-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Яблочный пирог с кремом

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 23:15 + в цитатник

 (700x525, 152Kb)

Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Кисель (розовый, на пример клубничный) – одна пачка
Масло – 200 гр.
Яблоки – 1,5 кг.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Корица – 1 ч.л.
Сухари – 1 столовая ложка


Белки очень хорошо отдкльть от желков. Очень важно что бы белки были без грамма желтков, иначе крем не получится.
В миску высыпать муку и бросить туда масло. Ножиком это масло порезать мелкими кусочками, оно обваляется в муке и получается как бы такие комочки в муке. Добавить 5 желтков, сахарную пудру, ванильный сахар и пекарский порошок. Тесто охлодить в холодильнике.
Яблоки почистить и натереть на мелкую терку. Я тру всегда на такую как морковь. К яблокам добавляем корицу и сухарики.
Белки взбиваем постепенно добавляя сахар и кисель. Должна получится густая масса. Ее охлождаем.
 (700x525, 144Kb)
 

 (700x525, 124Kb)
Тесто ложим в форму. Я пек в форме для тортов, потом очень хорошо стенки отделились. На тесто выкладываем яблоки. Знаете я пеку очень долго, потому  что трудно сказать при скольки градуссах. Вот именно этот пирог который на артинке, я пек целый час и специально что бы не пригорел ставила в духовку воду. Температура была где-то 180 гр.
 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 135Kb)
Когда коржик уже не сырой на верх выливаем массу булков и ставим в духовку еще на минут 10, крем получается мягенький такой, розовенький и вкусный

 (700x525, 135Kb)
 

 (700x525, 123Kb)
Приятного аппетита! рецепт Nastojshaja Ledi

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку