Превратности «обычной» жизни

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 11:06 + в цитатник


У молодых родителей есть шанс на реализацию более интимных, чем совместное распевание «баю-бай», моментов. Осталось только разгадать загадку, как им это удается

 

 

Первая улыбка появляется у младенца к двум месяцам. Это случается обычно через пару недель после того, как ваш гинеколог, старательно избегая глядеть вам в глаза, сообщает: «Можете вернуться к обычной жизни». Под эвфемизмом «обычная», как вы уже догадались, подразумевается «интимная» жизнь

   Психологи и педиатры связывают первую улыбку младенца с процессом познания мира, узнаванием мамы и прочими малозначительными атмосферными явлениями. Странно, что никто до сих пор не заметил очевидного: малыш просто потешается, наблюдая за попытками родителей «вернуться к обычной жизни» на фоне активного познания мира новоиспеченным членом семьи. А ведь юному зрителю можно не просто улыбаться, но даже весело и цинично хохотать, радуясь своей маленькой, однако весьма существенной победе. Именно сейчас он впервые осознает, насколько конкурентная борьба распространена в этом мире. Например, спустя какой-то месяц после родов папочка уже пытается конкурировать с малышом в борьбе за мамочкино внимание, точнее – за остатки ее сил. Но стороны явно неравны и победитель известен заранее.
Нельзя сказать, что младенец не приносит определенных жертв, пытаясь помешать родителям «вернуться к обычной жизни».  Он готов отказаться от сна в уютной кроватке с умилительными мишками и мелодичными вертушками, выбранной родителями с большой любовью и наивной верой в светлое будущее. Суровая реальность вынуждает малыша предпочесть жесткие отцовские руки и немузыкальную, прерываемую плохо сдерживаемым храпом колыбельную. Когда утомленный младенец забывается сном, пошатывающийся от усталости ночной певец уже не очень помышляет о запретной «обычной жизни». Достижения сексуальной революции мало интересуют того, кто после многочасовых бдений с ребенком на руках сумел добраться до вожделенной супружеской кровати.
Природа полна загадок, и порой они случаются буквально у нас на глазах. Например, тайной за семью печатями остается для многих существование погодок. Процесс зачатия второго ребенка при наличии грудного первого не поддается логическому осмыслению, хотя и внушает определенный оптимизм. Значит, у молодых родителей есть шанс на реализацию более интимных, чем совместное распевание «баю-бай», моментов. Осталось только разгадать загадку, как им это удается.

Немного физиологии

Статистика знает все. В том числе она беспристрастно утверждает, что каждая пятая женщина и слышать не хочет о какой-либо «близости» минимум три месяца после родов, столько же матерей испытывают настоящее отвращение к интимным отношениям на целый год, а то и больше. Получается, что из пяти женщин только три готовы «вернуться к обычной жизни» после рекомендуемых врачом шести недель воздержания. Медицинское объяснение простое: «гормон материнства» пролактин, помогающий выкормить грудью малыша, подавляет либидо. К тому же женщина, каждые два часа прикладывающая ребенка к груди, а остальное время переживающая, почему чадушко не спит, не ест, не просыпается, не молчит, не кричит, не вертится, не останавливается, не пачкает пеленки (нужное подчеркнуть), вряд ли склонна к плотским утехам в редкие минуты затишья.
Наконец – в этом признается далеко не каждая, тем не менее, это факт – первые интимные контакты после родов могут оказаться просто болезненными. Сами посудите, какие испытание перенес этот многострадальный орган во время произведения младенца на свет!
Однако, следуя марксистской терминологии, хотя «верхи» в лице женщин и не могут, «низы» в лице мужчин по-прежнему хотят. Возникает революционная ситуация, которую нужно решать, чтобы в семье не назрел бунт.

Советы бывают разные

Каждый семейный психолог начинает свою карьеру с написания серии ценных указаний по восстановлению любовного гнездышка посреди огнедышащего кратера подгузников, бутылочек и газиков. Советы эти мудры, просты и подкреплены солидной статистикой. Единственный их недостаток в том, что, читая их, папы и мамы порой ощущают себя советским человеком, вернувшимся из пустого магазина и прочитавшего совет Елены Молоховец: «Если у вас в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите парную телятину». Например, незаменимый при семейных неурядицах романтический ужин со свечами и тихой музыкой трудно устроить в съемной квартире с «американской» кухней, особенно учитывая проживающую в соседней комнате тещу и извещающего всех желающих о режущихся зубках ребенке. Выполнение популярного совета об использовании заветных минут младенческого сна в интимных целях может быть неверно истолковано окружающими, учитывая, что младенцы предпочитают спать днем на улице, а отнюдь не ночью дома.
Как ни печально это сознавать, универсальных советов, как перехитрить собственное потомство, не существует. Единственное, что утешает, что есть универсальные качества, помогающие этот период пережить. В период, когда «камасутра» кажется вам околонаучной фантастикой, очень помогает чувства юмора, терпение и, главное, понимания, что нелегкое время когда-нибудь закончится. Газики проходят, зубки вырастают, а младенцы перестают проситься «на ручки». И даже спят всю ночь. Честное слово. Я сама видела. По телевизору показывали.

Подсказки для молодого отца

1  Будьте внимательны

Современный мужчина уже знает, что жена после родов отличается повышенной ранимостью и нуждается в дополнительных знаках внимания. Но к сожалению, современный мужчина, просвещенный Интернетом и психологическими статьями, не оборудован функцией чтения мыслей - и представление жены о вышеозначенных знаках внимания остается для него загадкой. Поэтому иногда заботливый отец семейства, гордясь собой, приносит комплект соблазнительнейших кружев, идеально подходящий под цвет глаз любимой супруги и очень кстати напоминающий ей, какой размер носила она в прежней, дородовой жизни… И решительно не понимает всю следующую неделю, что же он такого натворил?
Краткий опрос недавно родивших женщин позволит определить следующий рейтинг знаков внимания со стороны мужчины:
- Вы предлагаете любимой принять ванну и поспать, а сами берете заботу о малыше на себя хотя бы на три часа;
- Вы готовите жене ужин и растираете ей ноги;
- Вы приглашаете жену в кафе, а к ребенку - няню (как вариант - договариваетесь с бабушкой или другой родственницей);
- Вы добровольно берете на себя заботу о стирке и раскладке белья га ближайший год (как вариант – на всю жизнь);
- Вы дарите жене абонемент в спортклуб, обязуясь трижды в неделю сидеть с ребенком.

2 Будьте осторожны

Воспетая поэтами нежная грудь, некогда мгновенно откликавшаяся на ласку, ныне с готовностью реагирует на ваше прикосновение теплой струйкой, соблазнительной лишь для грудного младенца. Вдобавок большинство детишек стабильным надкусыванием «сосуда с молоком» делают прикосновение к нему в принципе невозможным, что предотвращает разбазаривание драгоценного продукта безалаберными взрослыми – и вынуждает молодую женщину обороняться, а не наслаждаться.

3 Не спешите

За фразу «Любимая, я могу и подождать» вы наберете гораздо больше очков, чем за фразу: «Дорогая, я так соскучился по твоему телу!» Позвольте женщине проявить инициативу, когда она почувствует себя готовой. И не забывайте – чем больше устает ваша жена, тем меньше ей хочется выходить за рамки повседневных дел.

Подсказки для молодой матери

1 Не становитесь «в первую очередь матерью»

Ни для кого не секрет, как много супружеских измен и последующих разводов выпадают на период беременности и первого года после рождения ребенка. Молодые матери иногда настолько зацикливаются на малыше и своем новом статусе, что перестают замечать нужды других членов семьи. Что же должен думать молодой отец, обнаружив, что он больше не представляет для жены никакого интереса? Возможно, вы слишком устаете, чтобы уделять прежнее внимание любимому, но постарайтесь одаривать его своей лаской хотя бы на ходу – обнимите, прижмитесь, поцелуйте. Кроме того, вспомните об особенностях мужской физиологии: для мужчины секс зачастую важен так же, как для вас – душ перед сном. Вовсе необязательно сразу и по полной программе возобновлять супружеские отношения, если вам это неприятно, утомительно или болезненно. Но вспомните, что интим не ограничивается одним только коитусом. Если между супругами есть доверие и тяга к экспериментам, этот трудный период можно пережить вполне безболезненно.

2 Оставайтесь соблазнительной

Проводя с младенцем по многу часов в день, молодые матери настолько проникаются важностью его интересов, что немного забывают о несовпадении этих тем с обычными интересами взрослых людей. Оставшись наедине с мужем и искренне желая создать романтичную и интимную обстановку, дезориентированная мать семейства с удовольствием  заводит разговор о цвете и консистенции содержимого подгузника, обстоятельствах его наполнения и перипетиях собственной борьбы с послеродовым физиологическими неурядицами. Длительность столь увлекательной беседы находится в прямой связи с крепостью отцовских нервов, но романтичность обстановки, как правило, испаряется еще быстрее, чем мужское терпение.

3 Не несите свой груз в одиночку

Если муж возвращается с работы полным сил, а у вас они уже на исходе, дайте ему возможность сравнять счет. Пусть поймет, что испытывает молодая мать, которая целый день крутится по дому с младенцем на руках. Итак, если любимый настаивает на романтической ночи, немедленно соглашайтесь – при условии, что предшествующие интиму четыре часа с малышом будет возиться он. Так у вас появится время на отдых и подготовку: ванна, уход за кожей и волосами, короткий сон или часок с дамским романом в руках – и вы готовы лететь навстречу романтическому порыву мужа. Если, конечно, он не уснет в вашей общей постели рядом с вашим общим младенцем.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку