Лечо с баклажанами на зиму |
На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
Ингредиенты:
Приготовление:
У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".
Полукольцами нарезать лук.
Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло.
Также добавить соль, сахар, уксус и паприку. Варить на небольшом огне 15 минут.
Баклажаны нарезать кусочками около 3 - 3.5 см.
Перец нарезать такими же кусочками.
Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец.
Варить ещё 10 минут.
Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу. Очень вкусно получилось!
Приятных вам заготовок!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |