Ягодно-Творожный пудинг |
По консистенции очень напоминает суфле. Кстати, не стоит ждать клубники, можно просто использовать фрукты, доступные на данное время года, либо консервированные. Блюдо получится не менее вкусным.
На 4 порции понадобится:
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. сахарной пудры
- 1 белок
- 250 г клубники
- 250 г не густого кремообразного творога
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. л. ликера Лимончелло
- 2-3 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1 ч. л. цедры лайма (по желанию)
Приготовление:
1. Порезать клубнику на 2 части (крупную на 4). Смешать сок лайма с сахаром, цедрой, ликером и залить клубнику. Осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
2. 4 огнеупорные формочки смазать маслом и посыпать сахарным песком. Выложить на дно формочек клубнику.
3. Отделить белки от желтков. Смешать творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, крахмалом, желтками и взбить миксером. Взбить отдельно белки в устойчивую пену и частями добавить в основную массу. Осторожно перемешать.
4. Наполнить формочки на 3/4 полученной массой и запечь в предварительно нагретой до 190 гр. С в течение 20 минут. Готовый пудинг сразу же сервировать.
Размышления вслух. Вместо лайма и лимончелло можно использовать сок и ликер из пассифлоры. Количество сахара зависит от личного вкуса и сладости клубники. Можно использовать сахарин. Очень важный момент, чтобы творог был не сухим и без крупинок. Зернистый суховатый творог или рикотту, желательно протереть через сито и смешать с 3 ст. л. молока или сливок. Добавив белки в основную массу, ни в коем случае нельзя долго перемешивать. Пусть вас не беспокоит, если останутся в творожной массе целые «капли» белка. Все сравняется при выпечке. Это гораздо лучше, чем, если при долгом и интенсивном перемешивании, масса потеряет свою воздушность.
рецепт: carina-forum.com
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |