-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9077
Комментариев: 345
Написано: 9525


Свиные отбивные со сливочным соусом

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:17 + в цитатник

 

СОСТАВ:

  • 500~700г свиного филе,
  • 1~2 ст ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана белого сухого вина или яблочного сидра или яблочного сока,
  • 1 ч ложка без горки горчицы с зёрнами,
  • 300~350г 20% сливок, соль

В начале приготовления поставить разогреваться духовку до t=200C. Свиное филе нарезать ломтями толщиной 2~3см.

Немного отбить с двух сторон обратной (тупой) стороной ножа. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить ломти свинины.

Обжарить до румяной корочки (примерно 2~3 минуты). Перевернуть, слегка посолить и жарить до зарумянивания второй стороны ломтей.

Переложить свинину на небольшой противень и поставить в разогретую духовку. Если толщина ломтей 2см, то на 7~8 минут, если 3см, то на 10 минут. Из мяса должна перестать выделяться розовая жидкость.


Пока свинина доходит в духовке, приготовить соус. В сковороду, на которой обжаривалось мясо, положить горчицу с зёрнами. Горчица не должна быть острой, иначе соус приобретёт горьковатый привкус и резкий оттенок аромата.

Влить вино или сидр или яблочный сок. Прокипятить на большом огне 1 минуту, чтобы все мясные соки растворились, а жидкость упарилась наполовину.

При быстром помешивании влить сливки. При соединении с кислотой они сразу же начнут густеть и, чтобы не было крупных хлопьев, необходимо непрерывно и активно размешивать соус.

Посолить соус по вкусу - примерно треть чайной ложки соли. Вынуть мясо из духовки, сразу же разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Источник: digest.subscribe.ru/cookery/meat/n1299961146.html

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку