Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Гречневый торт |
Гречневый торт - довольно непривычное для большинства из нас лакомство, однако оно имеет несколько неоспоримых преимуществ перед обычной выпечкой. Во-первых, торт можно есть даже тем, у кого аллергия на глютен (белок, содержащийся в пшенице). Во-вторых, он может быть полезен благодаря содержащимся в гречневой муке хорошим веществам, творогу, грецким орехам. В-третьих, в отличие от многих кремов, творожная начинка не слишком жирная, и, наконец, он очень вкусный, замечательно пахнет в процессе выпекания и сможет разнообразить ваше десертное меню.

|
Метки: кулинария-десерт |
штрудел с персиками, нектаринами и творогом. |
|
Метки: кулинария-десерт |
Японский Тарт перевёрнутый с грушами и сливами в карамели |
|
Метки: кулинария-десерт |
Израиль. Вид из вертолета. Часть 2 |
Дорога от Иерусалима к мертвому морю. Писать ничего не буду, все равно фотографии лучше чем я могу написать...
|
Метки: израиль |
Израиль. Вид из вертолета. Часть 1 |
Как то встретил я разговорился с одним товарищем. Он мне рассказывал как он служил в израильской армии, и по ходу сказал что его бывшие сослуживцы теперь генералы, и у одного из них есть вертолетная компания. И теперь когда он приезжает в израиль они арендуют вертолет, летят над страной, на голаны, а летчик у них боевой вертолетчик израильской армии. Ну ясное дело - тоже хочу. Сказано - сделано. 30 минут расспросов службой безопасности тель-авивского аэропорта и полетели.
|
Метки: израиль |
Интересные рестораны в Израиле |
Друзья, подскажите, какие интересные рестораны в Израиле стоит посетить? Дорогие и дешевые, аутентичные, марокканские, с еврейской кухней, в деревнях, в Эйлате, Т-Авиве, Иерусалиме, Хайфе? Адреса-пароли-явки?
1-вообще, лучшую пиццу в жизни я ел в пиццерии "Базили.Ком"(בזילי.קום) в Флорентине в Тель-Аавиве, очень советую. её там очень колоритно готовят очень колоритные чуваки, это процэсс ;)
2-"Адом" в Иерусалиме - французский, дорогой, вкусно все, больше всего порадовал суп из трюфелей.
3-"Black Steer"- Моца, 5 минут до Иерусалима по 1й трассе - много мясса, отлично приготовленного
4-"Элвис",цомет шореш 15мин от Иерусалима по той же 1ой трассе. Вкусно и интерьер "все про великого Элвиса" - очень крут...
В общем, живем (жуем) мы тут...
кто еще что то вспомнит, пишите в комментариях...
|
Метки: израиль |
Печень «По-бразильски» |
Никогда печенку с бананом не пробовали готовить? Зря... Давайте попробуем!
Обычно готовлю такое блюдо по выходным, поскольку требует предварительной подготовки - печенка ночь замариноваться должна.

|
Метки: кулинария-птица кулинария-мясо |
Апельсиновое суфле |
|
Метки: кулинария-десерт |
Чили кон карне |
|
Метки: кулинария-мясо кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Иерусалим. Арабский квартал старого города. |
Интересно сколько специй на снимке ты сможешь назвать ?


|
Метки: фото |
Рыбно-Сырный пирог |
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным
рецепт Cuisine_de_Evguenie
|
Метки: кулинария-рыба кулинария-молочная |
Иерусалим. Старый город. Мусульманский квартал. |
В мое последнее посещение Иерусалима сделал очень много фотографий, буду выкладывать их постепенно.



|
Метки: израиль фото |
Дневная зарисовка в Тель-Авиве |
Скоро наступит холодное ( по Израильским меркам) время года и люди начнут носить тёплые тапочки дома. В магазине на ул Эвэн-Гвироль в Тель-Авиве уже появились в продаже вот такие утепленные тапочки...


|
Метки: фото |
дневная набережная Тель-Авива |
Тель-Авивская набережная простирается на пару километров. С юга она граничит с набережной Яффо (ее можно увидеть на 1 снимке). Вот оттуда и начнем пешую прогулку. Снимки сделал в разные дни.

|
Метки: израиль фото |