-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9077
Комментариев: 345
Написано: 9525


Экономные рецепты - 11

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:45 + в цитатник

Рисовый плов с печенкой

Основные ингредиенты :
Говяжья печень   400 граммов
Рис   300 граммов
Луковица   3 штуки
Морковь   3 штуки
Чеснок   1 головка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   3 столовые ложки
Масло растительное   150 миллилитров
Смесь зиры, кориандра и острого перца   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.

Шаг 3

Печенку нарежьте кусками примерно 3х2х2 см.

Шаг 4

Приготовьте маринад. Взбейте белки с соевым соусом, уксусом и солью. Положите печенку в маринад на 2 ч.

/prostokvashino.ru/img/warn_ico.png" target="_blank">http://prostokvashino.ru/img/warn_ico.png) 25px 25px no-repeat rgb(240, 240, 240);">

Если вы используете телячью печенку или куриную, ее можно не мариновать – достаточно просто обжарить перед тем, как выкладывать на рис.

Шаг 5

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами. С чеснока снимите верхний слой шелухи.

Шаг 6

В толстостенном казане нагрейте 100 мл растительного масла. Положите лук и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 7

Добавьте морковь и смесь специй, жарьте еще 5 мин. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.

Шаг 8

Одновременно быстро на сильном огне обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле обсушенную от маринада печенку до румяной корочки. Снимите с огня.

Шаг 9

Откиньте замоченный рис на сито. Тушеные овощи в казане посолите, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Шаг 10

Блюдо готово!

Рагу из свинины с фасолью и овощами

Основные ингредиенты :
Мякоть свиной лопатки   400 граммов
Белая фасоль   1 банка
Морковь   1 штука
Луковица   2 штуки
Чеснок   3 зубчика
Горчица   1 столовая ложка
Масло растительное   по вкусу
Зира   1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Нарежьте свиную лопатку средними кусками, посолите, поперчите и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон в сковороде с толстым дном. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте средними кубиками, чеснок мелко порубите. Разведите горчицу в 1 стакане холодной воды. В сковороду, где жарилось мясо, долейте немного масла. Обжарьте овощи с зирой на сильном огне, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте обжаренное мясо, влейте воду с горчицей, закройте крышкой, доведите до кипения. Снимите с огня. Поставьте сковороду в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.

Шаг 5

Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Добавьте фасоль к мясу с овощами, посолите и поперчите, перемешайте. Запекайте под закрытой крышкой еще 10–15 мин. Разложите по порционным тарелкам. Украсьте листьями петрушки.

Шаг 6

Блюдо готово!

Пряная капуста

 

Основные ингредиенты :
Капуста   700 граммов
Яблоко   2 штуки
Луковица   1 штука
Уксус   0.3 стакана
Тмин   1 столовая ложка
Масло растительное   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нарежьте кусочками размером чуть меньше грецкого ореха. У яблок удалите сердцевину, нарежьте крупными кубиками. Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубокой чугунной сковороде нагрейте растительное масло с семенами тмина, добавьте лук, накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте яблоки, капусту, уксус, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на минимальном огне, периодически помешивая, 1 ч.

Шаг 5

Блюдо готово!

/prostokvashino.ru/img/warn_ico.png" target="_blank">http://prostokvashino.ru/img/warn_ico.png) 25px 25px no-repeat rgb(240, 240, 240);"> Если ваш муж просто не мыслит жизни без мяса, добавьте в рецепт грудинку. Возьмите 100 г грудинки, нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки перед тем, как вы положите лук.

Источник: http://prostokvashino.ru/recipes/econom?utm_source..._may_content_econom-letter-all

 

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку