Caramel cream |
Наверное, теперь мой самый-самый любимый десерт.
На 2 порции надо:
2 желтка
300 мл. молока
100 г. сахара или меньше
Половина стручка ванили
Приготовление:
1. Желтки смешиваем с сахаром.
2. В молоко кладем раскрытую половинку стручка ванили и подогреваем его, но не доводим до кипения.
3. Вынимаем стручок ванили, выливаем молоко в желтки с сахаром и перемешиваем до однородного состояния.
4. Разливаем в формочки, ставим их в любую широкую форму для выпечки, заливаем кипятком до середины формочек и отправляем в духовку. Готовится крем на водяной бане 20-30 минут при температуре 200 градусов.
5. Когда крем застыл (потрясите очень осторожно форму с водой: если края застыли, а серединка еще трясется - значит, крем готов), вынимаем его из духовки и даем остыть ему до комнатной температуры прямо в воде (так у серединки будет возможность застыть самой по себе).
6. Вынимаем формочки, не жадничая посыпаем крем сахаром и делаем корочку - можно это сделать горелкой или просто поставить крем под гриль в духовке. Если пользуетесь грилем, не закрывайте дверь духовки и не отходите от нее.
7. Когда крем-брюле снова остынет, его можно есть!
Примечания:
- если молоко вскипело, то можно просто подождать, пока оно немного остынет;
- вообще, теплое молоко льют, чтобы "заварились" желтки и чтобы крем не превратился в духовке в омлет (в рецепте бретонского пудинга теплое молоко используется по этой же причине);
- в желтки могут попасть частички белка, так что перед тем, как крем ставить в духовку, его стоит процедить через сито;
- не держите крем-брюле слишком долго в холодильнике - сахарная корочка растает и растворится в креме.
London_life
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |