-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в orhidea2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3381
Комментариев: 1878
Написано: 13389


Миш-маш - болгарский завтрак

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 19:06 + в цитатник

В

Виктория - 4вкуса.миртесен.ру

 

Миш-маш - это традиционное болгарское блюдо. Очень вкусное и легкое, а также очень быстро готовится. Чаще его готовят летом, из-за обилия перца. Я очень долго не решалась его приготовить, т.к. внешний вид мне не нравился, соответственно я думала и вкус тоже не понравится. Но это блюдо мне не давало покоя и сегодня я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом. Очень понравилось и я как всегда решила поделиться с вами))). В Болгарии для данного блюда используют печеный перец. Но мне очень хотелось есть и я приготовила из свежего перца и вкус от этого хуже не стал. Итак,
- 3-4 красных сладких перца, если брать печеные перцы, то их нужно больше;
- 2-3 помидора;
- 100-150 гр брынзы;
- 3-4 яйца;
- пучок петрушки;
- 3-4 ст.л. оливкового/подсолнечного масла, кто какое любит

Как я уже выше написала в идеале печеный, очищеный перец, если такого нет, тогда перец мелко нарезать кубиками и выложить его в разогретое растительное масло и обжаривать 5-10 минут. Но не зажаривать.

 
В это время с помидора снять кожицу и нарезать его мелко кубиками и выложить к перцу. Тушить  10-15 минут (у меня быстрее получилось). 

Когда уже лишней жидкости не останется в овощи вбить яйца и быстро размешать, пока белок не схватится. 

Брынзу размять вилкой и добавить к яично-овощной смеси. Опять всё хорошо размешать и добавить мелко нарезанную петрушку. Миш- маш готов. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария, вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 00:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку