-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PanicaDa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2011
Записей: 5365
Комментариев: 2
Написано: 5408


Булочки творожные праздничные

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Булочки творожные праздничные



Очень вкусные, пышные, румяные булочки к вечернему чаю, их в нашей семье любят все – и большие , и маленькие.
Тесто я готовила в хлебопечке, но можно замесить руками.

Нам потребуется:

500 гр. пшеничной муки;
250 гр. мягкого творога ( у меня был 5%);
2 яйца;
100 гр. сливочного масла ( порезать на кусочки);
100 гр. сахара;
150 мл. теплого молока;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Щепотка соли;
2,5 чайной ложки сухих дрожжей;

В ведерко для хлебопечки кладем яйца, творог и молоко. Затем просеиваем муку. На муку в углы кладем сахар, щепотку соли, сливочное масло, ванильный сахар. В середине делаем углубление и кладем дрожжи.
Ставим программу «Тесто».
Готовое тесто вываливаем на стол в муку, еще раз мешаем и на час ставим в тепло. Затем тесто разделываем . В этот раз я делала булочки в виде узелков .



Даем булочкам постоять в готовом виде на противне под полотенцем еще 20 минут, затем верх булочек смазываем взбитым со столовой ложкой молока яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовке на 15 минут до зарумянивания верха.





Самое замечательное, когда пахнет свежими булочками, значит в доме все хорошо, тепло и уютно, раздвигаем большой стол и завариваем крепкий душистый чай в большом заварочном чайнике…Душа потихоньку поет от радости и счастья…. А все булочки…
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку