-Музыка

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Onlook

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1897





Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:27 + в цитатник
...В августе 1992 г. тиражом в 100 тысяч экземпляров была издана книга тогдашних заместителя и генерального прокурора России "Кремлевский за­говор. Версия следствия".

Факт удивительный потому, что, во-первых, еще до начала судеб­ного заседания разглашалась тайна следствия по уголовному делу, имевшему гриф "секретно".

Во-вторых, подобную публикацию никак нельзя не считать попыт­кой оказания давления как на общественное мнение, так и на народных заседателей в составе Верховного Суда.

Но в тоже самое время составители этой книги без комментария поместили протокол допроса председателя КГБ СССР В.А.Крючкова от 17 декабря 1991 г., из которого мы приведем следующую выдержку также без комментариев.

- Допрашивавшийся в качестве подозреваемого В.А. Крючков показы­вал, что в КГБ СССР "... поступала также информация о том, что пос­ле распада Союза начнется направленное давление на отдельные терри­тории, совсем недавно единого бывшего Союза для установления на них иностранного влияния с далеко идущими целями.

Поступали сведения о глубоко настораживающих задумках в отно­шении нашей страны. Так, по некоторым из них, население Советского Союза якобы чрезмерно велико, и его следовало бы разными путями сократить.

Речь не шла о каких-то нецивилизованных методах. Даже приводи­лись соответствующие расчеты. По этим расчетам, население нашей страны было бы целесообразно сократить до 150-160 миллионов чело­век. Определялся срок - в течение 25-30 лет.

Территория нашей страны, ее недра и другие богатства в рамках общечеловеческих ценностей должны стать достоянием определенной части мира. То есть, мы должны как бы поделиться этим общечеловеческими ценностями"[См.: Степанков В.Г., Лисов Е.К. Кремлевский за­говор: версия следствия. М., 1992, с. 61].

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
Аутодафе Горбачева



Аутодафе, ауто де фе (исп. и португ. auto de fe — акт веры), буквально — торжественное оглашение приговора инквизиции в Испании, Португалии и их колониях; в общераспространённом употреблении — и само приведение приговора в действие, главным образом публичное сожжение осуждённых на костре. А. появилось с началом инквизиции (13 в.), распространение получило с конца 15 в., приобретя характер массового театрализованного ритуального действа. Устраивались А. на главной площади города при огромном скоплении народа, в присутствии духовной и светской знати, иногда самого короля с семьей. Осуждённых выводили в "позорной" одежде, босыми.

http://unkle-alx.livejournal.com/#post-unkle_alx-164785

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник
Кургинян versus Федотов Понятно, что одной из первых тем начинающихся баталий "Исторического процесса" между С.Кургиняном и Н.Сванидзе станет "программа десталинизации" подготовленная Советом по правам человека под председательством Михаила Федотова....









Земсков В.Н.

Правда о репрессиях в СССР. (Против спекудяций, извращений и фальсификаций)





http://prometej.info/new/history/2247-pravda-o-repressiiax.

Игорь Губерман и Сенат США

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 18:25 + в цитатник
Русская служба новостей 30.07.2011 | 21:07
США признали факт оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии

Сегодня стало известно о том, что американский Сенат принял соответствующую резолюцию. Данный документ приурочен к третьей годовщине начала российско-грузинского конфликта. Один из его разработчиков Джейн Шахин заявил, что резолюция должна напомнить Москве, что она так и не выполнила ряд обязательств соглашения о прекращении огня, в частности, не допустила возвращения грузинских беженцев.

Посол Грузии в США Темур Якобашвили, чьи слова приводит «Интерфакс», считает, что упомянутый документ создаст «серьёзную базу для целого ряда действий в будущем».



А в 1979 г. американский Сенат потребовал от СССР освобождения... Игоря Губермана. Того самого, "народного баснописца". "Диссидента" и "правозащитника".

Пикантность ситуации придавало то обстоятельство, что.... Губерман был осужден в составе группы из 5 человек - о них резолюция Сената США благоразумно умалчивала.

Кстати, взяты они все были с поличным, на месте преступления - в момент ограбления православного храма в Дмитровском районе Подмосковья. Ну не дурак же Губерман "возвращаться на историческую родину" без "сувениров" с родины настоящей!

В документальном (!) трехсерийном (!!) телефильме о "народном барде" Губермане не было сказано НИ СЛОВА о статье, по которой он был осужден. А статья редкая : 144 (кража).



Скорым на "резолюции" сенаторам хотелось бы порекомендовать не только больше думать о собственнос дефолте, но и освежить память событиями трехлетней давности, когда в Пекине Буш-младший чуть не плача говорил Путину:

- Поверьте: МЫ не хотели этой войны!



Подробнее далее: http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/mifotwor.shtml

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 20:28 + в цитатник
«Он возомнил себя мессией и сверхчеловеком»
Евгений ЛУКЬЯНИЦА — 26.07.2011 http://clubs.ya.ru/4611686018427451601/replies.xml?item_no=439

10 июля 2011 - послесловиЕ

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Трагедия катастрофы10 июля около 14 часов дня в условиях ливня и грозы в трех километрах от берега перевернуля и затонул "круизный" теплоход "Булгария"... Сразу же було объявлено о 94 пропавших без вести пассажирах и членах команды....

Вряд ли многие, в воскресенье увидевшие-услышавшие эту информацию, СРАЗУ оценили масштабы этой катастрофы.....



Наши либерал-демократы сразу же набросятся на меня с подленьким вопросом: А что, в СССР не было аварий и катастроф?

Разумеется, были, бывали, как и во всем мире.

Существенное отличие только состоит в масштабах и причинах этих техногенных аврий и катастроф.

Отмечу также, что после образования Управления "П" КГБ СССР только в 1981 г. было предотвращено свыше 2 000 предпосылок ЧП с тяжкими последствиями. И я полагаю, что если бы даже чекисты не делали больше ничего полезного, то уже за это они заслуживали бы благодарность современников....

Уроки катасроф показывают, сколь велико значение "субъективного", человеческого фактора (соблюдение трудовой дисциплины, технических регламентов, правил эксплуатации оборудования и т.д.), в формировании, складывании предпосылок к возникновению техногенных аварий и катастроф. Разумеется, при учете тех же ОБЪЕКТИВНЫХ факторов - износ оборудование, плановые проверки, осмотры, текущий ремонт, соблюдение штатных режимов и правил эксплуатации. Изношенность, или наоборот - модернизация технопарка и оборудования, переход на новые системы управления, связи и контроля....

Я столь подробно-занудно перечисляю АБСОЛЮТНОЕ большинство причин и предпосылок трагедий, потому что многие современники не знаю и не подозревают об этом.

Да и уровень профессиональной подготовки кадров - что греха таить?, - остается желать много лучшего....

Разумеется, полностью ИСКЛЮЧИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ аварии или КАТАСТРОФЫ - практически невозможно - "сто процентную гарантию, как известно, - говорил один из героев кинофильма, - дает только страховой полис!"!, а вот МИНИМИЗИРОВАТЬ вероятность наступления ОСОБО ТЯЖКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ - это вполне под силу човременной цивилизации. Если только не стремиться добровольно и СОЗНАТЕЛЬНО перемещаться на периферию современного мира....



Кстати, вопрос об информированности СМИ и "свободе слова". Я отнюдь не являюсь её противником. Равно как и бездумным и безграничным аппологетом. Структуру новостных лент знаю и изучаю давно.

Приведу лишь один пример. Порой более суток идет информация - дезертир такой-то убив сослуживцев имя рек, скрылся.....

И я очень сомневаюсь, что наши безмозглые редактора выпускающие программы, задумываются в этот момент о чувствах родственников всех, в том числе - раненных и погибших, находящихся на излечении и т.д...

А вот героизме одних и преступлениях других - что является уже уделом "аналитической журналистики", почему-то, они также не задумываются.

По-моему, герой Олега Борисова, следователя из фильма "Остановился поезд...." правильно и горько сказал:

- Очень часто подвиг и героизм одних - это следствие разгильдяйства и преступления других!....

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 23:10 + в цитатник
Русские в 21 веке" Именно так называется интерактивный проект, уже несколько месяцев идущий на "Радио России".

Его целью определяется выяснение вопроса: Что значит быть русским сегодня?

25 июня сразу двое позвонивших в эфир предачи - сразу оговорюсь, русских радиослушателя, высказали недоумение по поводу этого проекта, который, по их мнению, подрывает национальное единство народов России.

Что ж, для подобного мнения есть некоторые основания.

Хотя сами авторы проекта парировали эти обвинения тем, что проект "Что значит быть россиянином в 21 веке?" уже осуществлялся на "Радио России" совместно с Институтом антропологии РАН и по его итогам даже была издана книга(?).

Парадоксальным образом,
об этом проекте, имеющем сотни участников и десятки миллионов радиослушателей - не встретил ни единого упоминания в блогах.

В этой связи постараюсь откровенно ответить на вопрос: Какими бы хотелось видеть моих современников сегодня.

Русских в 21-м веке, хотелось бы видеть, образованными, культурными, думающими гражданами.

Именно гражданами, ощущающими свою ЛИЧНУЮ причастность и ответсвенность за судьбу и будущее страны, а гражданственность - она уже и предполагает НАЛИЧИЕ и РЕАЛИЗАЦИЮ активной ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ.

(Здесь следует в скобках заметить, что с 1988 г. "нашими", т.е. отечественными СМИ проводилась иная идейная линия - на "атомизацию" общества, то есть поощрения ухода человека, гражданина из социальной жизни в лично-персональную сферу, предоставление возможности и права лишь "избранным" ("народным избранникам"="народным депутатам"?) решать актуальные вопросы и проблемы общественной и социально-политической жизни страны).

При этом, конечно, хотелось бы видеть их здоровыми, физически и духовно развитыми, свободными от националистических и религиозных предрассудков.

Но многому из этого препятствует "реформа" нашего образования.

В частности, эксперимент по введению преподавания в школах "основ православной культуры". Данный "предмет" заключен в скобки для того, чтобы показать его надуманность, ибо в действительности, предмет, целью которого ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ "воспитание толерантности" - не люблю этого импортного слова, которое означает "терпимость", да куда же от него денешься? - назвается:

"Основы религиознЫХ КУЛЬТУР и светской ЭТИКИ".

Таким образом, изначально ЕДИНЫМ ЭТИЧЕСКИМ принципам взаимоотношений представителей различных национальностей, народнойстей и конфессий нашей страны противопоставляются ВЕРОЯТНОСТНЫЕ модули (модели) таких отношений, основанные на религиозных доктринах. Что странно выглядит уже в 21 веке.

"Горячим поборникам" идеи освоения "основ православной культуры" сообщаю для их седения, что модуль (вариант) изучения курса "ОПК - Основы православной культуры" выбирают в регионах не более 12 - 18% учащихся, а до 70% предпочитают "Основы светской этики", которая, по моему мнению, и должна быть единым базовым курсом, направленным на формирование культурных принципов взаимодействия между представителями различных национальностей и религий. То есть реализации ИЗНАЧАЛЬНО ПРОВОЗГЛАШАЮЩЕЙ ЦЕЛИ введения данного учебного предмета.

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 10:34 + в цитатник
Буданов и МаркеловПолитическое убйство в Москве Юрия Буданова 10 июня закономерно напомнило об аналогичном преступлении, исполнители которого недавно были осуждены.

Речь идет об убийстве адвоката Станислава Маркелова, 19 января 2009 г.



...Вчера "главной новостью дня", не только для СМИ, но и инетернет-сообщества стало убийство в Москве молодого, талантливого адвоката Станистлава Маркелова.
Незадолго перед смертью он стал известен как защитник интресов семьи Эльзы Кунгуаевой.
По-видимому, "профессиональная" версия этого очевидно политического убийства станет основной....

И, хотя в нашей стране ежегодно в результате только УМЫШЛЕННЫХ убийств гибнет свыше 20 тысяч человек, в том числе врачей, учителей, студентов, журналистов, адвокатов и пенсионеров, именно это убийство небезосновательно было выделено "в ленте текущих событий".... Почему, наверное, потому, что ПОДСПУДНО было понято, что оно связанно именно с очуществлением профессиональной деятельности Маркелова как одного из представителей определенной профессии....
Он был молодым, но весьма грамотным адвокатом!


Это кошмар, что человек, стремящийся ПОМОЧЬ другим - а к числу его - как представителя класса адвокатов, потенциальных "клиентов" относился каждый из нас - гибнет за профессиональное исполнение долга! (Хотя могут быть и другие версии, связанные с другими делами, которые он вел). Что, впрочем, ничуть не меняет сути сказанного!
Социально-психологический фон, связанный с этим трагическим происшествием, в том числе и идиотски-циничное выражение "удовлетворенности" некоторыми идиотами, не может ни не удручать, ни оставить равнодушным....
К сожалению, слишком многие не способны разделить личность человека и выполнение им профессиональных функций (врача, журналиста, адвоката и т.д.), и высоко профессиональное, безупречное исполнение им именно профессионального долга - представительства или защиты интересов одной из сторон в процессе, переносят на исполнителя этих функций....
Абсолютно не понимая, что объективно выступают против совести и правды!

Встретил в инете - потрясло!:


Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, яне стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.
(пастор Мартин Нимеллер)



http://clubs.ya.ru/4611686018427433392/replies.xml?item_no=19599


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:55 + в цитатник
Вчера "главной новостью дня", не только для СМИ, но и инетернет-сообщества стало убийство в Москве молодого, талантливого адвоката Станистлава Маркелова.
Незадолго перед смертью он стал известен как защитник интресов семьи Эльзы Кунгуаевой.
По-видимому, "профессиональная" версия этого очевидно политического убийства станет основной....
И, хотя в нашей стране ежегодно в результате только УМЫШЛЕННЫХ убийств гибнет свыше 20 тысяч человек, в том числе врачей, учителей, студентов, журналистов, адвокатов и пенсионеров, именно это убийство небезосновательно было выделено "в ленте текущих событий".... Почему, наверное, потому, что ПОДСПУДНО было понято, что оно связанно именно с очуществлением профессиональной деятельности Маркелова как одного из представителей определенной профессии....
Он был молодым, но весьма грамотным адвокатом!
Это кошмар, что человек, стремящийся ПОМОЧЬ другим - а к числу его - как представителя класса адвокатов, потенциальных "клиентов" относился каждый из нас - гибнет за профессиональное исполнение долга! (Хотя могут быть и другие версии, связанные с другими делами, которые он вел). Что, впрочем, ничуть не меняет сути сказанного!
Социально-психологический фон, связанный с этим трагическим происшествием, в том числе и идиотски-циничное выражение "удовлетворенности" некоторыми идиотами, не может ни не удручать, ни оставить равнодушным....
К сожалению, слишком многие не способны разделить личность человека и выполнение им профессиональных функций (врача, журналиста, адвоката и т.д.), и высоко профессиональное, безупречное исполнение им именно профессионального долга - представительства или защиты интересов одной из сторон в процессе, переносят на исполнителя этих функций....
Абсолютно не понимая, что объективно выступают против совести и правды!

Встретил в инете - потрясло!:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, яне стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда они пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.
(пастор Мартин Нимеллер)


http://www.proza.ru/2009/01/20/257

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:01 + в цитатник


Жизнь после Интернета

Среда, 08 Июня 2011 г. 22:49 + в цитатник
Интернет, в котором мы живем


Доклад: Новая информационно-коммуникационная среда: состояние, проблемы, вызовы





Введение

Прошедшее десятилетие показало, что сфера медиа (информационно-коммуникационная среда) переживает период существенных изменений, в результате которых преимущественно одноканальная система превращается в многомерное общество, в котором каждый может общаться с каждым, или со всеми, или с некоторыми одновременно. Возникают совершенно новые феномены: социальные сети, блоги, индивидуальные массмедиа и т.д. Возможность влияния на общественное мнение превращается в значимый сегмент мировой экономики и весомый фактор развития социально-политических систем, способный в значительной степени определять образ жизни и социальные установки значительной части общества.

Нет, впрочем, сомнений, что базовые формы существования общества, основы социального управления, общения людей, равно как и характер современного общества – общества потребления, сохранятся.

Растущий масштаб влияния информационно-коммуникационной среды на многие стороны жизни общества и государства требует предельно прагматичной стратегии управления ситуацией – не только развитием самой сферы медиа, но и процессами, которые ее динамичная трансформация порождает в социально-политической и экономической жизни.

I. Общие выводы и некоторые предложения

В ближайшее время, при всей технологической поразительности Интернета, принципиальных изменений в обществе не произойдет. Мы используем термин «новая информационно-коммуникационная среда» исключительно в целях единого восприятия терминов всеми участниками работы и теми, кому этот доклад адресован.



http://khlobustov.livejournal.com/#item37261

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 17:52 + в цитатник
Не сотворяй себе кумира! Сахаров и другие Отмечавшийся 22 мая 90-летний юбилей Андрея Дмитриевича ("академика Сахарова"), сопровождавшийся, как принято, созданием и реставрацией "иконы светлого образа" - хороший повод вновь поговорить по существу о явлении, олицетворяемом им.

Чтобы не быть голословным - процитирую двух не менее уважаемых авторов:



- Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и

ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения

коммунистического режима и развала СССР.

Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и

правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим".
В.И. Новодворская, диссидентка, лидер "Демократического
союза", газета "Новый взгляд", июль 1994 г.


ЗАПИСКИ ДИССИДЕНТА

Согласно Большой Советской Энциклопедии, - Диссиденты (от лат. dissideo - не соглашаюсь, расхожусь) - лица, отступающие от учения господствующей церкви (инакомыслящие)" -- Большая советская энциклопедия, 2-е издание. Том 14.М.,1952, с. 469.



http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/disscia.shtml

Раньше и теперь

Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:23 + в цитатник
Они - наши жизнь и молодость по очень многим параметрам действительно были счастливее!...

И нам, кто имеет возможность сравнивать то, что было, и то, что есть (стало), поэтому-то и страшно по-настоящему за будущее детей!

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 08:35 + в цитатник


Любимое

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:43 + в цитатник
До свидания, мальчики! Смотреть и слушать обязательно!



http://priroda.inc.ru/prazdnik/9maj/9maj5.html

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 22:32 + в цитатник
Знакомые мотивы? Гармонически развитой личностью можно стать только тогда, когда обогатишь свою память хотя бы беглым знакомством с интеллектуальным богатством, выработанным человечеством за века и тысячелетия своей мучительной эволюции!(?)

Роль бен Ладена в истории

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:29 + в цитатник
Проведенная в преддверии десятилетия террористической атаки на Нью-Йорк и Вашингтон и начала «глобальной войны с терроризмом» ликвидация спецназом США в пакистанском городе Абботтабаде «террориста № 1 современности» Усамы бен Ладена надолго станет главной темой мировых СМИ.

Ведь, действительно, казалось бы, эта операция могла бы и должна была означать конец «Аль-Кайды» и исходящей от нее угрозы мировому сообществу. Однако большинство комментаторов довольно скептически оценивают вероятность конца «эры фундаменталистского терроризма», предупреждая о вероятных попытках новых террористических атак.

Имя 54-летнего йеменца Усамы бен Ладена и его деяния навсегда останутся в анналах всемирной истории.

10 лет – срок немалый и поэтому необходимо напомнить историю появления «террориста № 1», которого тогдашний премьер Пакистана Беназир Бхутто еще в конце 80-х годов прошлого века небезосновательно называла «американским Франкенштейном». Тем более, что, в отличие от американских спецслужб, мир услышал имя «террориста № 1» только осенью 2001 года.

30 лет назад, в 1980 г. 23-летний выпускник экономического факультета университета в Джидде (Королевство Саудовской Аравии, КСА) отправился в Пакистан для участия в «священной войне с «неверными», вторгшимися в Афганистан. Там энергичный и активный молодой йеменец привлек внимание резидентуры ЦРУ и Межведомственного разведывательного управления Пакистана (ISI), которые поручили ему проведение операции «Мактаб Аль-Хаданат» - вербовку, обучение и переправку в Афганистан добровольцев и наемников – всего в созданных на территории Пакистана «учебных лагерях» обучение по программе американского спецназа прошли более 35 тысяч граждан из 43 государств.

По американским данным, около 20 тысяч из них уцелели за года войны в Афганистане и составили костяк будущей «Аль-Кайды», возникшей в начале 90-х годов.

Здесь следует указать одно важнейшее отличие нынешней борьбы «международного контингента» (ISAF) с «Талибаном» в Афганистане от гражданской войны 1979-1989 гг. – тогда кабульскому режиму противостояла не только «вооруженная исламская оппозиция» моджахедов, но и международная коалиция, включавшая не только соседний Пакистан, но и весьма далекие от конфликтующего региона США, Великобританию, Египет, КСА, Иран, Китай и …Израиль.


Далее читать:
http://www.rummuseum.ru/portal/node/1331



Процитировано 1 раз

1 мая в Первопрестольной и России

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:20 + в цитатник
История Первомая в России ...обычай празднования Первомая в первопрестольной восходит ко временам Петра.

Согласно старинному преданию, в районе Сокольничей рощи было место первого пребывания (стан) немцев, прибывших на поиски удачи или поступивших на русскую службу. И поэтому переселенцы и дети их стали встречаться здесь 1-го мая, чтобы вспомнить и отметить свое прибытие в Россию. Здесь же они общались с москвичами, у которых впоследствии этот праздник стал называться "немецкими станами". Так что, как видим ксенофобия отнюдь не являлась отличительной чертой русского национального характера.

Близ Сокольников же царь Петр поселил пленных шведских мастеров, которые обучали таинствам своих ремесел молодых москвичей. Недалеко от Сокольничей Рощи, в царской вотчине селе Преображенском находилась парусная фабрика, работавшая на нужды Российского флота.



В Сокольничей Роще Петр потчевал немецких и шведских мастеров "своими столами", что есть за государев счет, в силу чего первомайские гуляния привлекали массу желающих поглазеть на императора и его придворных.



Далее см.: http://www.hrono.info/statii/2009/1may_hlbstv.php

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
"Дети перекройки"
"- Бомжиха!

Юношеский голос на видеозаписи удивленно-радостный, будто его обладатель увидел не труп, а сливочный торт.

В кадре голый лесок, помойка, за ней лежит убитая женщина, фанера рядом залита свежей кровью.

- Снимай давай!

Крупный план: труп, мальчик лет восемнадцати входит в кадр с ножом, умело обкалывает ухо убитой с двух сторон, берется было пальцами:

- Фу-у... Как трогать-то?...

Потрошитель», неуверенно:

- Может, не будем руку дорезать?

- Да х... с ней, ухом обойдемся...

Вот такую запись 5 апреля принес в милицию житель Иркутска. Он обнаружил ее на видеокамере собственного племянника....



Следственный комитет тоже путал: давал в УВД информацию, что нападения между собой не связаны. Самая дикая история - с Даней Семеновым: по заключению эксперта, причина смерти - несчастный случай, мальчик якобы расшибся о березу. Это при том, что разогнаться в этом месте невозможно, там уклон градусов десять!

Так сложилась парадоксальная ситуация: с января жители Академгородка знали, что у них орудует маньяк, а правоохранительные органы отрицали это.

1 января: на улице найден неизвестный мужчина с проломленной головой, доставлен в больницу, скончался.

3 февраля: местная бабушка вышла ночью собирать бутылки, получила по голове - открытая черепно-мозговая травма, больница.

21 февраля... 27-е...

Дочь очередной пострадавшей стала клеить листовки: «У нас маньяк! Будьте бдительны!!!».



читать целиком
Люди перестали ходить по­одиночке: мамочки с колясками, домохозяйки в магазин - по двое, трое. В восемь вечера вообще боялись нос высунуть...

11 марта на тропинке возле остановки первые прохожие нашли зверски зарезанного Романа Файзуллина. Мужчина, видимо, полз или его тащили: кровавый след тянулся по снегу...



«МЫ УБИЙЦЫ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ»

Два паренька: невзрачные, бледные. Соплей перешибешь, как тактично выразились милиционеры. 19-летний Артем Ануфриев и 18-летний Никита Лыткин. Жили в соседних домах в Академе, учились в одной школе.

Присутствовали на митинге по поводу маньяка и даже что-то кричали. Последнего мужчину, Файзуллина, зарезали прямо под окнами Ануфриева: когда работала следственная группа, стояли у окошка и смотрели. Спокойно признали все преступления...

Самый скандал начался, когда кто-то зашел на странички юных Чикатило в Интернете. Вот именно что Чикатило! На страничке Ануфриева была выложена фотография этого маньяка с траурной ленточкой и подписью: «Андрей Романыч. Скорбим...» На страничке Лыткина - аудио и тексты песен, которые невозможно повторить нормальному человеку. Но я попробую.

«Ветираны все п...дарасы и твари...» (орфография сохранена. - Ред.).

Поняли, с кем имеете дело?!

Мерзость ТАКАЯ, что иначе как сатанинской ее не назовешь. Про «Норд-Ост» (как жалко, что чеченские террористы не замочили всех) и про покойного Патриарха Алексия Второго, которого Лыткин (псевдоним Расчлененная Пугачова) якобы выкапывает из могилы. Но самое страшное стихотворение - «Резня в ротдоме». Долгое, подробное и матерное описание пыток, которым автор подвергает младенцев и рожениц, вперемежку с половыми актами во всевозможных формах. Например, в глазницы...

На странице Ануфриева стояла ссылка на созданную им в социальной сети ВКонтакте группу «Мы боги, мы решаем, кому жить, а кому умереть!».

Группа была закрытая, войти туда можно было только с разрешения Ануфриева, но вот доступное всем «описание»:

Недетские игры Никиты Лыткина (слева) и Артема Ануфриева (справа) закончились тюрьмой...


«Это группа для тех, кто ненавидит простое людское быдло и делает все, чтобы оно подыхало. Мы среди вас. Мы растворяемся в вашем гнилом недообществе. На первый взгляд мы совсем такие же, как вы, но наши действия заметно взбудораживают ваши умы, а мы наблюдаем это с холодной улыбкой.

Мы ненавидим русских. Русские мужики - пьяные и вечно озабоченные гамадрилы! Русские бабы - дворовые про...!

В нашей группе не место позерам и неформалам. Допускаются только те, кто вершит судьбы быдла либо только собирается начать серьезные действия».

Казалось бы, куда откровеннее?!



....
http://kp.ru/daily/25677/837151/

Капля

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Стихотворение в прозе



Все мы - капли в бесконечном океане Бытия.

Величины бесконечно малые перед его необъятностью.

Подобно каплям дождя, мы разлетаемся по встреченной поверхности (обстоятельствам), на первый взгляд - оставляя лишь слабый и быстро исчезающий едва заметный след....

Из осознания этого объективного факта и родилось пессимистическое: - Да что я могу?!

А, в действительности, каждый из нас может немало....

Но только - при желании и налия неких знаний, представлений о должном и желательном.

И многие "песчинки бытия" - энтузиасты, не жалея сил и времени пытались изменить свое время, его нравы, а через них - и окружающие бытие....

"До сих пор все философы лишь объсняли окружающий мир, тогда как задача стоит его изменить!...".

И - меняли. Меняли и времена, и нравы!

Я тоже столь же малая капля.

Но я знаю, куда и зачем я падаю.

Я знаю, что капля - камень точет, приводит в движение турбины, а, в конечном счете, позволяет мне сейчас создавать столь глубокомысленные сентенции....

Капля камень точет. Человек - меняет мир!



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Onlook
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь