-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей: 310
Комментариев: 1272
Написано: 2344





Clicky "И если бы меня спросили, почему я стал художником и расписываю краской все эти полотна, я бы ответил: я пишу картины, так как у меня нет хвоста, чтобы вилять им"

"Смеясь над собственной глупостью и идиотизмом, капитан Тайрле вышел из канцелярии"


О_компромиссах

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:48 + в цитатник
Я, конечно же, понимаю, что реальная жизнь, та действительность, в которой мы существуем - далеко не идеальна. Много всего делается неправильно, есть глупость, неуважение, жадность и куча всего остального. И мне, конечно же известно, что в реальной жизни часто приходится идти на компромиссы, допускать вокруг себя не совсем правильные вещи, да и самому, по правде сказать, ежедневно совершать их.

Но я все-таки считаю, что важнее не то, что мы делаем, а то, как мы к этому относимся, какие мысли при этом возникают, if any. Если, например, человек привык к жестокости и рукоприкладству, или, например, если его ежедневная работа заключается в откровенном мошенничестве и обмане, если он действительно считает, что человек человеку волк - вот тогда он опасен, в его жизни уже произошел перелом, в нем разрушение преобладало над созиданием и такой человек уже сам поспешно роет себе могилу.

А нормальная ситуация, здоровый человек - это тот, кто несмотря на все жизненные невзгоды, ошибки и неверные, неправильные поступки - не запачкался в этой грязи, продолжает смотреть на мир по-детски восторженно, открыт новому и в любой ситуации скорее склонен выступать на стороне "добра". Он причисляет себя к "хорошим", "правильным", что бы это ни значило, декларирует свое стремление поступать "хорошо", "по человечески", "законно", "правильно".

Иногда ему, возможно, будет казаться, что он не так агрессивен, как надо бы было быть, что он слишком доверчив и мягок, и, возможно, зря показывает другим свои естественные слабости. Но эти мелкие разочарования не заменят ему одного, намного более важного - он сохраняет себя человеком! Заявляя свое стремление быть правильным, он легко развивается сам и развивает мир вокруг себя, он влияет на других людей, тоже делая их чуть лучше. Всем своим существованием он провозглашает жизнь, развитие и становление. И действительно, капля за каплей, мир для такого человека со временем становится все более светлым и устроенным, а поводов идти на компромиссы становится все меньше и меньше.
Рубрики:  Сабж

Скучаю по работе

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 00:03 + в цитатник
Не то, что я рвусь на работу, нет! Мне и дома есть чем себя занять. Но работа действительно дисциплинирует - это мне нравится. Я бы даже хотел, наверное, работу с более жесткими условиями - и физическими, и психологическими. Почему? Ха-ха. Да потому, что "Все что нас не убивает, делает нас сильнее". Серьезно, я так считаю.


DSC02407 (700x525, 251Kb)
Рубрики:  НеФормат

О_различиях

Четверг, 05 Января 2012 г. 06:18 + в цитатник
Давным-давно уж я подметил для себя, что по мере взросления люди все более и более расходятся, отдаляются друг от друга, дифференцируются. Каждый раскрывает в себе что-то, что оказывается близко именно ему. Даже будучи очень близкими в детстве или юности, по прошествии нескольких лет, бывает, даже самую простую беседу не удается завязать - не за что зацепиться.

Потом, позже, я понял, что не стоит всех людей считать одинаковыми, что ни деньги, ни счастье, ни что-то еще нельзя ровным слоем размазать по всему обществу. Все по-разному распоряжаются тем, что у них есть, и бедный, наверное, потому и бедный, что не хочет правильно поступать со своими деньгами, а несчастный, наверное, потому и несчастен, что неверно поступает со своими чувствами.

А вот сейчас, когда я стал несколько активнее общаться, я вижу, что даже живя рядом, даже занимаясь одними и теми же делами, выполняя одни и те же действия - люди могут, на самом деле, думать, воплощать и стремиться к совершенно разному.

Скажем, один приходит на работу чтобы буквально кормить этим семью, а другой работает рядом с ним, выполняет те-же задачи, но работает, потому что нравится ему это. Если у первого в голове могут витать мрачные мысли о том как дожить до зарплаты, то второй в этот же момент сладко мечтает о хобби-проекте, который он соберет на коленке после работы. А есть ведь еще и их начальник - хороший человек, ни одного из них не обижает, но в то же время каждый из сотрудников для него - лишь винтик, одно из звеньев его предприятия, созданного для получения прибыли, приумножения его богатства, повышения его статуса. Первый удовлетворяет голод, второй - познавательные потребности, третий - хочет признания и успеха. Удивительно, как они вообще друг с другом уживаются, ведь у каждого своя цель, каждый витает в своем мире!

================================================================
В посте я хотел показать, как одна и та же, по сути, мысль приходит снова и снова, развивается, открывается и рассвечивается с разных сторон. В тексте выглядит не особенно эффектно, а в жизни каждое такое осознание кажется чем-то важным, хочется не позабыть, не расплескать это сокровенное знание.
Рубрики:  Сабж

Об_одиночестве

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:39 + в цитатник
То, что ты находишься в окружении других людей - сразу же меняет твое поведение. А если вокруг тебя не просто толпа, а те, кого ты хорошо знаешь, - тем более, поскольку ты подстраиваешь свой разговор, свои эмоции, и даже ход своих мыслей в соответствии с тем, что от тебя ожидают именно эти люди.

А в условиях города ты практически всегда не один, с самых ранних лет. У тебя просто нет времени, чтобы побыть наедине с собой, сформироваться не напоказ, а для себя, естественным образом - нужно постоянно делать представление. Ты не понимаешь, по сути, кто ты такой, не видишь своего отличия от других, не понимаешь глубины тех вещей которые происходят вокруг. Ты зациклен на вещах, порожденных обществом скученных людей - магазины, знаменитости, права человека, телефоны... Что конкретно тебя зацепит - да какая, к черту, разница, - всегда будет что-то, что не оставит тебя равнодушным.

Суть-то в другом - если ты уже можешь обеспечить себе кусок хлеба и крышу над головой - УСПОКОЙСЯ! Не нужно, поливая всех вокруг грязью, выгрызать у судьбы очередную статусную поделку. Сделай лучше усилие, чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ! Взгляни поглубже, ответь себе самому на вопросы типа - "что я хочу сделать в этой жизни?","для чего я нужен?", "что происходит вокруг меня, почему именно так?". Воплоти из себя не то, что от тебя ожидает общество, а то, что конкретно тебе по душе, то, что тебя взволнует по-настоящему. И, в кои-то веки, сделай это наедине с собой, не для кого-то.
Рубрики:  Сабж

20111113 Размышления

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Ехал вот домой, захотелось записать.
Это просто поток мыслей. Как есть. Сознательно ничего не редактировал.




Фото006 (700x560, 335Kb)
Рубрики:  НеФормат
podcast

Об_эффективности part3

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 03:28 + в цитатник
Лично для себя я определил такое правило - в процессе работы отстраниться от оценок, постараться действовать безэмоционально, на все смотреть одинаково ровно. Нужно уметь спокойно, размеренно и в срок выполнять свои обязанности - только и всего - а не выезжать постоянно на страхе показаться безответственным в чужих глазах, как это у меня обычно. Мне в этом должно помочь то обстоятельство, что я уже освоил достаточно много навыков "взрослого человека". Почти всё, что я делаю, я когда-то уже делал. Первые, самые сильные эмоции позади, и теперь самое время заняться оптимизацией, подумать, как делать то же самое правильно, эффективно.
Рубрики:  Сабж

Об_эффективности part2

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 03:09 + в цитатник
А с прагматичной точки зрения высокая эффективность - плюс. Если "механически", детерминировано, не выражая никаких эмоций, направленно действовать на конкретный результат, его скорее всего добьешься быстрее. Сделать из себя машину!

Ведь эмоции действительно мешают. Вместо того, чтобы заниматься делом, в голове возникают мысли о том, насколько эта работа хороша для тебя, насколько ты хорошо с ней справляешься, укладываешься ли ты в сроки, высока ли цена ошибки. Если, допустим, ты опережаешь график, то автоматически расслабляешься, откладываешь работу. А если не успеваешь, то начинаешь нервничать, и дело, казавшееся недавно вполне интересным, - становится испытанием.
Рубрики:  Сабж

Об_эффективности

Среда, 16 Декабря 2009 г. 22:43 + в цитатник
Когда у меня есть выбор, каким образом решить какую-нибудь задачу - более простым или более сложным, я иногда рассуждаю так. "Простым способом мне решение кажется слишком простым и неинтересным. Уж лучше я поднапрягусь, и пойду более сложным. Да, это потребует от меня некоторой (а может и достаточно большой) траты сил и времени, но зато на выходе у меня будут новые знания и опыт."

При этом я конечно понимаю, насколько такие действия неэффективны, особенно если так поступать часто, насколько они тормозят меня и заполняют все имеющееся время. Но я сознательно иду на это. Ведь обучение чему-то - оно всегда неэффективно.
Рубрики:  Сабж


Поиск сообщений в opa_li
Страницы: 21 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь