-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (2)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в panterra72

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Темы_и_схемы_для_Вас

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.06.2009
      Записей: 4727
      Комментариев: 739
      Написано: 9312






      РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

      Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:02 + в цитатник
      471-1 (400x267, 24Kb)

      Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме - Nuha).
      Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."

      Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
      Отличий от стандартной "Лакомки" два.
      Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
      Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
      Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.



      СОСТАВ
      ТЕСТО
      200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки
      НАЧИНКА
      400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца


      Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.
      Миксером взбить масло с сахаром.
      Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.
      Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

      Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

      На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
      Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
      На крошки равномерно вылить творожную массу.
      Сверху посыпать оставшимися крошками.
      Поставить в духовку разогретую до до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут).
      Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
      Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Понравилось: 41 пользователям

      Шоколадный кекс с творожной начинкой

      Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:09 + в цитатник


      Шоколадный кекс с творожной начинкой

      Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
      Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда.

      Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель для теста, какао-порошок, яйцо куриное, сахар-песок, масло растительное, кефир, творог, сметана, ванилин. Тэги: кекс.
       

      Рубрики:  выпечка

      Метки:  

      Суп-пятиминутка

      Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 21:48 + в цитатник

      Вам понадобится: замороженная смесь овощей и бобовых, замороженные нарезанные шампиньоны, соль, перец, плавленый сыр.
      Овощи и бобовые насыпать в кипящую воду, добавить предварительно обжаренные шампиньоны. Суп посолить, поперчить, заправить плавленым сыром. Подавать с мелко резаной зеленью.
       

      Рубрики:  овощи
      грибочки
      сыры

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Насколько полезны домашнизаготовки

      Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 21:47 + в цитатник

      Варенье

      Сохранность полезных веществ: 10-30%
      - Длительная термическая обработка продуктов практически полностью разрушает полезные вещества, - рассказывает Елена ТЕРЕШИНА, доктор биологических наук, завлабораторией Научно-клинического геронтологического центра. - Витаминов в варенье почти не остаётся. Исключение составляют холодный джем (фрукты, перетёртые с сахаром) и варенье-пятиминутка, которое держат на огне не более 5 минут.

      Что заготавливаем? Ягоды, фрукты, орехи и бахчевые культуры - дыни и арбузы.

      Как делаем? Переработанные плоды засыпаем сахаром (1:1), ставим на огонь, периодически помешивая, доводим до кипения и варим до готовности (пока капля варенья, нанесённая на блюдце, не перестанет растекаться).

      Где храним? Варенье прекрасно зимует и под диваном, и на балконе. «Правильное» варенье может храниться без ущерба для качества до трёх лет.

      Самое нежное и полезное варенье - из лепестков роз. Собирают живые цветы, кладут их в банку, пересыпая сахаром. Помещают в холодильник до образования сиропа, который сливают в отдельную ёмкость, и ещё раз пересыпают сахаром. Розовый сироп лечит ангину, гастриты, язвы желудка, бронхиты и улучшает сон.

      Замораживание

      Сохранность полезных веществ: 100%
      - Идеальный способ заготовки продуктов, позволяющий сохранить практически все витамины, - рассказывает Борис СУХАНОВ, профессор ММА им. Сеченова и НИИ питания РАМН. - По результатам исследований Австрийского общества потребителей, замороженные овощи полезнее свежих, продающихся в супермаркетах не в сезон, которые большинство витаминов теряют по дороге.

      Что заготавливаем? Ягоды, зелень, зелёный горошек, кукурузу, сладкий перец, баклажаны, морковь.

      Как делаем? Плоды помыть, почистить, высушить, при необходимости измельчить, разложить небольшими порциями в герметичные пакеты и отправить на хранение.

      Где храним? В морозилке. При температуре -18° и ниже замороженные овощи можно хранить от 8 до 12 месяцев, а при -6°…-10°- 3 месяца.

      Технологи считают, что полноценное замораживание возможно только в промышленных условиях. Температура в камерах промышленных холодильников гораздо ниже, чем в бытовых морозилках, и обеспечивает так называемую шоковую заморозку - внутри продукта не образуются кристаллы воды, что позволяет сохранить вкус продукта, структуру тканей и увеличить сроки хранения.

      Сушка
      Сохранность полезных веществ: 50-70%
      - Сушка - простой и нетрудоёмкий способ заготовки продуктов, позволяющий сохранить многие витамины и микроэлементы, - рассказывает Борис Суханов. - При сушке значительно разрушается витамин С (на 75%) и витамины В1 и В2 (на 30%). Но витамины А и Е сохраняются практически полностью. Нужно помнить, что сушёные продукты высококалорийны. При потере влаги происходит концентрация сахара, поэтому питательная ценность возрастает.

      Что заготавливаем? Ягоды (смородину, малину, чернику, клюкву), грибы, фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливу, персики, виноград), овощи (морковь, перец, баклажаны), зелень.

      Как делаем? Ягоды (целиком), фрукты (мелко нарезанными кусочками) выкладываем в один слой на солнце, сушим в хорошо прогретой (до 80°) духовке, в микроволновой печи или сушилке.

      Компот из сушёных яблок - безопасный и эффективный энергетический напиток для детей, рекомендуемый детскими диетологами. Сушёные дольки богаты железом, пектином и клетчаткой. Эти вещества полезны для пищеварительного тракта и прекрасно восстанавливают силы.


      Как и следовало ожидать, самый лучший метод заготовки – замораживание. Если есть возможность покупать заморозку в магазине (не такая уж она и дорогая – уж точно дешевле свежих овощей зимой), это вообще идеальный вариант. Овощи уже вымыты, нарезаны – так что готовка занимает считанные минуты.
       

      Рубрики:  секреты красоты и здоровья

      Метки:  

      Заливное в яйцах "Фаберже"

      Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 00:39 + в цитатник

       (140x105, 14Kb)

      На 30 яиц: 500 г мяса
      300 г колбасы
      60 г желатина
      1 красный перец
      1 пучок зелени
      скорлупа от яиц

       (400x300, 75Kb)

      Мясо отварить.

       (400x300, 55Kb)

      Бульон процедить.

       

        (400x300, 51Kb)

      Желатин замочить в 1/2 стакане воды.

       

        (400x300, 74Kb)

      Мясо порезать мелкими кусочками или разделать по волокнам.

       

        (400x300, 68Kb)

      Колбасу порезать мелкими кубиками.

        (400x300, 63Kb)

      Перец также порезать мелкими кубиками.

        (400x300, 72Kb)

      Зелень промыть и обсушить, разделать по веточкам.

        (400x341, 74Kb)

      В подготовленную скорлупу разложить маленькие веточки зелени, перец, мясо и колбасу.

        (400x300, 68Kb)

        (400x300, 67Kb)

        (400x300, 63Kb)

        (400x300, 64Kb)

      В кипящем процеженном бульоне растворить набухший желатин.

        (400x313, 53Kb)

      Горячим бульоном залить подготовленные «яйца».

        (400x360, 72Kb)

      Поставить в холодильник на ночь. Утром очистить от скорлупы, как вареные яйца.

        (400x300, 65Kb)

      Подавать к столу из холодильника, т.к. «яйца» могут растаять.

        (500x375, 101Kb)

      Вот такое блюдо готовила сегодня завтра у моей бабушки юбилей.

      Рубрики:  закуски, рулеты,заливное

      Метки:  


      Процитировано 88 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      Тыквенный крем-суп

      Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:49 + в цитатник

      На 4 порции вам понадобится: 400 г тыквы, 1 луковица, 100 г миндальных хлопьев или тыквенных семечек, соль, перец укроп.
      Очищенную и нарезанную на кусочки тыкву отварить в 800 г воды. С помощью блендера сделать суп-пюре, добавить соль и перец. При подаче посыпать нарезанным укропом и миндалем или семечками. Можно добавить сливки или сметану.
       

      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Поиск сообщений в panterra72
      Страницы: [47] 46 45 ..
      .. 1 Календарь