Caramel cream

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 12:56 + в цитатник

Наверное, теперь мой самый-самый любимый десерт.
 (605x450, 165Kb)
На 2 порции надо:



2 желтка


300 мл. молока


100 г. сахара или меньше


Половина стручка ванили

 


 

Приготовление:
1. Желтки смешиваем с сахаром.

2. В молоко кладем раскрытую половинку стручка ванили и подогреваем его, но не доводим до кипения.

3. Вынимаем стручок ванили, выливаем молоко в желтки с сахаром и перемешиваем до однородного состояния.

4. Разливаем в формочки, ставим их в любую широкую форму для выпечки, заливаем кипятком до середины формочек и отправляем в духовку. Готовится крем на водяной бане 20-30 минут при температуре 200 градусов.

5. Когда крем застыл (потрясите очень осторожно форму с водой: если края застыли, а серединка еще трясется - значит, крем готов), вынимаем его из духовки и даем остыть ему до комнатной температуры прямо в воде (так у серединки будет возможность застыть самой по себе).

6. Вынимаем формочки, не жадничая посыпаем крем сахаром и делаем корочку - можно это сделать горелкой или просто поставить крем под гриль в духовке. Если пользуетесь грилем, не закрывайте дверь духовки и не отходите от нее.

7. Когда крем-брюле снова остынет, его можно есть!

Примечания:

- если молоко вскипело, то можно просто подождать, пока оно немного остынет;
- вообще, теплое молоко льют, чтобы "заварились" желтки и чтобы крем не превратился в духовке в омлет (в рецепте бретонского пудинга теплое молоко используется по этой же причине);
- в желтки могут попасть частички белка, так что перед тем, как крем ставить в духовку, его стоит процедить через сито;
- не держите крем-брюле слишком долго в холодильнике - сахарная корочка растает и растворится в креме.
 London_life

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку