Творожно-цитрусовый торт по-гречески
|
|
Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 14:11
+ в цитатник
Татьяна Кривогуб (Постила)


На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste участники готовят выпечку с цитрусовыми.
Полное его название "Творожно-апельсиновый торт с закарамелизованным лимоном"
Понадобится:
сливочное масло для смазывания формы для выпечки
350 гр. творога или рикотты
4 желтка
120 гр. мелкого сахара
цедра с одного апельсина
50 мл. свежевыжатого апельсинового сока
50 гр. миндаля, размолотого до состояния муки
для закарамелизованных лимонов:
2 лимона, порезаных тоникими кружочками (лучше био, если же у Вас обычные лимоны, то обязательно предварительно смойте кипятком воск, которым обычно покрывают цитрусовые) Да, и лучшие лимоны для этого торта - с тонкой белой частью, разделяющей мякоть и кожицу.
120 гр. мелкого сахара
150 гр. воды
Смазать форму маслом и положить на дно лист бумаги для выпечки.
Взбивать блендером творог до исчезновения комочков, добавить последовательно желтки, сахар, цедру и сок, всё время взбивая творожную массу.
В самом конце понемногу добавить молотый миндаль.
Выпекать в разогретой предварительно духовке до 180 градусов в течении 35 минут.
По истечении времени духовку выключить, но торт не доставать ещё 2-3 часа.
А пока заготовим лимоны для украшения торта.
Для этого кружки лимона вываривать в сахарном сиропе до исчезновения жидкости.
Разложить лимоны на тарелке для остывания.
Достать торт и очень осторожно, натягивая бумагу, переложить его на блюдо.
Разрезать.
Получится около шести порций.
Разложить по тарелкам и распределить лимоны по поверхности кусочков торта.
У торта очень пикантный вкус, очень сладкая нежная масса контрастирует с сильным ароматом и вкусом лимонов. Лучше его не сохранять, а употребить в тот же день.
Метки:
выпечка
торт
по-гречески
творог
цитрусовые
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-