Грейпфрутовый салатгрейпфрут - 2 шт., шампиньоны косервированные - 100 г, помидоры - 1 шт., виноград - 6 ягод, вино виноградное или йогурт - 1 ст. ложка, мята
Грейпфруты промойте, разрежьте на половинки, осторожно выньте из них мякоть. Разделите мякоть на дольки, удалите семена и мембраны и разрежьте на кусочки.
Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте мякоть дольками.
Грибы отцедите от заливки и нарежьте ломтиками.
Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте вином или йогуртом и осторожно перемешайте.
Наполните кожуру от грейпфрутов приготовленным салатом и оформите листиками мяты.
Греческий салат
помидоры - 40 г, огурцы - 40 г, сыр гауда - 20 г, маслины без косточек - 30 г, салат китайский - 15 г, соус бальзамик - 3 г, зелень свежая - 3 г, масло оливковое - 10 г
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.
Зеленый салат с сыромсалат - 1 кочан, сыр - 200 г, огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, уксус - 1 ч. ложка, горчица - 2 ч. ложки, соль, зелень петрушки, помидоры - 4 шт.
- Листья зеленого салата нарезают тонкими полосками, сыр, помидоры, огурец и лук — кубиками.
- Заправляют салат заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, соли и посыпают рубленой петрушкой.
Кукурузный салатсыр - 50 г, лук репчатый - 20 г, кукуруза консервированная - 100 г, перец сладкий - 50 г, перец молотый - по вкусу, горчица готовая - 1 ч. ложка, масло растительное - 100 г, огурцы маринованные - 50 г
нарезают сыр — кубиками, лук мелко рубят.
- Огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец — соломкой.
- Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу, соль, заправляют растительным маслом, взбитым с молотым перцем и горчицей.
- Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Овощная икраперец сладкий - 1 шт., цуккини - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 головка, томат-пюре - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль, перец красный молотый
Промытый цуккини и очищенный сладкий перец запеките в духовке, охладите, мелко порубите.
Морковь, капусту, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле с добавлением томата-пюре. Положите рубленые кабачок и сладкий перец и тушите в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
аправьте икру уксусом, молотым перцем и растертым с солью чесноком, затем охладите.
При подаче посыпьте икру рубленой зеленью.