-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Творожно-яблочная запеканка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 12:11 + в цитатник

С удовольствием иду делиться с вами вкусным десертом. Зимой этот десерт очень кстати. Приготовьте его своим детям, они будут очень довольны. Мой сынулик очень любит эту запеканкуsmile.gif Кушать её можно как горячей, так и из холодильника.

Рис - 2 стакана
Творог - 400 г
Яблоки - 5 штук
Сахар - 2/3 стакана (если любите слаже, добавьте больше)
Яйца - 1 шт.
Ванилин
Сметана - 5 столовых ложек для массы; 2-3 для обмазки массы перед запеканием; 2 - для смазывания формы

Пошаговый рецепт
 

Рис сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк. Если ваш рис требует промывки - промойте его. Я пользуюсь пропаренным рисом, поэтому я его не промываю после варки.
К рису добавить творог. Слегка венчиком взбить яйцо, вылить к рису. Туда же добавить сметану, нарезанные небольшими ломтиками яблоки, ваниль. Тщательно перемешать массу.
Форму для запекания смазать сметаной, сверху посыпать манкой. Выложить в форму приготовленную массу. Сверху смазать сметаной и посыпать сахаром.
Запекать при температуре 170-180 градусов С до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Рецепт от Viki

 

Метки:  

Процитировано 23 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку