди(в данном случае гениальная художница) немного ненормальны)Фильм понравился=)И...думаю что кто не смотрел,то стоит глянуть=)

Метки:  

Kal Gajoum

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 23:51 + в цитатник
 (699x538, 118Kb)
Kal Gajoum родился в Триполи в 1968 году. Благодаря друзьям семьи мальчик с ранних лет был приобщен к искусству масляной живописи, и уже в 1983 году состоялась его первая выставка. Художник с детства мечтал о путешествиях и свою мечту осуществил: он долгое время жил в Париже, на Мальте, в Британии, где обучался искусству живописи у выдающихся мастеров современности. Именно в это время Kal Gajoum нашел себя в постимпрессионизме.

Наполненные цветом и страстью, картины художника по имени Kal Gajoum обладают своей собственной энергией. Независимо от того, что изображает автор – дождливые улицы, цветочные композиции или бутылки изысканного вина – он уверенно прокладывает свою собственную дорогу в мире искусства. И эта дорога увлекательна.

Сейчас художник живет и работает в Канаде, а его работы находятся как в общественных, так и в частных коллекциях по всему миру, включая США, Сингапур, Гонконг, страны Европы.

Посмотрела его работы,была сильна впечатлена.Жутко понравились=)
 (699x504, 86Kb)

Метки:  

«Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца - это уже другая история»

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 22:29 + в цитатник
 (600x395, 51Kb)
«Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца - это уже другая история»
- Знаете, Джоел, волшебство уходит.
- Да, знаю. - Что делать будем?
- Наслаждаться моментом ...

Не знаю,но почему-то так захотелось пересмотреть фильм "Вечное сияние чистого разума "
Наверное мне сегодняшняя погода напоминает этот фильм...да и вообще,после первого его просмотра он зачислен автоматом в ранг любимых.Хотя,честно говоря,не очень люблю фантастику,но этот фильм произвёл достаточно сильное впечатление.Есть в нём та необычность жизни,которой мне иногда не хватает...
Ещё нравиться мелодия,подобранная к фильму^^

Метки:  

12 дней...)

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник
С ума сойти,уже меньше чем через 2 недели Новый год!)Вот сегодня украсила квартиру,поставила ёлку,родители как-то даже не поучаствовали=\Ну и ладно)Главное что мне сам процесс понравился=)
Вот...мишуры оказывается за долгие годы накопилось столько,что у нас квартира...вся сверкает в прямом смысле этого слова)Даже припёрло туалет украсить XD
Эх...поскорей бы НГ)

Метки:  

NeoCube

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 21:34 + в цитатник
 (600x450, 73Kb)
Сегодня парень в школе показал нам магическую штучку,блин,затягивает как семечки,невозможно остановиться,только стоит несколько дороже)Так захотелось этот NeoCube приобрести,это же как отвлекает от окружающего мира,своеобразная валерьянка для моих мозгов)

«Неокуб» — это 216 магнитных шариков диаметром 5 мм. Магниты довольно сильные: из них легко собираются классические формы вроде куба или пирамиды, а при некоторой сноровке — любые узоры и сложные трехмерные фигуры.

«Неокуб» развивает пространственное мышление и отлично снимает эмоциональное напряжение.

А самое приятное,это ж какой полёт фантазии!)Всё что нужно это мягкое гнёздышко,где бы в зиму не замёрзли пальцы рук)И....твори шедевры!)

Метки:  

Секреты красоты от француженок.

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 19:16 + в цитатник
 (359x700, 28Kb)
Француженка – эталон элегантности, стиля, шарма, женской утонченности и красоты. Она – законодательница мод. Она диктует новые принципы и стили жизни. Она - тот женский идеал, к которому многие стремятся, но который не так-то просто достичь. Кто она такая, эта божественная француженка, и как ею стать, не живя при этом во Франции?

Вкус к жизни.

Вы никогда не встретите француженку, которая не любила бы жизнь. Жизнь прекрасна для нее во всех проявлениях. Даже в самые тяжелые минуты настоящая француженка никогда не опустит руки, она, с присущей ей легкостью, будет вести себя так, будто никакой проблемы и нет в помине. Многие при этом подумают словами песни Андрея Макаревича: "плачет ночами та, что идет по жизни смеясь". Она если и всплакнет, то тут же рассмеется над своими слезами, отбросит печаль и с высоко поднятой головой смело зашагает вперед по жизни, веря, что лучшее, конечно, впереди.

У француженок есть такое свойство – начинать жизнь сначала, причем неважно в каком возрасте, для многих женщин жизнь начинается с 50, а то и с 60 лет. Вот почему в стране любви и романтики так часто женщины меняют имидж (как правило, это происходит раз – два в год). Это замечательное свойство, помогающее женщине постоянно держать тонус, находиться в динамике, следить за модой и просто поднимать настроение.

Француженки утверждают: "чтобы поднять настроение, иногда достаточно просто... вымыть голову". Такое простое отношение к вещам, та непринужденность, с которой француженки воспринимают радости и печали жизни, и делает их такими притягательными и очаровательными для других.

Облик.

Француженка, которая не следит за собой – не француженка. Про то, что ведущие роли в сфере моды и косметики давно отведены французским фирмам, нет надобности говорить. В Париже регулярно проходят недели высокой моды. Можно подумать, что все парижанки, как одна, беспрекословно следуют тенденциям моды. Да, следуют, но, как говорила непревзойденная Коко Шанель, "индивидуальный вкус решает все, а общепризнанный – ничего". Именно поэтому вы вряд ли сможете провести единую линию во внешнем облике француженок. Безусловно, существуют определенные закономерности, такие как предпочтение черному цвету в одежде, простота нарядов и минимум украшений и косметики в повседневной жизни, но не найдете вы тех инкубаторских отголосков моды, которые, к сожалению, так свойственны нашей российской действительности. "Моду следует принимать, иначе вы будете выглядеть смешными, - как говорила все та же Шанель, - Однако принимать новинки следует незаметно, маленькими порциями".

Обязанность быть красивой каждый день заложена во француженке чуть ли не на подсознательном уровне, и ухаживает она за собой прежде всего для самой себя, но "женщины, не слушающие мужчин в вопросах моды, часто становятся посмешищем", - говорила Шанель, которая уделяла большое внимание мужскому мнению. Она как-то заметила: "Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не бросаются в глаза". И француженки, кажется, следуют именно этому принципу.

Сексуальная жизнь.

Франция традиционно считается страной любви, а французский язык - интернациональным языком любви. В течение долгого времени французам приписывались и особая страстность, и неутомимость в любовных утехах, и неисчислимые победы на "фронте страсти"...

А так ли это на самом деле?

В 1992 году во Франции проводились исследования, которые показали, что сексуальная жизнь французов, в целом, не сильно отличается от привычек жителей других стран Европы и Америки. Удивительно, но несмотря на то, что французы и француженки славятся своей любвеобильностью, в количестве сексуальных партнеров в течение жизни они отнюдь не лидируют.

Француз в течение жизни вступает в близкие отношения в среднем с 13 женщинами, для сравнения американец - с 16. Американки имеют 6 партнеров, а француженки - только 4. Но французы дольше сохраняют близкие отношения со своими партнерами и, как следствие, - чаще занимаются сексом. Жительницы Западной Европы и США чаще меняют партнеров в молодые годы - от 18 до 29 лет, а француженки "берут свое" в пожилом возрасте - от 50 до 59 лет.

Семья.

Для современной француженки, как бы это не было печально, семья и дети отходят на второй план. На первом у них работа. Причем очень долго они могут работать лишь за идею, получая при этом копейки. Брак французы оформляют редко, но если съезжаются, то отношения между ними ничем не хуже официально оформленных. Измены не исключение, но они совершаются и прощаются со свойственной французам легкостью. Ведь выше того жгучего, пусть даже мимолетного, чувства любви ничего нет. "Любовь правит миром", - считают французы.

Питание.

"Пять минут во рту – на всю жизнь в бедрах", - хорошо известная французская пословица. Действительно, среди француженок редко встретишь полную даму. Зависит ли это от питания? Возможно, но где-то я читала, что, если русская женщина ест обезжиренный йогурт, то француженка может позволить себе и гусиный паштет.

Вероятнее всего та стройность, которая находится чуть ли не первой в списке классических качеств француженки, заключается в образе жизни. Никогда не увидите вы француженку с тарелкой чего-нибудь съестного перед телевизором. Вообще француженки, как правило, не готовят, да и в большинстве своем не умеют. Но ужин для французов – это святое. Здесь срабатывают вековые традиции, когда все члены семьи и друзья собираются за одним столом и ведут беседу.

Знаменитый французский гастроном Брия-Саверен в своей книге "Психология вкуса" немало страниц посветил именно французскому искусству поддерживать разговор во время еды. Также он писал любопытную вещь: "Француженки не гоняются за дорогостоящими продуктами и не постесняются подать вчерашнее суповое мясо к обеду, но гарнир будет обязательно".

Говорит ли это о бережливости французов? Говорит.

Бережливость.

На улицах Парижа нередко можно увидеть такую картину: как красивая женщина надевает на свою голову безобразный мотоциклетный шлем, седлает стального коня и уезжает куда-нибудь в сторону Мулен-Руж. "Зачем тратить больше, если можно тратить меньше!" - заявит вам француженка. Но она никогда не станет экономить на самой себе.

Самоуважение.

"Невнимание со стороны мужчин француженка воспримет как личное оскорбление".

Быть может дело во французских мужчинах? Именно их галантность, обходительность позволяет почувствовать женщине, что она женщина. Можно долго спорить, что первично, а что вторично. Но непоколебим тот факт, что прежде всего - личное самоуважение женщины, то с каким чувством она себя подает в обществе, как ведет себя.

Например, француженка считает выше своего достоинства вступать в конфликт с кем-нибудь на улице и уж тем более ругаться. Она всегда мила, приветлива и очень вежлива. Так что, если ты собралась вести образ жизни настоящей француженки, начни с того, чтобы здороваться с людьми, прежде чем что-либо спросить, будь то кассирша в метро или прохожий на улице...

Метки:  


Процитировано 8 раз

Сукин сын

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:03 + в цитатник
 (437x410, 27Kb)
Снова выплыли годы из мрака
И шумят, как ромашковый луг.
Мне припомнилась нынче собака,
Что была моей юности друг.

Нынче — юность моя отшумела,
Как подгнивший под окнами клен,
Но припомнил я девушку в белом,
Для которой был пес почтальон.

Не у всякого есть свой близкий,
Но она мне как песня была,
Потому что мои записки
Из ошейника пса не брала.

Никогда она их не читала,
И мой почерк ей был незнаком,
Но о чем-то подолгу мечтала
У калины за желтым прудом.

Я страдал… Я хотел ответа…
Не дождался… уехал… И вот
Через годы… известным поэтом
Снова здесь, у родимых ворот.

Та собака давно околела,
Но в ту ж масть, что с отливом в синь,
С лаем ливисто ошалелым
Меня встрел молодой ее сын.

Мать честная! И как же схожи!
Снова выплыла боль души.
С этой болью я будто моложе,
И хоть снова записки пиши.

Рад послушать я песню былую,
Но не лай ты! Не лай! Не лай!
Хочешь, пес, я тебя поцелую
За пробуженный в сердце май?

Поцелую, прижмусь к тебе телом
И как друга введу тебя в дом…
Да, мне нравилась девушка в белом,
Но теперь я люблю в голубом.

31 июля 1924
_________________________________
Обожаю это стихотворение^^

Метки:  

Масьфильм=D

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 16:39 + в цитатник
 (488x648, 345Kb)
Как же я люблю СССРовские фильмы.
Просмотр только Большой перемены,например,повышает мне очень сильно настроение.Это ведь такой лёгкий фильм.Без всяких там интриг,жестоких игр жизни,убийств и тому подобного=)Просто после просмотра становится так тепло на душе,что даже в суровые морозы,сердце тает=)
В своих неопубликованных мемуарах Михаил Кононов писал :

В многосерийке «Большая перемена» был собран весь цвет четырёх поколений актёров, начиная от популярных народных до только что закончивших театральные училища. Мне приходилось оправдывать фантасмагорические ситуации и несуразный текст. О «Большой перемене» много писали, и с успехом она прошла за рубежом. Вот такой силы таланты были в то время в России. Любой бред в их исполнении выглядел милым и обаятельным, а главное — искренним.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Из титров фильма вырезан персонаж, которого играет С. Крамаров, впоследствии уехавший в США.
Первоначально фильм должен был называться «Приключения школьного учителя». Министр просвещения М. Прокофьев после писем педагогов, недовольных самим фактом съёмок комедийного фильма об учителях, попросил режиссёра изменить название. В съёмочной группе был объявлен конкурс с призом — бутылкой коньяка. Победил оператор Анатолий Мукасей, предложивший название «Большая перемена».
В книге Георгия Садовникова «Иду к людям», по которой был снят фильм, персонаж Евгения Леонова (Леднёв) был женщиной — Нелли Леднёва училась в школе вместе со своей матерью, причём в разных классах. Персонаж Александра Збруева (Ганжа) в книге появлялся всего один раз, в сцене изгнания из туалета. Героев Савелия Крамарова (Тимохин) и Ирины Азер (Люська) не было вообще.



Что говорить о 12 стульях?!)
Эти вот фразы,увековеченные навсегда...)
>>— Дышите глубже, вы взволнованы!
— Если хотите, вы можете уйти.
— Тогда я, пожалуй, пойду.
— Но, помните, у нас длинные руки!
— Тогда я, пожалуй, останусь...
>>— Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
— Больше вопросов не имею!
>>Хорошо излагает, собака. Учитесь.
>>Киса, я хочу вас спросить, как художник - художника: вы рисовать умеете ?
>>А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
>>Почём опиум для народа?
>>Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?
>>Утром деньги вечером стулья

Всё это так близко моему сердцу=)
 (699x528, 129Kb)

Метки:  

*Прости*

Среда, 16 Декабря 2009 г. 21:09 + в цитатник
Песня так под моё настроение подходит...*подпеваю*
И голос такой у исполнительницы красивый...вах-вах-вах)

...Прости меня за каждый миг бессмысленных побед
Прости за то, что я жила, за то что помнила тебя
Прости за тот недолгий путь, пожалуйста, постой, прошу
Не уходи побудь ещё немножечко со мной.

Рядом тихо гаснет ночь, беспомощных огней
И ко мне приходит пустота и я иду за ней
Ближе к краю в памяти боль стирая
Послушным пламенем ведь что такое смерть
Я не знаю, я ничего не знаю
Я просто вижу свет и в нём хочу сгореть
Пусть все мосты сгорят в огне
Нет выживших в моей войне.

Любовь

Среда, 16 Декабря 2009 г. 20:41 + в цитатник
Не могу я больше так,устала...хочу зимние каникулы поскорее,может тогда это будет не так больно=\
А пока пойду залечивать раны клубничным вареньем^^

"I can always make you smile "

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:01 + в цитатник
 (200x200, 7Kb)
Такая затёртая до дыр фраза,но такая,непонятно почему,приятная и согревающая=)
Может воспоминания,может просто сразу выплывает картинка....не могу разобраться)Но настроение поднимает=)

Прошлое

Среда, 16 Декабря 2009 г. 15:46 + в цитатник
Откапала тут свой старый дневник,да даже не дневник,а книженцию с заметками,посмеялась так))Какие у меня бывали душевные порывы)
>>Мне нужен глухонемой парень с плохим зрением ,но отличной физ.подготовкой(12.02.09))

(А ведь можно сказать что это сбылось xD)

Метки:  

*Неожиданно*

Среда, 16 Декабря 2009 г. 15:37 + в цитатник
Супермодели 90-х снялись обнаженными
_________________________________________
Три супермодели: Клаудиа Шиффер, Ева Херцигова и Хелена Кристенсен снялись обнаженными для журнала i-D. Они уже давно перешли в разряд моделей-ветеранов. Хелене в этом году исполнилось 40 лет, Клаудии – 39 лет, Еве – 36. Однако культовые супермодели 90-х в очередной раз доказывают, что молодые модели не являются для них конкурентками.

Несмотря на неоднократные попытки посвятить себя семейной жизни, все три модели по-прежнему являются самыми высокооплачиваемыми. Почему же для рекламных съемок сегодня все чаще приглашают зрелых моделей? По мнению экспертов, все дело в финансовом кризисе. Если раньше никого не смущало, что крем от морщин рекламировали восемнадцатилетние девушки, то кризис заставил задуматься производителей дорогих марок. Пришла пора подстраиваться под тех, у кого есть деньги на дорогие вещи, – то есть под зрелых женщин. Естественно, что они скорее поверят рекламе, в которой снимается их ровесница
___________________________________________
Хотела бы я в 40 так выглядеть)Это же как нужно следить за "телом",чтобы через 25 лет оставаться стройной?!
 (422x550, 150Kb)

Метки:  

Кто бы мог подумать?

Среда, 16 Декабря 2009 г. 14:50 + в цитатник
444695_source (320x240, 28Kb)
Владимир Турчинский умер от сердечного приступа
____________________________________________
«Вскрытия еще не было. Скорее всего, это сердечный приступ», — сообщила «Интерфаксу» администратор Турчинского Елена Дари. Шоумен умер в ночь на среду в своем загородном доме.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В детстве занимался самбо. Учился в Московском институте инженеров гражданской авиации. После третьего курса ушел в армию, где служил в десантных войсках. После армии закончил Государственный институт физической культуры, получив диплом тренера-преподавателя. Мастер спорта по дзюдо. Чемпион СССР по американскому футболу в составе «Московских медведей».

В середине 1990-х годов он участвовал в телешоу «Бои гладиаторов» под прозвищем Динамит. Участвовал в мировых первенствах среди самых сильных людей планеты World's strongest man. Установил рекорд «Книги Гиннеса», протянув левой рукой 20-тонный двухэтажный автобус сто метров. С 2003 года Владимир Турчинский был президентом Российской профессиональной лиги силового экстрима.

Турчинский вел ряд телепрограмм, в частности, «Фактор страха» и «Фактор страха-2» на НТВ, «Самый сильный человек» на канале «Спорт». «Смех без правил» и «Убойная лига» на ТНТ. Вел программу о джазе и блюзе «Последний из могикан» на радиостанции «Серебряный дождь». Снялся в нескольких фильмах.

У Турчинского остались жена и двое детей.

______________________________________________
Никогда бы не подумала ,что такое вообще может произойти.Нет,я не его фанатка,но блин...как-то неожиданно.Вот ведь как бывает,сердце схватит и всё...нету человека=(

Метки:  

М.Ц.

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 21:45 + в цитатник
Я счастлива жить образцово и просто —
Как солнце, как маятник, как календарь.
Быть светской пустынницей стройного роста,
Премудрой — как всякая божия тварь.

Знать: дух — мой сподвижник и дух — мой вожатый!
Входить без доклада, как луч и как взгляд.
Жить так, как пишу: образцово и сжато —
Как бог повелел и друзья не велят.




Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.

Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.

Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.

На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.
 (650x412, 51Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Miss_Mercy
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь