-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit


МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Среда, 10 Июня 2009 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Джады

 (480x360, 74Kb)

Разновидности таких молочных десертов в Турции называются мухаллеби.

Нужно:

7,5 стаканов молока (стакан = 200 мл)

12 столовых ложек сахарного песка

1 пакетик ванили

150 гр маргарина

200 гр муки

200 мл сливок (30%)

3 плитки тёмного шоколада

1. В кастрюле смешать молоко и сахар. Дать закипеть. Незадолго перед закипанием доавить ваниль.

2. В другой кастрюле растопить маргарин. Добавить к нему муку. Перемешать, немного обжарив (следить, чтоб мука не подгорела!).

3. К маргарину и муке медленно влить молоко, помешивая. Держать на огне, всё время помешивая. Когда смесь загустеет, то взять миксер и взбить всё минут пять. После чего снять с огня.

4. Вылить смесь в стеклянную посуду. Оставить остывать.

5. Пока мухаллеби остывает, в это время готовим второй шоколадный слой. Для этого в кстрюлю выливаем сливки, крошим туда 3 плитки шоколада и всё это ставим растапливаться на огонь, помешивая всё время.


6. На подостывшее мухаллеби выливаем шоколад. Распределяем всё аккуратно по поверхности с помощью лопатки.


7. Украсить мухаллеби стружкой белого шоколада (натереть белый шоколад на терке). После того, как подостынет, поставить застывать в холодильник на три часа. При подаче порезать на кусочки. Десерт получается не очень сладким и не приторным, по вкусу похоже на профитроли.



 

Метки:  

Inessairis   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 13:03 (ссылка)
Вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2009 г. 15:13 (ссылка)
Inessairis, очень...))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку