Свиные отбивные со сливочным соусом |
СОСТАВ:
В начале приготовления поставить разогреваться духовку до t=200C. Свиное филе нарезать ломтями толщиной 2~3см.
Немного отбить с двух сторон обратной (тупой) стороной ножа. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить ломти свинины.
Обжарить до румяной корочки (примерно 2~3 минуты). Перевернуть, слегка посолить и жарить до зарумянивания второй стороны ломтей.
Переложить свинину на небольшой противень и поставить в разогретую духовку. Если толщина ломтей 2см, то на 7~8 минут, если 3см, то на 10 минут. Из мяса должна перестать выделяться розовая жидкость.
Пока свинина доходит в духовке, приготовить соус. В сковороду, на которой обжаривалось мясо, положить горчицу с зёрнами. Горчица не должна быть острой, иначе соус приобретёт горьковатый привкус и резкий оттенок аромата.
Влить вино или сидр или яблочный сок. Прокипятить на большом огне 1 минуту, чтобы все мясные соки растворились, а жидкость упарилась наполовину.
При быстром помешивании влить сливки. При соединении с кислотой они сразу же начнут густеть и, чтобы не было крупных хлопьев, необходимо непрерывно и активно размешивать соус.
Посолить соус по вкусу - примерно треть чайной ложки соли. Вынуть мясо из духовки, сразу же разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |