-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Киш из кабачков, помидоров и сыра

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 18:45 + в цитатник

Как всегда изменяю рецепты, которые мне чем то не нраятся. В оригинальном рецепте автор  ndPo  предлагает все овощи жарит на сковороде. Я этого не делаю. Мне больше нравится натуральный вкус свеже-запечаных овощей а не жырных и истекающих маслом...

Нам надо 3 небольших кабачка, 4-5 помидоров, 150-200 грамм брынзы,  сливочное масло для запечь. В отличие от оригинального рецепта я взял несколько перьев зеленого лука. Запекать я буду в керамической форме в духовке.

Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук. Берем форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем. Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука. На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок, лучок отдал в блюдо свою нотку…У меня этот процесс занял 25 минут. Вот и все блюдо. Просто, нехлопотно, быстро и самое гласное из свежих овощей, что очень по Израильски.

Приятного аппетита! Кушать осторожно, что бы не обжечься, потому, как помидоры, почему-то оказываются горячее всего остального


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

малах   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:54 (ссылка)
очень хороший и простой рецепт. спасибо!!!! сделаю обязательно!!!!!:good:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ясу   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:24 (ссылка)
потрясающий рецепт! на выходных хочу сделать его )))))
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МилаяЛана   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoriya_Gorobinskaya   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша64   обратиться по имени Вторник, 19 Октября 2010 г. 17:18 (ссылка)
Рецептов из кабачков мало,а у Вас - кландайк просто.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку