Доброго Вам дня! В моем дневнике собраны все мои интересы... Если они обоюдны - то милости просим. Давайте творить вместе! Я сама много вяжу и вышиваю. Люблю вкусно по кушать))... Интересуюсь религией и здоровым образом жизни, впрочем как и многие здесь блогеры. Поэтому решила собрать все самое интересно и вкусное в своем дневнике... Приятного просмотра тебе, мой читатель!
Подписаться на RSS можно - здесь
Блоги, которые я постоянно читаю |
Блоги, которые я постоянно читаю
Очень интересные блоги со всего света.... Рекомендую к просмотру на досуге....
Метки: блоги это интерсно |
Шапка Монстр |
Шапка Монстр
Монстро-шапка. Да-да, я "заболела" монстрами))) Не знаю, излечимо ли это, но пока я просто наслаждаюсь. Шапка для моего младшего сына.
Серия сообщений "Нашим деткам":
Часть 1 - ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ
Часть 2 - ДЖЕМПЕРОЧКИ ДЛЯ МАЛЬЧИКА И ДЕВОЧКИ
...
Часть 17 - Свитер с аранами "Gap" для мальчика.
Часть 18 - Зигзаг удач для кавалеров.ДЕТСКИЕ АРАНОВЫЕ СВИТЕРА
Часть 19 - Шапка Монстр
Часть 20 - Вязаные повязки на голову. Идеи, мастер-классы
Часть 21 - Подарки к Новому году!
Метки: вязание вязание для детей |
Органайзер для лент |
Органайзер для лент
Этот органайзер для катушек и лент сделал мой муж на заказ. Перекладины снимаются, ограничители (шарики на концах) тоже снимаются. Расстояния между перекладинами разное, т.к. размеры бобин или катушек бывают тоже различные.
Размеры (ш/в/г): 30/42,5/10 см. Основание массивное - для устойчивости высокой конструкции. Материал - фанера и бук.
А это фото из интерьера заказчицы с нашими органайзерами (для лент и для пряжи):
Метки: рукоделие органайзер |
Город Мастеров №18. Вышивка |
Город Мастеров Вышивка
Надеюсь, нашим рукодельницам будет интересно познакомиться с ремеслом, которое можно считать едва ли не главным в русской традиционной культуре - вышивкой. В 18 выпуске проекта "Город мастеров" вы узнаете о том, что выполняло роль социальной сети у наших предков, как выглядело приданое невесты, и в каком возрасте наши пра-пра-пра-бабушки учились держать в руках иголку....
Метки: вышивка история вышивки |
Город мастеров. Рубаха. |
Метки: русские рубахи наши традиции мастер-класс |
Город мастеров. Мыловарение. |
Город мастеров. Мыловарение.
Не знаю как вы - а я просто влюбилась в эти "вкусные", мыльные кусочки... Теперь собираю интересную и полезную информацию в свой блог. Когда нибудь я сделаю ЭТО...)))
Метки: мыло ручной работы видео мастерство |
Шиповниковый сироп |
Свежие плоды вымыть, отрезать хвостики и измельчить блендером. Чтобы блендер не перегревался, можно добавить немного воды. В это же время должна закипать вода - 1,5 - 1,7 литра на 1 кг шиповника. Размолотый шиповник сразу же залить кипятком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20-30 мин. Затем отжать и получившийся отвар еще процедить через очень мелкое сито или два слоя марли - чтобы в будущий сироп не попали колючие волоски. Отжатую массу можно еще два-три раза заливать литром кипятка и повторять действия. На 1 кг получившегося отвара добавить 700 гр сахара. Далее в рекомендациях есть расхождения. Кто-то рекомендует довести до кипения и сразу разлить по бутылкам, кто-то рекомендует поварить до загустения. Я выбрала нечто среднее, поварив на медленном огне, но не очень долго, примерно 20 мин. И горячим разлила по стерилизованным баночкам.
Получается сироп, совсем не похожий на аптечный, с более нежным вкусом. Хранить его стоит в холодильнике. И разливать по небольшим емкостям, чтобы использовать открытым довольно быстро. Мы хранили свои баночки в погребе, последнюю из сделанных в августе открыли в мае - сироп прекрасно сохранился.
В поисках рецепта, я узнала, что витамина С больше в плодах ранней спелости, ярко-красных и гладких. По мере приближения к заморозкам плоды темнеют, содержание витамина С уменьшается, но увеличивается сахароза. То есть, улучшаются вкусовые качества, в ущерб витаминам. Таким образом, сироп из шиповника, собранного в разные периоды будет разным по вкусу, цвету, содержанию витаминов. Было бы интересно сравнить.
Метки: шиповник сироп рецепт |
Использование различных трав в мыловарении |
Любую высушенную траву можно измельчить различными способами, какой выбрать – зависит от собственных предпочтений. Их можно мелко нарезать или измельчить в специальной кухонной машине. Для перемалывания трав существуют домашние мельницы, прекрасно подходящие для данной процедуры. В некоторых случаях размолотые травы нужно пропустить через сито, так как в некоторых рецептах крупные кусочки стеблей или цветков могут стать причиной травматизма кожных покровов. Также мыло, из которого будут торчать крупные частицы, выглядят некрасиво и негигиенично.
По совету опытных мыловаров размельченные травы следует заливать за несколько часов до использования теплым маслом, чтобы травяные крупицы пропитались масляным составом и стали мягче. Такая процедура улучшает консистенцию готового продукта. Для заливки сушеных трав используется масло, которое по рецепту применяется для пережиривания. Это может быть масло сафлора, касторовое, миндалевое масла или масло из зерен винограда.
В мыльный раствор травы добавляют, как только щелочной состав достигает стадии следа. Для этого в отдельный сосуд отливается ¼ щелочной смеси и добавляются травы, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Лучше использовать миксер. Однородную массу выливают обратно в емкость с основным раствором, еще раз перемешивая миксером. Теперь мыло на сушенных пряных травах готово. Измельчать растения нужно очень мелко, используя для этого любые подручные технические средства. Многие из них тяжело поддаются такой процедуре. К примеру, лепестки календулы при помощи кухонного комбайна не размолоть. Лучший способ – залить цветки маслом и взбить миксером смесь до образования солнечно-желтоватой жидкости, которая будет использоваться для приготовления домашней косметики.
Свежие травыМногие рецепты позволяют использовать в приготовлении косметических средств только что сорванные растения. Главное преимущество свежесобранных трав – мягкость, а цвет готовой продукции гарантированно будет сочнее и ярче. Растения легко измельчаются в кухонном комбайне. Многие из них прекрасно разминаются с добавлением масел, и вводятся в мыльную смесь сразу после ее схватывания.
Травяные настои (чаи)Травяной холодный настой можно использовать как основу для щелочной жидкости. Для этого нужно в отваре растворить каустическую соду. К примеру, для ромашкового мыла прекрасной основой послужит ромашковый чай. Но заваривать чаи нужно только на дистиллированной воде или на дождевой. Перед введением щелочи, настой нужно остудить.
Чтобы придать мылу замечательную текстуру, воспользуйтесь в качестве основы чаем на траве мыльнянки или корня юкки.
Травяные вытяжки на основе оливкового маслаСуществует способ для терпеливых мыловаров и для тех, кому не нравиться долгий процесс.
Для обоих способов подготовка растений одинакова: заранее просушенные травы (главное чтобы были удалены излишки воды, которая может привести к развитию патогенной микрофлоры) помещают в чистую простерилизованную баночку и заливают оливковым маслом. Нужно придерживаться пропорции: на одну часть растений берется три части оливкового масла. В случае, если травы свежие – масла нужно брать двойной объем.
Кроме масляных вытяжек для омыления могут быть использовать сами травы, пошедшие на вытяжку. Не забывайте измельчать растения или использовать миксер.
Заполнить стеклянную посуду маслом до краев, плотно закрутить и оставить на солнце где-то на 3-6 недель. Пахучая масляная вытяжка готова к использованию, ее можно оставить в зиму. Чтобы масло получилось более концентрированным и аромат был интенсивнее, в него можно погрузить новую порцию трав, к примеру, лаванду.
Подогреть траву и масло на малом огне или использовать горячую водяную баню. Можно воспользоваться микроволновой печью, но следить, чтобы цветки и листья не «поджарились». Оптимальной температурой будет 50-80°С. смесь оставить на 2-3 часа под крышкой. Если мыловар располагает временем, процедуру можно повторять несколько дней.
Травы, которые можно применять в приготовлении мыла:
Метки: лекарственные растения |
РАСТЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В МЫЛОВАРЕНИИ |
РАСТЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В МЫЛОВАРЕНИИ
Добавляйте в рецепты травы, специи и цветочные лепестки, чтобы менять фактуру, цвет и улучшать запах. Травы можно использовать как украшение верхней части мыла, перетертые, они добавят мылу мраморность, а травяной настой сделает его гладким, приятным по цвету.
Как и все натуральные ингредиенты, многие травы немного поблекнут со временем, но, возможно, плоды вашего творчества будут настолько популярными, что не дождутся этого!
Всегда старайтесь покупать экологически чистые растения или соберите урожай лепестков и листьев из собственного сада.
Алкана красильная (Alkanna tinctoria). Алкана поможет окрасить мыло в цвета от красного до розового и от пурпурного до голубого. Она хороший индикатор рН. Чем больше жирных кислот в бруске или лимонной кислоты в шариках, тем краснее будет цвет. Мыло по определению немного щелочное, поэтому алкана придаст ему розовато-лиловый цвет. Хорошо смотрится, если смешать с чаем.
Базилик (Ocimum bosilicum). Нежная трава, воспетая фольклором. Высушенные и растолченные листья базилика можно использовать для придания пятнистого зелено-коричневого цвета вашим изделиям.
Метки: лекарственные растения травы в косметологии |
КАК СВЯЗАТЬ УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО. |
КАК СВЯЗАТЬ УЮТНЫЕ ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. ВЯЖУТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО.
Быстро свяжем домашние тапочки и украсим их яркой летней вышивкой!
Тапочки-следки, связанные спицами. Очень быстрый и простой вариант, доступен самой неопытной мастерице. Тапочки украшены цветочками, связанными крючком, и фантазийной вышивкой шерстью.
Вышивка дополнена бисером.
Размер тапочек – произвольный.
По представленному описанию – от 37-го до 40-го.
Материалы: любая пряжа (не тонкая), остатки шерстяных ниток для цветочков и вышивки (тёмно-зелёные, ярко-зелёные, белые, розовые, сиреневые), крупный и мелкий бисер (белый, сиреневый, прозрачный). Тапочки связаны спицами №4,5. Цветочки связаны крючком №1,75.
Описание:
Метки: тапочки вязание спицами |