-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OPero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 9077
Комментариев: 345
Написано: 9525


Лазанья

Вторник, 29 Января 2013 г. 07:27 + в цитатник

 

На 4-5 персон нам понадобится:
 

  • Листы для лазаньи – 8-10 шт
  • Грибы – шампиньоны 5-6 шт, или сухие белые 100 г (их нужно вымочить в холодной воде за 2 часа до готовки. Воду не выливайте)

 

  • Сыр, который легко плавится  – 200-300 г. Лучше натереть заранее.


Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко – 700 г

 

  • Сливочное масло – 80 г

 

  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки

 

  • Лук репчатый – 1 головка

 

  • Мускатный орех молотый – 1 ч. ложка

 

  • Соль – ½ ч. ложки


Для соуса «Болоньез»:

 

  • Фарш говяжий нежирный – 600-700 г

 

  • Лук репчатый – 1 шт

 

  • Сельдерей – 2-3 стебля

 

  • Вино красное сухое – немного меньше стакана

 

  • Помидоры свежие – 2-3 шт, протертые – 100 г

 

  • Соль – ½ ч. ложки

 

  • Перец чёрный молотый –1/3 ч. ложки

 

  • Масло оливковое – 5-6 ст. ложек

 

  • Готовый бульон (если грибы свежие) – чуть больше половины стакана

Начнём с соуса «Болоньез». В глубокой сковородке на оливковом масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавляем фарш. Тщательно его разбиваем лопаткой. Обжариваем минут 15-20.

Добавляем сельдерей, помидоры, бульон (или воду от грибов), доводим до кипения, вливаем вино. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 40.

Переходим к соусу «Бешамель». Его нужно много, почти в два раза больше, чем соуса «Болоньез». Ставим кипятиться молоко, добавив в него луковицу для аромата.

На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешивая.

Добавляем муку в кипящее на слабом огне молоко (луковицу убираем), постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Сразу же добавляем мускатный орех.
Поварив минут 7-8, выключаем. Соус должен немного загустеть, как жиденькая сметана. Если не густеет, добавьте ещё ложку муки. Но обычно это не требуется, просто подождите.

Нарезаем грибы. Включаем духовку, выставив температуру 180 градусов.

Все соусы готовы, начинаем собирать лазанью. Обычно производители готовых листов категорически просят эти самые листы не отваривать. На дно формы наливаем ложек 5-6 столовых соуса «Бешамель», выкладываем два листа. Нужно, чтобы один слегка перекрыл другой на 1 см. Выкладываем щедрой рукой треть соуса «Болоньез», заливаем третью соуса «Бешамель», выкладываем треть объёма грибов и треть сыра.

Повторяем ещё два раза в такой последовательности. Всё должно закончится сыром. Накрываем форму фольгой так, чтобы она не соприкасалась с лазаньей, ставим в разогретую духовку. Через 25 минут снимаем фольгу. И чтобы сыр подрумянился, оставляем в духовке ещё минут на 15-20.

Лазанью не стоит разрезать, пока она очень горячая. Пусть немного «отдохнёт» после духовки.

Источник: www.izuminki.com/2013/01/18/recept-na-vyxodnye-lazanya/

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку