-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ostreuss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 109592


Почему у дураков не растёт кокос?

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 16:47 + в цитатник

 

Украинец Эдуард Портников написал сильную, эпохальную статью, которую я сейчас перевру. Итак...

 

Российские и про-российские СМИ доказывают пагубность западной ориентации Украины и целесообразности дружбы с Россией.

И действительно, почему Запад?

Кто сказал, что там живут идеальные люди? Кто будет утверждать, что там все время было идеальное общество?

А крестовые походы, а охота за ведьмами, а столетняя война,  Варфаломеевская ночь, а беспрерывные войны между собой? Было, все было. Но последние два века Запад систематически совершенствовал свою систему. Идеология системы была направлена на улучшение жизни.

Запад - это не страна или группа стран,Запад - это направление общества.

 

Первый лифт на паровом двигателе начал поднимать людей в Америке в 1850 году.Механик, чье имя неизвестно,был одержим мыслью о том,что человек не должен мучиться, преодолевая сотни ступенек. В 1861 году Отис (!) запатентовал электрический лифт и "ловители".

Лифты, эскалаторы, ватер-клозет, водопроводные краны, смесители, душевые кабины, миксеры, кофеварки, тостеры, смартфоны, флешки, компьютеры, микроволновки, мобильники — в мировом гипермаркете возможностей нет ни одного аппарата,сделанного в России. 200 лет масса удобных приспособлений, сложных конструкций, встроенных, аппараты для дыхания, питания, передвижения, общения — всё с Запада. Весь современный мир создан изобретателями. Без них мы до сих пор бы бегали пешком на 10 этаж,  ходили на работу с лопатой в руках и с кремнием в кармане. Эта участь нас миновала, потому что Запад смог создать наш мир с саморазмораживающими холодильниками, интеллектуальными стиральными машинами и соединенными в сети компьютерами. Жизнь всего населения Земли, в том числе тех, кто ненавидит Запад, создана Западом в его движении к эффективности и презренному комфорту.

Не о том речь, кто первый. Изобретателей в России было не меньше,чем на Западе.Важно, кто увидел новую возможность жизни, кому создавались условия для внедрения.

Метод ядерно-магнитной резонансной томографии запатентовал в 1960 году советский ученый В.А. Иванов, но томограф как медицинский аппарат для общего пользования, помогающий лечить и спасать людей,создал англичанин Годфри Хаунсфилд. В России уже давно не социализм, а капитализм, но бесчеловечность всё таже - современные томографы так и не производятся.

Еще в 1961 году советский инженер Леонид Купринович создал мобильный телефон и даже запатентовал его, но для развития цивилизации это опять не имело никакого значения. Телефон Куприновича так и остался игрушкой Лубянки.

Тогда как на Западе весь смысл мобильной связи был именно в том, чтобы дать его всем без ограничения, повсеместно.

Освобождение человека от ежедневного, часто мучительного труда осуществила не "духовная" Россия, а прагматичный, тысячу раз обвиненный в бездуховности Запад. Великая русская литература обливалась слезами над маленьким человеком; Запад практично и деловито ему помогал. Этот бездуховный Запад сделал все для того, чтобы у маленького человека сошли мозоли с рук и появилось время для мысли, чувства и досуга.

Запад — не друг, не враг, не география. Это явление. Склад общества, который нужно изучать, чтобы понять, как влиться в этот могучий процесс.

Можно сколько угодно говорить об особом пути, о духовности, но лучшие протезы для инвалидов созданы на Западе. Все необходимое для жизни создается на Западе. Япония уже стала Западом, Южная Корея стала Западом.

 

Мы выбрали совсем другой (от России)  цивилизованный мир и хотим быть Западом — завершает Портников свою речь. И чудится мне, что её писал я.

 

Но ...ни слова о Китае. Вот сейчас богатенький Китай скупил лес в Сибири, и оставляет там пустыню. А откуда у него деньги, в свете тех явлений и процессов, которые привёл Портников?

Из ножеточек и чеснокодавилок. Он же начал на мелочах.

Но он также ориентировался на гадкого, мелочного, вредного обывателя. Эта серая масса сделала его великим! Мы что, не могли завалить мир ножеточками и дурацкими игрушками? Что нас-то остановило?

Почему только мы такие ушибленные богом, только у нас кокос не растёт? Кто-то нищий и убогий делает тряпки и подделки под французские духи, и на эти-то деньги вырубает у нас, благородных донов, лес к чертовой матери?

Да что за чертовщина? Почему мы, и только мы, можем продать только ракеты?

 

Но ведь это правда. Я в жизни сочинил 22 сонаты, и там была пара мелодий уровня лакримозы. Так я их не записал. Забыл. Оглядывая свою жизнь, я вижу массу хорошего, эффектного — что ни реализуй, заработаешь домик во Фриско. Но я не реализовал НИЧЕГО.

Особый кошмар в том, что тут Медведев пробивает Сколково, которое неминуемо сдохнет, а тут изобретательный русский родил массу полезных и остроумных вещей. И забыл, не имея поддержки.

Учиться у Запада нечему. Надо разобраться в себе. Каким образом телефон Куприновича не осчастливил мир? Как мы смогли не заработать на этом денег? А не посадить ли за то, что его не увидели? Впечатление, что гениальная голова русского пребывает в сферическом вакууме, и выхода в реальность не имеет. Почему? Кто запер её в этом вакууме? Кто отстранил от реальности? Почему у нас нет менеджеров для наших прекрасных идей? Что за бесполезная шваль засела на их месте? Вместо того, что бы эксплуатировать наши мозги, это никчемное дерьмо дерётся за нефть!! Суки!

 

А всё из-за табличке в трамвае «при движении трамвая держитесь за поручни». Какая-то срань полагает, что мы перепутаем поручень. Что надо нам это указывать. А кто-то точно знает, что нам нужен Крым. И Этот-Кто-Знает-Что-Нужно беспощадно забивает тот комфорт, который мы бы внесли в мир, если б... не знали-что-нам-нужно. Откуда тут взяться менеджерам, которые завалят чеснокодавилками? Тут только ракеты получатся.

Рубрики:  Записки магистра Ордена Тасманского Волка
Шедевры


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

_erronim   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 18:40 (ссылка)
Ostreuss, хочется сказать: к сожалению (только язык не поворачивается) он прав, ... привлекательность "русского мира" отсутствует как факт... кроме мерзкого звероподобного мутанта не проглядывается ничего(( увы...
но это закономерно для трупа империи - гнить, вонять и отравлять...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 18:47ссылка
_erronim, понимаешь, в чем дело - Империя не при чем. И Империя, и эта неспособность вписаться в торгаше-коммерческий мир в равной степени следствия. Одного ментального механизма.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 20:23ссылка
Ostreuss, про империю я говорил, как о причине отсутствия привлекательности... а про неспособность ни к чему, кроме как прийти поломать, разбить, отобрать и уничтожить - ну так сколько мы об этом говорим уже))
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:24ссылка
S Vami tut soglashus' - privlekatel'nost' "russkogo mira" otsutsvuet naproch', sporit' dazhe ne budu :)))

Dame=)
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 19:49 (ссылка)
Ostreuss, я брала интервью у этого Иванова в Ленинграде для журнала Техника-молодёжи. В момент изобретения ЯМР он был военнослужащим и валялся на больничной койке в военном госпитале. Размышляя о несовершенстве рентгенодиагностики, он и придумал ЯМР. Но сомневаюсь, что смог запатентовать, в лучшем случае получил авторское свидетельство для оклеивания стен в туалете. Институт патентной экспертизы стоял стеной на пути российских изобретателей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 19:51ссылка
Наталья_П_Коноплева, даже если бы он получил патент, не пошло бы. А у американцев чаще, кажется, наоборот - сначала кто-то верит, вкладывается, оказывается рабочим - и потом патент.
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 19:58 (ссылка)
Ostreuss, а знаете фотокамеру Polaroid? В начале 90-х я была на открытии производства Polaroid в России. Докладчик из фирмы со смехом рассказывал о русской девушке, которую они по большому блату взяли на работу. Она оказалась толковым работником и быстро достигла высокого положения. Но когда она узнала, что фирма собирается продавать свои камеры всем желающим, она впала в истерику: - Это нельзя! Это должно быть только для избранных!
Вот такой глас народа. Возможно, девушку фирмачам подсунуло КГБ, но и без этого все наглядно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 20:05ссылка
Наталья_П_Коноплева, когда я предлагал сценарий разным людям, то русские всегда первым делом хмуро перечисляли недостатки. Иностранцы напротив - восторженно перечисляли достоинства. Я сам начинаю всегда со слова "Нет", с возражений, но никогда - с похвалы. Американский актёр Бернтал ("Каратель") учился в России, и сказал: "Русские исповедуют тотальный подход к подготовке. В Штатах же в актеры идут те, кто вышел внешностью, но плохо учился или не успевал в спорте. И играют они в основном на инстинктах. А в России тебя научат всему и к тому же обязательно доведут до твоего сведения, если ты бездарь (смеется)".
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 20:17ссылка
Ostreuss, с тех пор, как я научилась с похвалой отзываться обо всем, что этого достойно, даже когда никто не спрашивает - я стала лучше жить и лучше ощущать себя. Но мой путь к этому был очень долог, потому что вокруг преобладают ворчуны, непрошенные критики и нытики. Вот пример: в переполненном европейском метро, в давке, я слышала: - Как интересно! Как много людей!
А что можно услышать в московском метро? - Фу, народищу сколько!
Перейти к дневнику
Наталья_П_Коноплева   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 20:00 (ссылка)
Ostreuss, и ещё в качестве иллюстрации к вашему сообщению напомню пословицу русских поморов: В море славно, в торгу тошно!
Это когда они на деревянных суденышках шли в Европу продавать драгоценную пушнину.
Ответить С цитатой В цитатник
Coral2   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 21:36 (ссылка)
Учиться у Запада нечему. Надо разобраться в себе. Каким образом телефон Куприновича не осчастливил мир? Как мы смогли не заработать на этом денег? А не посадить ли за то, что его не увидели? [цитата]
Ostreuss, почему телефон Куприновича не осчастливил мир? Да потому что для работы такого рода изделий прежде всего нужно было иметь еще много чего, например развитую микроэлектронику, т.е. элементную базу, и много чего другого "сопутствующего", чего не имела Россия, да и сейчас не имеет. Вот поэтому и отмахивались от подобных вещей. К тому еще и обком не давал санкций. Им было некогда до всего этого, они готовились отмечать очередную годовщину ВОСР! Растили человека новой формации - сверх человека. Вот и довырастили...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 21:53ссылка
Coral2, Вы помните время, когда появились первые мобилы? Они стоили адские деньги, их показывали в фильмах у миллионеров. За такие деньги их можно было на коленке собирать. Что, наверно, и делали. Я повторю исключительно ценный коммент выше, от Наталья_П_Коноплева:

-а знаете фотокамеру Polaroid? В начале 90-х я была на открытии производства Polaroid в России. Докладчик из фирмы со смехом рассказывал о русской девушке, которую они по большому блату взяли на работу. Она оказалась толковым работником и быстро достигла высокого положения. Но когда она узнала, что фирма собирается продавать свои камеры всем желающим, она впала в истерику: - Это нельзя! Это должно быть только для избранных!
Вот такой глас народа., -

Т.е. не обком. Горделивое презрение к комфорту, к тому, что мы должны идти невзирая на, что героически... "Бородино"... ну, не знаю откуда. Но это очень давно. Это фарисейство, оно зародилось где-то 1500 лет до РХ, да и до того процветало.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:53ссылка
"Но когда она узнала, что фирма собирается продавать свои камеры всем желающим, она впала в истерику: - Это нельзя! Это должно быть только для избранных!
Вот такой глас народа".
Ostreuss, Вы так редко соглашаетесь с комментаторами, что очень удивили меня.
Так вот, одна-две-три таких истеричек еще не характеризуют весь народ в целом. Это одна из эгоистических черт человека. Если же говорить всерьез и предметно, то надо говорить о состоянии общественных отношений в целом. Будь то Англия, Вануату или Россия. Ну и все это подразумевает также наличие IQ от природы, хоть какого. как ни крути-верти.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:59ссылка
Coral2, не в IQ дело. Мы вообще не настроены, что б кому-то, в том числе нам самим, стало хорошо. Мы с этим всегда боремся. Нам неприятно, когда что-то нельзя перебороть, исправить, когда мы не можем найти ошибку. Наша идеология - что ничто не должно даваться за просто так. Будто всё хорошее должно храниться в сундуке на семи запорах, и должно выдаваться расчетливо, по большим праздникам. Не дай бог кого-то осчастливить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 23:09ссылка
Ostreuss, если все версии отпадают, остается одна-единственная, ваша и IQ тут ни при чем, тогда как понимать слово "дурак" в вашей интерпретации?
Damon_Starlight   обратиться по имени Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 21:47 (ссылка)
U tebya tut mnogo bukav, a ya skazhu prosto, pochemu u durakov ne rastet kokos - u nix s eros ploxo, kak pravilo, - ya ix s detstva posylal na xuy :))) Skazhu bol'she, ovladev texnikami, ya pizdel nogami, rukami ne tak effektivno :)))

Dame=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 21:54ссылка
Damon_Starlight, есть общая причина, почему с эросом плохо, и почему кокос не растёт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:04ссылка
Da, prichina est', no ne obschaya i ne dlya vsex :))) A v detsve byvalo tak - ty menya ne ponyal, nu po eblu nozhkoy - i vse dela :))) Nu, i tak na sluchay, po detstvu u menya klikuxa - Black Panther - razodral v loskut'ya lyubogo s nepravil'nym voprosom :)))

Dame=)
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 22:38ссылка
Po etim prichinam ya i seychas v letnee vremya v moix gustyx dlynnyx volosax noshu "nozhik geyshi" - izayschno vynul, tknul - i poryadok, glavnoe, umeyuchi :)))

Dame=)
Alek_YelGor   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 00:25 (ссылка)
Вечный спор Обломова и Штольца. Гончаровщина )
Ответить С цитатой В цитатник
отпущенность_момента   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 12:45 (ссылка)
С разобраться - очень сильно.
Ответить С цитатой В цитатник
отпущенность_момента   обратиться по имени Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:28 (ссылка)
Рассказываю коротко. Аристократизм - эмоциональная шкала ценностей. Если мне не омерзительна грязь, я буду гадить где угодно. Невозможно выучить кодекс аристократа, так как данная шкала закладывается в ребёнке в довербальном состоянии на уровне подражательных рефлексов. Так что, прикрываться эрудицией и дипломами бессмысленно. Вытащить ситуацию формально может религиозное запугивание, но где-нибудь свинья будет прорываться сквозь забор: а-ля свой - чужой.
Нужно медленное объяснение, что человек - это не покоритель с айфоном, а часть животного и растительного мира. Что травке больно, что змея не виновата в том, что она змея, что евреи - результат сложных исторических процессов, включающих фашисткую религию как метод выживания, что геи - реакция на недолюбленность родителей и страх с обиженностью на женщин, а так же возможность, хоть как-то не быть пустым местом в жизни.

Но у власти мировое быдло, и всего этого никогда не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Ноября 2017 г. 20:01ссылка
отпущенность_момента, аристократизм - просто шкала авторитетов. Оттуда и растёт. Эта шкала всегда придёт к ёкарному бабаю, если нет какого-то объективного (внешнего) метода оценить реальный авторитет. Не обязательно богатство. Например, война. Да, реальная ценность видна. Выиграл сражение - перепрыгнул на 10 ступенек.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Ноября 2017 г. 22:48ссылка
К дворянам до самой революции снисходительно относились. Вот они книги подмышками за столом и зажимали. Аристократизм - это безмятежность. Витте, Толстые. "А, давай-ка мы себе позволим..." и т. д. Интеллигент от слова интеллект - понимающий, а вот аристократиа - она чувствующая и ощущающая. Вы - интеллигент, поэтому мне трудно вам объяснить, что я имею ввиду. Это написание вами сонат, растянутое в другие сферы жизни.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку