-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 14
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79927 место)
За все время набрано баллов: 815 (566 место)

 -Цитатник

Писемский Алексей Александрович,1859-1913.Русский художник-пейзажист - (0)

Лето Маки Сын помещика, родной племянник писателя А. Ф. Писемского....

Бескрайняя Россия - (0)

45 великолепных фото Самая крупное по территории в мире (17 125 191 км²), с населением 146 ...

АВГУСТ Народные приметы - (1)

Недаром говорят: «В августе до обеда — лето, после обеда — осень». В...

НЕБО АВГУСТА - (0)

  Облака - вечные странники. Облака в августе так низко парят над землёй, что х...

Солоухин В.А. О грибной охоте - (0)

Нужно подняться, когда еще не рассвело. Пока собираешься, пока идешь до леса, успеет рассветать. Д...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья наши...
братья наши...
12:00 10.11.2009
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии красивые фото
красивые фото
11:16 10.11.2009
Фотографий: 15

 -Видео

 -Я - фотограф

Байкал. 1993-2003
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PaniPolak

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы





Мяукающая экзотика, которую не каждый день увидишь

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 23:29 + в цитатник

Наряду с собакой кошки являются одними из самых популярных одомашненных животных в мире. Н есмотря на свой своенравный характер, представители семейства кошачьих горячо любимы среди людей разных возрастов и национальностей. В настоящее время существует около 200 видов домашней кошки, и некоторые из них считаются особо ценными. Ниже ты найдешь фотографии самых экзотических и любимых среди кошатников пород.

1. Короткошерстная манчкин

Читать далее...
Рубрики:  животные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Скала самоубийц" - главный природный символ Англии. Фотографии, от которых захватывает дух!

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Оригинал взят у live_imho в Скала самоубийц
Бичи-Хед (англ. Beachy Head) — мыс на южном побережье Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, представляющий собой меловую скалу, на большой своей протяжённости практически отвесную. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти 150-метровой высоты. А высшая отметка этого места 162 м - это самая высокая меловая скала в Великобритании. Также скала известна, как одно из излюбленных мест для самоубийц.



Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Проклятье "Мастера и Маргариты"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Во время постановок спектаклей или фильмов по этому произведению происходят различные странности и неприятности, мистика пронизывает все, что связано с миром "Мастера и Маргариты". Когда Владимир Бортко ставил свой фильм "Мастер и Маргарита", то Олег Янковский, приглашенный на роль профессора черной магии Воланда, отказался от предложения, сказав: "Я считаю, что дьявола, как и Господа Бога, играть нельзя". Фильм Бортко вышел на экраны не так уж давно - в 2005 году, однако, из тех актеров, кто все-таки решился сняться в этой картине, уже нет в живых 18 человек! Является ли это случайным совпадением, или за игры с нечистой силой необходимо платить ценою жизни?

  • Первой жертвой "проклятия" 2 октября 2005 года стал актер Александр Чабан, сыгравший следователя, который вел розыск Воланда. Пропал незадолго до премьеры. Найден мертвым в своей квартире. Обстоятельства смерти неизвестны. Ему было 47 лет.

Читать далее...
Рубрики:  кино

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тест. Кем вы были в дореволюционной России?

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:25 + в цитатник
Рубрики:  досуг

Что нельзя есть

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?

Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Еще в нее колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне еще рыбья?

Помидоры нельзя – они пасленовые. Не знаю, почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже.

Фрукты и ягоды нельзя – в них сахар и диабет. Особенно, нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в попу. А зачем мне еще попа, у меня-то и своя.. Картошку нельзя, там крахмал. В рисе тоже.

Макароны тоже нельзя – там крахмал и глютен. А глютен – это будущий сахар, который будущая попа. Масло нельзя – ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир.
Читать далее...
Рубрики:  юмор
еда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кто он, президент Путин

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  видео
человек, люди

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Универсальный ответ по доллару    доллар, центробанк    / михаил хазин: сайт "Мировой кризис"

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  досуг

Метки:  

Пионерское прошлое, о котором мы должны рассказать детям

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 03:11 + в цитатник
Мы сокрушаемся, что нынешние дети все время сидят за компьютером, вспоминаем себя в их возрасте и думаем, как же было нам тогда весело и здорово и как хорошо было бы все это вернуть. Вернуть получится вряд ли, а вот напомнить о нем — не вопрос! Мы всё-всё помним...

pioneers11 11 рецептов пионерского прошлого, о которых мы должны рассказать детям
Читать далее...
Рубрики:  жизнь
Отечество



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Прощай, Украина

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 02:49 + в цитатник
Роман Носиков
Государство Украина читает про себя новости:

RT: "Приостановление подачи отопления позволит нам избежать нерационального потребления газа, а следовательно, экономить газ, и соответственно, средства наших потребителей. Ведь с 1 июля 2014 выросли тарифы на тепло", – заявили в горсовете Львова.

Голос Севастополя: "Ещё одна школа в Донецке подверглась обстрелу. Территория школы №59 в Донецке подверглась артиллерийскому обстрелу сегодня днём".

Читать далее...
Рубрики:  города и страны


Понравилось: 1 пользователю

Годовщина Октябрьской революции

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 02:39 + в цитатник

Андрей Фефелов
Сейчас, когда валютные спекулянты все стран объединились против России, я отмечаю праздник 7 ноября, считаю его национальным достоянием России, нашей гордостью.

Когда после 1991 года был установлен 12 июня День независимости России, все спрашивали друг друга: "От чего независимость?..." От 25 миллионов русских оставшихся за кордоном? От эквивалента трехсот триллионов долларов, выведенных за рубеж? Подлинный День независимости России - это день Великой Октябрьской революции! День независимости от международного финансового капитала, мирового тарантула, опутавшего планету. Именно в октябре 1917 года мировое ростовщичество было впервые отброшено в выгребную яму истории. Этот взгляд позволяет правильно прочитать поэму Блока "Двенадцать".

Блоковский "безродный пёс" – это Антихрист, мир спекуляций и манипуляций. Сегодня этот "пёс" оснащен гораздо лучше, чем в 1917 и он боится России, знает что здесь "невозможное возможно". Но Праздник 7 ноября это еще одно напоминание, что "пёс" не всесилен и антиростовщическая революция не только возможна и необходима для спасения человечества.

В результате октябрьской революции 1917 года возник новый уклад, родились новые общественные отношения. Называть нашу великую революцию "переворотом" глупо. Государственный переворот имел место в феврале-марте 1917 года, когда группа магнатов, часть генералитета под руководством иностранных послов устроила заговор, сместив царя. Февральский переворот не менял общественного строя, зато он вверг Россию в хаос. К власти в России пришли либералы и начался стремительный распад государства, распад империи. В октябре 1917 года большевики подхватили власть и начали свинчивать развалившуюся конструкцию. Так что этот день – это День восстановления нашего великого пространства. Парадокс в том, что День советской республики это и День империи. Ведь за 20 лет после октября 1917 была создана сверхдержава. Которая еще через 10 лет стала доминирующим фактором мировой политики. Этот праздник - День Сверхдержавы. В этот день на смену исторической России пришла Россия сверхисторическая!

Суть этого праздника, конечно и в тех принципах, которые легли в основу первого в мире социалистического государства. Принципы эти просты - и в основе их не частный, но общественный интерес. Речь идет о рациональном и справедливом распределении национальных богатств. Это не путь роскоши, не путь безграничного потребления, но это путь аскетизма и путь развития. Равномерное распределение и целевое использование ресурсов осуществлять крупные инфраструктурные проекты, что в условиях суровой России крайне важно. Это была работа во имя будущего, на будущее, что являлось несомненно духовной практикой. Целое поколение советских людей жило не для себя и не ради себя. Не прожирало исторический и материальный ресурс, а создавало его для будущего. Первое советское поколение, это и есть наши "несвятые святые", соль земли, апостолы ХХ века. Они на своих плечах вынесли великую тяжесть мироздания.

Октябрь 1917 года привнес в универсальное русское мышление, стратегический проектный принцип. Без этого принципа невозможно решить большие долгосрочные задачи. Проектный, плановый принцип - основа любого производства. Но в СССР он был поставлен во главу угла, внедрен в работу всей страны, всего общества. Бесплатные жилье, образование, медицина - были не просто альтруизмом государства, но часть большого проекта развития.

В Древнем Риме общественный интерес всегда стоял выше частного. Это и позволило состояться вселенскому Риму. Символом Великой русской революции стала римская богиня утренней зари. Это неслучайно и символично. "Аврора" теперь плывет не по Неве, а по русскому небу. В золотом потоке метаистории Руси!

С праздником, товарищи!
http://zavtra.ru/content/view/oktyabr-2/
Рубрики:  Отечество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот ведь! Село Хорошее Славяносербского района Луганской области...

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 02:28 + в цитатник
Отличный пост у raymond_babbitt который назван Вот ведь! Село Хорошее Славяносербского района Луганской области...
Оригинал взят у azlok в Вот ведь! Село Хорошее Славяносербского района Луганской области...


Младший политрук Алексей Еременко поднимает бойцов в атаку. Это, пожалуй, самое известное фото Великой Отечественной войны, наравне с которым разве что фотография Знамени Победы над рейхстагом. А. Еременко погиб через несколько секунд после того, как был сделан снимок.

Фотография названа «Комбат» (то есть «командир батальона») автором фотографии по ошибке. Макс Альперт успел сделать пару снимков командира, поднявшего солдат в атаку, и тут же осколок снаряда разбил камеру. Фотограф решил, что кадры испорчены, и не стал записывать имя человека, которого он сфотографировал. Позже, проявляя пленку, он увидел, что кадр получился превосходным. М. Альперт вспомнил, как слышал в том бою, что по рядам передали «Комбата убили» и решил, что он сфотографировал именно командира батальона. Только после того, как фотография получила мировую известность под названием «Комбат», была установлена личность героя на снимке: Алексей Гордеевич Еременко, 1906 года рождения.

Фото было сделано 12 июля около села Хорошее (сейчас село Хорошее Славяносербского района Луганской области) между реками Лугань и Лозовая, на участке, где держал оборону 220-й стрелковый полк 4-й стрелковой дивизии, ведя упорные кровопролитные оборонительные бои с превосходящими силами противника.




http://foto-history.livejournal.com/6275113.html
Рубрики:  человек, люди


Понравилось: 1 пользователю

Фраза дня

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  досуг
юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Французские» игры Русского ПЕН-центра

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Суть дела такова: 3 октября с.г. районный суд в п.Кромы Орловской областиэкстремистским стихотворение "Украинским патриотам", принадлежащее перу местного учителя Александра Бывшева и размещенное в Интернете. На защиту провинциального графомана бросился весь цвет отечественной литературы - Людмила Улицкая, Лев Тимофеев, Михаил Айзенберг, Михаил Берг, Марина Вишневецкая, Владимир Войнович, Александр Гельман, Наталья Мавлевич, Андрей Макаревич(надо же, он к тому же еще и Великий писатель земли Русской!)

Французы, как вам наверняка известно, отличаются редким единодушием по любым вопросам.
Читать далее...
Рубрики:  человек, люди

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

В занятное время живём

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Сюр, как он есть



  • В занятное время живём - сюр сам приходит и уходить не собирается. В общем, Андрей Макаревич подал в суд на Александра Проханова и на газету «Известия». Мол, не то сказали и не тем назвали. Судящийся рокер - это звучит мощно, гордо и независимо. Я о чём? Либо ты - красиво протестуешь против системы и не обращаешься к ней за помощью. Ни к одной из её ветвей власти. Либо ты - ...не пацан, не гуру, не рокер, не бард. Надо быть последовательным. Не прогибаться под изменчивый мир (не я придумала). Эх... Что там пел Кинчев? «Здесь каждый в душе Сид Вишес, а на деле...» Ненене! Не Иосиф Кобзон. Кобзон - наш. А подробности - вот тут



    http://zina-korzina.livejournal.com/827504.html
  • Рубрики:  человек, люди

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Исторические фотографии сильных духом женщин

    Пятница, 07 Ноября 2014 г. 02:55 + в цитатник
    Женщины это нечто большее, чем мамы, жены, сестры и дочери. На протяжении многих сотен лет женщины изо всех сил бьются, чтобы сделать этот мир лучше для нас всех. Если вы думаете, что роль женщины в это мире ограничивается материнством, то вы ошибаетесь, они не хуже мужчин способны на сильные и самоотверженные поступки. Я хочу напомнить вам, насколько женщины были сильные и отважны на протяжении всей известной нам истории.


    сильные фотографии женщин, сильные женщины в истории, самоотверженные поступки женщин, женщины в истории


    Мусульманка прикрывает золотую звезду еврейской соседки вуалью, чтобы защитить ее от преследования. Сараево, бывшая Югославия, 1941

    Читать далее...
    Рубрики:  человек, люди


    Понравилось: 2 пользователям

    Кафедральный собор (Duomo di Orvieto)

    Пятница, 07 Ноября 2014 г. 02:30 + в цитатник


    Нажимаем на картинку и отправляемся в виртуальный тур


    Италия — удивительная страна, где на сравнительно небольшой территории сосредоточено невероятное количество старинных памятников истории, культуры и архитектуры. Но не все они известны одинаково широко. Наше виртуальное путешествие покажет вам живописную Италию с ее древней историей и богатым наследием на примере трех городов: Орвието, Кортона и Сиена. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию виртуальный тур над городом Орвието.


    В юго-западной части области Умбрия, на плоской вершине огромного холма, сложенного из вулканического туфа, находится небольшой город Орвието. Его основали этрусски, а затем захватили римляне. В конце XIII века здесь преподавал знаменитый философ и теолог Фома Аквинский; вплоть до середины XIX века Орвието находился во владении папского престола, а затем вошел в состав объединенной Италии.

    Читать далее...
    Рубрики:  города и страны

    Метки:  

    Понравилось: 2 пользователям

    Улочки, в которых застыло время, или город посреди моря

    Пятница, 07 Ноября 2014 г. 02:26 + в цитатник
    Средиземноморские городки на многочисленных разбросанных по морям островах... По своим размерам и количеству жителей они сродни нашим обычным деревням или поселкам - точно так же одна или несколько улиц с небогатыми домами вдоль них, точно так же основное средство передвижения велосипед, точно так же в жители знают друг друга.
    Вот только внешне эти городки значительным образом отличаются от наших маленьких поселков.
    Многие со своей глубокой историей и каждый со своими индивидуальными чертами, в которых, тем не менее, угадывается общий стиль - романтизм, какая-то невероятная душевность и способность останавливать время.
    Когда гуляешь по городкам на островах Адриатического, Эгейского, Ионического или Средиземного морей действительно складывается ощущение, будто время здесь подчиняется совершенно другим законам физики и идет значительно медленнее, чем на материке...

    Остров Вис


    Читать далее...
    Рубрики:  города и страны

    Метки:  

    Понравилось: 4 пользователям

    Барнаул с вертолета

    Пятница, 07 Ноября 2014 г. 02:23 + в цитатник

    Барнаул - административный центр Алтайского края. Расположен на юге Западной Сибири в 229 километрах от Новосибирска и в 3500 километрах к востоку от Москвы, на берегу реки Обь. Сегодня население Барнаула составляет более 691 тысяча человек. Он входит в число двадцати крупнейших городов России.

    Читать далее...
    Рубрики:  Отечество



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Оказывается, у Макаревича были честь, достоинство

    Пятница, 07 Ноября 2014 г. 02:19 + в цитатник
    Оригинал взят у jewsejka в Анна Серафимова // "Завтра", №45, 6 ноября 2014 года
    .
    makar.jpg

    ЗАДЕЛО!

    Как интересно о чём-то узнать! Оказывается, у Макаревича были честь, достоинство и даже деловая репутация! А лишил певца чести и репутации Александр Проханов, на страницах "Известий" (за 17 августа), написав: "Музыкант Андрей Макаревич, руководитель группы "Машина Времени", поехал на Украину и в расположении украинских войск в Славянске, среди дымящихся руин, на которых еще не выветрилась кровь ополченцев — защитников этого славного города, дал концерт. Его музыка вдохновляла украинских артиллеристов, которые сразу же после концерта отправились на позиции и из тяжелых гаубиц долбили дома, школы и госпитали Донецка, разрывая на части донецких девочек… Его концерт в Славянске, в стане карателей, сравним с концертом в дивизии "СС Галичина". Бандеровцы после такого концерта пошли сжигать Хатынь. "Правый сектор", наслушавшись Макаревича, пошел резать горло "кацапам". Кровь русских людей — на пальцах Макаревича".

    Что тут не так? За что Макаревич подал в суд на газету и Александра Проханова, требуя вернуть честь и достоинство, плюс миллион?
    Читать далее...
    Рубрики:  человек, люди

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Уроки истории от Путина

    Пятница, 07 Ноября 2014 г. 02:13 + в цитатник
    Оригинал взят у russkiy_malchik в Уроки истории от Путина


    Интересно, сколько людей, которые возмутились растиражированными словами Путина об обмане большевиками народа, посмотрели всю встречу ВВП с учителями истории? Это ж просто поразительно, как наших людей разводят банальной манипуляцией, вырвав одну цитату и умолчав про остальные.

    Вот, скажем, многие услышали эти слова Путина?

    "И вот эта норманская теория говорит о том, что государственность пришла извне. Те, кто полагают иначе, считают иначе, считают, что государственность уже сложилась в Новгороде, допустим, и иностранная дружина была нанята только для внешней охраны. Именно поэтому князья были так ограничены в своих правах, и именно поэтому их изгоняли, когда они переходили определённые границы своих компетенций".

    Читать далее...
    Рубрики:  города и страны
    человек, люди


    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в PaniPolak
    Страницы: 322 ... 242 241 [240] 239 238 ..
    .. 1 Календарь