Осколки сна разбились о мечту |
Осколки сна разбились о мечту-
Обнять размахом крыльев высоту,
Не замечая солнечный ожог,
Ловить любви дыхание между строк
Реальности и прозы бытия...
Прекрасная мелодия,
Способная окрасить в голубой,
Все то, что в серый красили с тобой...
Рассвет допьет росу моей души,
И птицами по звездам миражи...
В сто первый раз погладила рукой
Мечту, так и не ставшую родной...
Автор?

|
|
10 признаков того, что у вас поехала крыша (Re.) |
Не упустите раннюю стадию вашего волшебного превращения, на которой процесс еще можно остановить! Практикующий психолог Наталья Белоусова предлагает читателям сравнить свое поведение с признаками надвигающегося угасания разума.
|
МЕЧТЫ ВЛЮБЛЁННОЙ ЖЕНЩИНЫ ... |

ВЕРЮ Я -- НАСТАНЕТ ТИХИЙ ВЕЧЕР ,
СВОЙ ЛУНА ЗАСВЕТИТ ОГОНЁК ...
ЭТО БУДЕТ ВЕЧЕР НАШЕЙ ВСТРЕЧИ ,
МОЖЕТ -- ЭТОТ ВЕЧЕР НЕДАЛЁК ...
НА КАМИНЕ СО СВЕЧАМИ КАНДЕЛЯБР ,
ДВА ФУЖЕРА С ХРУСТАЛЬНЫМ ВИНОМ ...
В ЭТОТ ВЕЧЕР ТЕБЯ Я ВСТРЕЧАЮ ,
ЧТОБЫ БЫТЬ , НАКОНЕЦ - ТО , ВДВОЁМ .
И , КОГДА ПОСТУЧИШЬ ТЫ В ДВЕРИ --
Я С ВОЛНЕНИЕМ ОТКРОЮ ТЕБЕ ...
Я БОЮСЬ ЭТОЙ ВСТРЕЧИ , НО ВЕРЮ ,
ЧТО ПОЙМЁШЬ , КАК ДОРОГ ТЫ МНЕ ....
В ГЛУБИНУ ГЛАЗ ТВОИХ Я ГЛЯНУ ,
В НИХ УВИЖУ НЕЖНОСТЬ , ЛЮБОВЬ ,
ДЛЯ ТЕБЯ , ДРУГ МОЙ , БУДУ ЖЕЛАННОЙ ...
НОЧЬ ПОДАРИТ С ТОБОЙ СВОЙ ПОКРОВ ...
ЕСЛИ НОЧЬ ЭТА ЕДИНСТВЕННОЙ БУДЕТ --
НЕ ПОЖАЛЕЮ НИ О ЧЁМ , НИКОГДА ...
ЗНАЮ - МОЁ СЕРДЦЕ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕТ .
НОЧЬ ОДНУ -- ЗАПОМНИТ ОНО НАВСЕГДА ...


АВТОР : FIALKA O. R. ОЛЬГА РАЧИЦКАЯ
|
ВЫБИРАТЬ ВАМ.... |

Мы теряем силы, когда:
• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
• сплетничаем,
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие,
• работаем на неинтересной, надоевшей работе,
• боимся,
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится,
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,

Мы набираем силу когда:
• Знакомимся с новыми людьми,
• Получаем новые знания,
• Путешествуем,
• Преодолеваем свои страхи,
• Пробуем что-то новое,
• Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
• Занимаемся творчеством,
• Общаемся с приятными людьми,
• Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,
• Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн),
• Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
• Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
• Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
• Начинаем делать то, что нам хочется.
Выбирать вам!

|
Встреча - Столкнулись в небе два желания... |

Серия сообщений "Зельвин Горн":Часть 1 - Я женщину ищу...
Часть 2 - Платье из бабочек.
...
Часть 5 - Как хорошо быть чьей-то навсегда...На плеере Майя Кристалинская.
Часть 6 - Обнаженная, в каплях музыки, Отраженная в зеркалах
Часть 7 - Встреча - Столкнулись в небе два желания...
|
ОНФ: Мы знаем реальную причину роста смертности в России |
В Общероссийском народном фронте уверены, что одной из реальных причин роста смертности в этом году является не эпидемия гриппа и алкоголизм, а плохая организация кардиологической помощи населению в регионах.
|
Галина Воленберг. Что наша жизнь... короткий миг... |
|
Серия сообщений "Воленберг":
Часть 1 - Галина Воленберг Сколько женщина может выстрадать...
Часть 2 - Галина Воленберг Жизнь, постой, не спешИ...
...
Часть 25 - Галина Воленберг. Мы все спешим куда-то...
Часть 26 - Галина Воленберг. В печали уповай на Бога...
Часть 27 - Галина Воленберг. Что наша жизнь... короткий миг...
|
Кляр для рыбы. |
Рыба вкусная и жаренная, но если её приготовить в кляре - она будет ещё вкуснее. Кляр сохраняет сочность, даже самой сухой в приготовлении рыбы. Познакомьтесь с этой подборкой рецептов кляра для рыбы. Возможно такими рецептами Вы уже и пользуетесь, а вот для тех, кто видит их впервые, они, обязательно пригодятся в своих кулинарных закладках и будут всегда под рукой.

интересные и полезные заметки
Вот и остались последние денёчки лета для детишек. Дайте им возможность насладиться отдыхом, которым они возможно и не ощутили за весь период каникул. Не ругайте их за то, что девочки играют в Онлайн игры для девочек, а мальчики в свои любимые. Их ждёт изнурительный и мучительный труд в учёбе. И представьте себе, что такие игры, Вы сами то посмотрите, поинтересуйтесь, во что играют дети, возможно, именно они, могут стать первой ступенькой на пути к их карьере.

|
Творожные конвертики с яблочной начинкой |
Ещё один замечательный вариант выпечки на творожном тесте. Сегодня предлагаю Вам испечь эти вкусные конвертики с яблочной начинкой. Посмотрите на способ их лепки. Вкусно! А как аппетитно выглядят! Знакомьтесь с рецептом и пока у нас пора яблочного сезона радуем таким десертом своих домочадцев.

|
Цитата сообщения BARGUZIN
Танец |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Все, что мы отдаем, возвращается вновь... |
|
Ніч яка місячна |
Ніч яка місячна
|
Я видела осень |
| |
|
|
Ах,как всё относительно в мире этом |
Ах, как всё относительно в мире этом!
Вот студент огорчённо глядит в окно,
На душе у студента темным-темно:
"Запорол" на экзаменах два предмета...
Ну а кто-то сказал бы ему сейчас:
- Эх, чудила, вот мне бы твои печали?
Я "хвосты" ликвидировал сотни раз,
Вот столкнись ты с предательством милых глаз -
Ты б от двоек сегодня вздыхал едва ли!
Только третий какой-нибудь человек
Улыбнулся бы: - Молодость... Люди, люди!..
Мне бы ваши печали! Любовь навек...
Всё проходит на свете. Растает снег,
И весна на душе ещё снова будет!
Ну а если все радости за спиной,
Если возраст подует тоскливой стужей
И сидишь ты беспомощный и седой -
Ничего-то уже не бывает хуже!
А в палате больной, посмотрев вокруг,
Усмехнулся бы горестно: - Ну сказали!
Возраст, возраст... Простите, мой милый друг.
Мне бы все ваши тяготы и печали!
Вот стоять, опираясь на костыли,
Иль валяться годами (уж вы поверьте),
От веселья и радостей всех вдали,
Это хуже, наверное, даже смерти!
Только те, кого в мире уж больше нет,
Если б дали им слово сейчас, сказали:
- От каких вы там стонете ваших бед?
Вы же дышите, видите белый свет,
Нам бы все ваши горести и печали!
Есть один только вечный пустой предел...
Вы ж привыкли и попросту позабыли,
Что, какой ни достался бы вам удел,
Если каждый ценил бы всё то, что имел,
Как бы вы превосходно на свете жили!
Эдуард Асадов

|
Баклажаны "Волгоградские" на зиму |
Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
![]()


|
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!


Сахарный пирог
|
7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ! |
7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ!
![]() 7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ! ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ) Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить. На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса. ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ) Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет. Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом. На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара. ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости. На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса. ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место. На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса. ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место. На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара. ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате. Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать. На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса. ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль. Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня. На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли. |
|
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ" |
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ" Это блюдо придумано специально для мужчин и содержит вкусности, которые они любят. Несмотря на название, этот салат состоит из простых ингредиентов и готовится очень быстро. Ингредиенты: 500 г мяса (свинина или говядина по желанию) 200 г консервированных грибов 100 г сыра 3 варёных яйца 1 луковица майонез 1 ст.л. уксуса (9%) Приготовление: Мясо промыть, обжарить в масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности. После остывания нарезать его мелкими кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовим маринад: в стакан холодной кипячёной воды добавим одну столовую ложку уксуса и пару щепоток сахара. Заливаем лук водой и оставляем мариноваться 10 минут. Тем временем натереть яйца на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой. Грибы нарезать кубиками. Салат уложить слоями: маринованный лук, грибы, мясо, яйца. Слои смазать майонезом, поперчить по желанию. Сверху салат посыпать сыром, чтобы он выглядел пушистым и аппетитным. |
|
КАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ... |

СЧАСТЛИВОЙ МНЕ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ
И ЕЮ , КОНЕЧНО , Я СТАНУ -
" ВОТ ТОЛЬКО Б ТЕБЯ ПОЗАБЫТЬ " --
ТВЕРЖУ Я СЕБЕ ПОСТОЯННО ..
НУ , НЕ СЛОЖИЛАСЬ С ТОБОЮ СУДЬБА --
ТАК ПЕРЕСТАНЬ МНЕ СНИТЬСЯ ,
ДАЙ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ ,
ДАЙ ЖЕ МНЕ ШАНС ЕЩЁ РАЗ ВЛЮБИТЬСЯ ...
ВО СНЕ ТЫ ЛАСКАЕШЬ , УЛЫБКОЙ СВЕТЯСЬ ,
ЦЕЛУЕШЬ , КАК ПРЕЖДЕ , СО СТРАСТЬЮ ,
А НАЯВУ ТЫ УШЁЛ , НЕ ПРОСТЯСЬ ,
НО НАДО МНОЙ ОБЛАДАЕШЬ ВЛАСТЬЮ ...
ПРОШУ , УМОЛЯЮ ЗАБЫТЬ ПРО МЕНЯ -
Я СТЕРЕТЬ СВОЮ ПАМЯТЬ -- НЕ В СИЛЕ.
ХОЧУ , ЧТОБЫ ТЫ ИСЧЕЗ НАВСЕГДА
ИЗ ЖИЗНИ , ИЗ СНОВ , ИЗ ИЗВИЛИН ...
НУ , НЕ СЛОЖИЛАСЬ С ТОБОЮ СУДЬБА --
ТАК ПЕРЕСТАНЬ МНЕ СНИТЬСЯ ,
ДАЙ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ ,
ДАЙ ЖЕ МНЕ ШАНС В ДРУГОГО ВЛЮБИТЬСЯ .....


АВТОР : FIALKA O. R. ОЛЬГА РАЧИЦКАЯ
|
Баклажаны острые |

|
Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит. |
|
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Блюдо готовиться очень быстро.

Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
|