Работы в исполнении австралийки - на любителя. Они необычны : напоминают скорее скриншоты из компьютерной игры. Однако стоит отдать должное : нарисовать человека при использовании компьютерных технологий не так уж и легко.
Шэридан Джонс (Sheridan Johns) – внештатный иллюстратор большого количества изданий. Она предпочитает рисовать мужчин, но среди ее работ затесалось и пару женских портретов. Имена называть не будем – все селебрити на виду. Искусству цифровой графики художница учится с 2003 года, за это время ее работы были не раз замечены в публикациях «ImagineFX» и «RedBubblemag». В настоящее время Шеридан иллюстрирует книги, газеты и журналы фэнтезийной направленности. Многие ее работы – это изображение фантастических существ и воинов.
Марш "Прощание славянки" не красный и не белый, он – русский
Знаковая дата – в этом году исполняется сто лет самому знаменитому отечественному военному маршу «Прощание славянки». Написанный осенью 1912 года, он пережил войны и революции, режимы и социальные катаклизмы и по-прежнему любим народом.
И не просто любим – шагнул далеко за пределы России. Сегодня он известен во всех уголках планеты, на всех континентах. Глубоко правы исследователи истории музыки (впрочем, только ли музыки?), называя его маршем тысячелетия. Недавно в Интернете даже сайт с таким названием появился и сразу вызвал громадный интерес – как у нас в стране, так и за рубежом.
Великий психолог и философ Карл Юнг говорил: сказка – это кодовый язык, шифр нации. И если она глупит, то нарочно . Потому что должна быть общедоступной .
Сказок было бесчисленное множество. Но до нас дошли лишь те, которые прошли тщательную проверку временем. Сами посудите:
если сказка тысячелетиями передавалась из уст в уста, из поколения в поколение и почти в первозданном виде дошла до нас, людей XXI века, значит, она несет в себе некое глубокое знание . А это знание, как ни парадоксально звучит, заложено в хорошо известном персонаже – Иване-дураке. Ему почему-то всегда везет. Его за что-то все любят и помогают. И ему достаются все главные призы. В том числе и красавицы царевны. Несмотря на кажущиеся безделье и легкий идиотизм. Почему? На эти вопросы отвечает кандидат филологических наук, специалист по психологии культуры Марина Князева .
Согласитесь, гордая и величественная красота одиноких в поле деревьев восхищает и удивляет. Ведь вот как странно распорядилась природа: одно-единственное оно на самой середине поля. Красота таких деревьев не остается незамеченной, именно поэтому они словно на подбор. Но нужно понимать, что природа все просчитала, все в мире связано и имеет свое предназначение. Вот и такие деревья служат временным пристанищем для птиц и зверей, где они могут спрятаться от жары.
Область «1000 Островов» протянулась на 80 км и расположена между городами Kingston и Brockville (по Канадской стороне). Еще в начале 18 века их пересчитали, разбили на 8 групп (по размеру).
Свое название эта часть Северной Америки получила от французских конкистадоров. На самом деле островов не 1000, а 1864. Примерная площадь Сада богов - 2000 квадратных километров. Есть точные критерии для того, чтобы считать какой-либо клочок суши самостоятельным отдельным островом – эта малютка должна быть в течение 365 дней в году окружена водой и на ней должны расти как минимум два живых дерева.
Брижит Анн-Мари Бардо (Brigitte Anne-Marie Bardot ; род. 28 сентября 1934) — французская певица, киноактриса, фотомодель и защитница животных.
Впервые снялась в кино в 1952 году. Завоевала всемирную популярность благодаря роли в фильме «И Бог создал женщину» 1956 года. В 1950-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки. В течение своей 21-летней карьеры в шоу-бизнесе снялась в 48 фильмах, записала 80 песен, выступила в различных музыкальных шоу. Закончив кинокарьеру в 1973 году, Бардо начала деятельность по защите животных. С 1990-х неоднократно выступала с критикой иммигрантов и ислама во Франции, гомосексуализма и межрасовых браков, в результате чего 5 раз была осуждена «за разжигание межнациональной розни».
Ну что ж, не буду тебя томить! В древней Греции ты была бы... Иридой!
Древние греки знали Ириду как богиню радуги.Ты веселый человек! Который всегда себя окружает друзьями.Потому что без них тебе скучно и одиноко.Радуга не может существовать без солнца и дождя, так и ты не можешь существовать без своих верных друзей.
Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана), называют “оазисом молодости”. Продолжительность жизни обитателей этой долины — 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50-летнему возрасту. Любопытно, что жители долины Хунза, в отличие от соседних народностей, внешне очень похожи на европейцев.
Великий поэт Александр Блок умер от неизвестной болезни в возрасте 41 года. Смерть его была полной неожиданностью как для родных, так и для врачей. Сам поэт предчувствовал свой уход и старательно уничтожал свои произведения и записки.
Александр Блок (1880-1921) родился в семье дочери ректора Санкт-Петербургского университета и варшавского юриста. В 1903 году он женился на Любови Дмитриевне - дочери Менделеева. Книга его стихов «Стихи о прекрасной даме» посвящена именно ей. В 1909 году Блок испытывает сильное душевное потрясение: умирает его отец, затем - ребенок.
Золотой фазан (Chrysolophus pictus) — один из самых восхитительных представителей семейства фазановых. С его ярким опереньем могут соперничать разве что не менее яркие тропические птицы.
По биографии Аркадия Гайдара можно снять захватывающий триллер. Его жизнь и по современным меркам кажется уникальной и фантастичной. Настоящее имя самого популярного в советское время детского писателя — Аркадий Петрович Голиков (1904 – 1941).
С раннего детства Аркаша сильно отличался от сверстников. Уже в первом классе он решительно отправился на войну. Пешком! Через два дня жандарм возвратил его родителям. Но это не остановило юного бойца. Отучившись 4 класса, он бросил школу и вступил в ряды Красной армии, скрыв свой 14-летний возраст.
Подборка 40 вещей, которые никто не хотел бы узнать о ресторанах и барах родного города. Теперь придется питаться бутербродами и домашними пельменями до конца дней! -_-
Предостережения
1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена, – это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах.
Стелла, официантка стриптиз-бара
2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят… Но никто еще не умер вроде.
Одной из особенностей творческой манеры Чуковского является наличие т.н. «сквозных» персонажей, которые переходят из сказки в сказку. При этом они не объединяют произведения в некий последовательный «сериал», а как бы параллельно существуют в нескольких мирах в разных вариациях.
Например, Мойдодыра можно встретить в «Телефоне» и «Бибигоне», а Крокодила Крокодиловича – в «Телефоне», «Мойдодыре» и «Бармалее».
Недаром Чуковский иронично называл свои сказки «крокодилиадами». Еще один излюбленный персонаж – Бегемот – существует в «мифологии» Чуковского аж в двух обличьях – собственно Бегемота и Гиппопотама, которых автор просит не путать («Бегемот – аптекарь, а Гиппопотам – царь»).
В. Конашевич, Советское издание прозаического пересказа «Доктор Айболит».
Но, наверное, самым многовариативными персонажами писателя стали добрый доктор Айболит и злой пират-людоед Бармалей. Так, в прозаическом «Докторе Айболите» («пересказе по Гью Лофтингу») доктор родом из зарубежного города Пиндемонте, в «Бармалее» – из советского Ленинграда, а в поэме «Одолеем Бармалея» – из сказочной страны Айболитии. То же и с Бармалеем. Если в одноименной сказке он исправляется и едет в Ленинград, то в прозаическом варианте его сжирают акулы, а в «Одолеем Бармалея» и вовсе расстреливают из автомата.
Сказки об Айболите – постоянный источник споров о плагиате.