-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:11 + в цитатник

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

   Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Пошаговое описание, я скачала. Но немного фантазировала. Так вместо сахара, я использовала сахарную пудру (перемолола сахар на кофемолке, читали, что лучше если в тесте не будет крупинок). И запекаю я на бумаге для выпечки, тоже перестраховка, и всем советую, форма кекса более интересная. Украшаю кекс, кроме глазури, грецкими орехами, кокосовой стружкой...)

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

4. Выпекайте на 900 Вт в течении 3,5 минут.

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой

Метки:  

Процитировано 1 раз

feabue   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:20 (ссылка)
20:20
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Чудная   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:25 (ссылка)
20:25
Ответить С цитатой В цитатник
sergbeer   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:33 (ссылка)
20:32
Ответить С цитатой В цитатник
Манша   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 22:02 (ссылка)
21.05
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Shi   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 23:29 (ссылка)
23:29
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:41 (ссылка)
16.40
Ответить С цитатой В цитатник
Кайкова_Мария   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 11:58 (ссылка)
почти 12, точнее 11.58
Ответить С цитатой В цитатник
Елена73   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 22:57 (ссылка)
00-56
Ответить С цитатой В цитатник
marina_kot   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 01:12 (ссылка)
00:12
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:04 (ссылка)
Вкусная информация и хорошие рецеты :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку