-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Ягодно-Творожный пудинг

Вторник, 23 Марта 2010 г. 17:57 + в цитатник

По консистенции очень напоминает суфле. Кстати, не стоит ждать клубники, можно просто использовать фрукты, доступные на данное время года, либо  консервированные. Блюдо получится не менее вкусным.

На 4 порции понадобится: 

- 2 яйца 
- 3-4 ст. л. сахарной пудры 
- 1 белок 
- 250 г клубники 
- 250 г не густого кремообразного творога
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 ст. л. кукурузного крахмала 
- 1 ст. л. лаймового сока 
- 1 ст. л. ликера Лимончелло 
- 2-3 ст. л. сахара (по вкусу) 
- 1 ч. л. цедры лайма (по желанию)

Приготовление:

1. Порезать клубнику на 2 части (крупную на 4). Смешать сок лайма с сахаром, цедрой, ликером и залить клубнику. Осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
 
2. 4 огнеупорные формочки смазать маслом и посыпать сахарным песком. Выложить на дно формочек клубнику.
 
3. Отделить белки от желтков. Смешать творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом, крахмалом, желтками и взбить миксером. Взбить отдельно белки в устойчивую пену и частями добавить в основную массу. Осторожно перемешать.
 
4. Наполнить формочки на 3/4 полученной массой и запечь в предварительно нагретой до 190 гр. С в течение 20 минут. Готовый пудинг сразу же сервировать. 

Размышления вслух. Вместо лайма и лимончелло можно использовать сок и ликер из пассифлоры. Количество сахара зависит от личного вкуса и сладости клубники. Можно использовать сахарин. Очень важный момент, чтобы творог был не сухим и без крупинок. Зернистый суховатый творог или рикотту, желательно протереть через сито и смешать с 3 ст. л. молока или сливок. Добавив белки в основную массу, ни в коем случае нельзя долго перемешивать. Пусть вас не беспокоит, если останутся в творожной массе целые «капли» белка. Все сравняется при выпечке. Это гораздо лучше, чем, если при долгом и интенсивном перемешивании, масса потеряет свою воздушность.

рецепт: carina-forum.com

Метки:  

Процитировано 8 раз

Olenkaya   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 29 Марта 2010 г. 09:14 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку