1. Роль полицейского из Беверли Хиллс в одноименном фильме 1984 года должен был сыграть Сильвестр Сталлоне, но он отказался, поэтому мы увидели в фильме Эдди Мерфи.
2. Сильвестр Сталлоне написал сценарий фильма «Рокки», сидя в комнате без окон и непрерывно куря плохие сигареты «Трэмпс».
Вредничаешь, когда строишь из себя обиженного, чтобы только обратили внимание и любя погладили по голове. Вредничаешь, когда забываешь, что есть Мы, а не два отдельных Я. Вредничаешь, когда неохота делать скучные нужные дела, а хочется печенья, развлекалок и радуги.
Вредничаешь отчаянно как ребенок и осмысленно как стратег. Вредничаешь, если вдруг припекло солнце в панамку, улетела лыжа, или за мизинец укусил негодяй-комар.
Ты вредничаешь самозабвенно, легко и с творческим подходом.
ПОБЕДИТЕЛЬ
Армандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго спорил
с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени пальмы.
Он выиграл спор, после чего дерево упало прямо на него.
МУДРЫЙ СОВЕТ
В Нью-Йорке человек попал под машину.
Он совершенно не пострадал, однако умный прохожий, ставший свидетелем, посоветовал ему притвориться серьезно пострадавшим и потребовать компенсацию.
Человек согласился, но как только он снова лег перед машиной, та сдвинулась с места и задавила его насмерть.
Арго! Разве путь твой ближе,
Чем дорога млечная.
Арго! О каких потерях
Плачет птица встречная?
Парус над тобой
Поднятый судьбой -
Это флаг разлук и странствий
Знамя вечное.
Парус над тобой
Поднятый судьбой -
Это флаг разлук и странствий
Знамя вечное.
Арго! Да пошлет нам небо
Путь с луной и звездами.
Арго! Если сникнет парус,
Мы ударим веслами.
Что ж, в конце концов,
Путь - вся цель гребцов.
Вот, что нам с тобой открыли
Зимы с вёснами.
Что ж, в конце концов,
Путь - вся цель гребцов.
Вот, что нам с тобой открыли
Зимы с вёснами.
1. Идеальное меню актрисы: жареный цыплёнок по-кентуккийски с картофельным пюре, пицца с грибами и ветчиной (непременно с луком), шоколад и суфле, мороженое и мармеладные мишки.
2. Таланты: может связать свитер за 4 дня, говорит по-немецки, хорошо танцует латинские танцы (особенно любит сальсу и фламенко).
Тест завершен, и я попробую рассказать, кого тебе следует остерегаться. Мне приходилось видеть этого демона мельком, так что толком рассмотреть его у меня не вышло. Да это в общем-то и не важно – они ведь могут напяливать любое обличие
Но, скорее всего, одет он будет экстравагантно, броско и стильно, говорить – споро, смеяться – часто. Вот только в какой бы ухмылке не растягивался его рот, глаза все равно останутся холодными, мертвыми и спокойными. Судя по твоим ответам, ты – его возможная жертва, так что оглядывайся почаще. Ты – без сомнения заметный человек и наверняка, умеешь получать удовольствие от жизни. Вряд ли ты часто впадаешь в тоску и меланхолию, скорее уж ярость и гнев. Твой разум гибок, ты умеешь принимать быстрые, рискованные решения, иной раз тебя опьяняет азарт…вот тут демон и расставляет свои ловушки. Пора познакомить тебя с твоей обратной стороной: жестокий, беспринципный субъект, использующий людей, как орудия для своих мнимых целей; тянуться к блуждающим огонькам и увлекать за собой в болото тех, кто тебя любит и верит. Наверное, ты и сам иногда осознаешь, что все это есть в тебе – ведь так часто другим приятно быть с тобой, приятно следовать за тобой. А демон превратит тебя в гаммельнского крысолова. Поверь, ты ценен для него не только сам по себе. Это как ожерелье из нанизанных на него кристаллов – людских душ, связанных друг с другом через тебя. Роскошное приобретение в коллекцию демона
Жизнь одарённого писателя (в особенности, если речь идёт о художественной литературе) всегда связана с большим риском для самого уязвимого в человеке – его сознания. А восхождение великого писателя к славе, каким бы гладким оно ни казалось, почти всегда сопровождается опасным заигрыванием с неизвестным, запретным или безумным.
Эрнест Хемингуэй
Психологическое состояние этой «глыбы» американской литературы тоже было далеко от благополучия. Значительную часть жизни Хемингуэй, как, впрочем, и многие другие великие художники, страдал от алкогольной зависимости. Но были и другие диагнозы – от биполярного психоза и травматического повреждения мозга до нарциссического расстройства личности.
В результате писателя поместили в психиатрическую клинику, где после пятнадцати сеансов электросудорожной терапии он вовсе утратил и память, и способность формулировать мысли. А вскоре после выписки, в июле 1961 года, застрелился из своего любимого ружья.
Японцы, как известно, на выдумки хитры. Блюдо на картинке — традиционное японское «ika–don», которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют «Осьминог, танцующий в рисе» (odori–don).
Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя тварь танцевать на тарелке.
У осьминогов и кальмаров нервные волокна без миелиновых оболочек. Считай, что оголённые провода, идущие по телу, только работают они за счёт ионного обмена. Вот и выходит, что если нарушить ионный баланс на их поверхности, то по ним пойдут импульсы, которые велят мышцам сокращаться.
2. Джонни не закончил даже среднюю школу. Вот, что он говорил об этом: «Школа — странная и непонятная для меня структура. Я не уверен, что она эффективно решает поставленные перед ней задачи. Это дискуссионный вопрос. И я думаю, что уровень, на котором функционирует школа, не привлекает к ней хороших учителей. Многим из них безразлична их работа, они не беспокоятся о качестве обучения, а только о получении зарплаты».
В Лас-Вегасе прошел финал международного конкурса красоты “Мисс Вселенная”. Первое место заняла Мисс Ангола Лейла Лопес, которой 25 лет, а второе досталось Мисс из Украины Олесе Стефаненко. Предлагаем вам посмотреть на участниц, которые примерили национальные костюмы.
Перечень-определитель самых злых и опасных пернатых планеты. Чтобы знали, кого бояться вместо голубя и скворца.
1. Беркут
Ох, не зря именем этой птицы называется украинский ОМОН. И украинский же поэт Иван Франко не зря когда-то гневался и писал: «За то тебя я, беркут, ненавижу, что сердце злое у тебя груди».