Яблочный пирог с кремом |
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйца – 5 штук
Кисель (розовый, на пример клубничный) – одна пачка
Масло – 200 гр.
Яблоки – 1,5 кг.
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пачка
Корица – 1 ч.л.
Сухари – 1 столовая ложка
Белки очень хорошо отдкльть от желков. Очень важно что бы белки были без грамма желтков, иначе крем не получится.
В миску высыпать муку и бросить туда масло. Ножиком это масло порезать мелкими кусочками, оно обваляется в муке и получается как бы такие комочки в муке. Добавить 5 желтков, сахарную пудру, ванильный сахар и пекарский порошок. Тесто охлодить в холодильнике.
Яблоки почистить и натереть на мелкую терку. Я тру всегда на такую как морковь. К яблокам добавляем корицу и сухарики.
Белки взбиваем постепенно добавляя сахар и кисель. Должна получится густая масса. Ее охлождаем.
Тесто ложим в форму. Я пек в форме для тортов, потом очень хорошо стенки отделились. На тесто выкладываем яблоки. Знаете я пеку очень долго, потому что трудно сказать при скольки градуссах. Вот именно этот пирог который на артинке, я пек целый час и специально что бы не пригорел ставила в духовку воду. Температура была где-то 180 гр.
Когда коржик уже не сырой на верх выливаем массу булков и ставим в духовку еще на минут 10, крем получается мягенький такой, розовенький и вкусный
Приятного аппетита! рецепт Nastojshaja Ledi
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |