СКОРОСПЕЛОЕ ТЕСТО |
Для тех, кто не дружит с мукой и тестом., хочу предложить рецепт теста.
ВСЕГДА получается, оченьвкусное, подходит для любой начинки, и соленой, и сладкой.
На один стакан молока:
- одно яйцо,
- одна ст.л. сахара,
- одна ст.л. растительного масла,
- 100 гр маргарина, или сливочного масла
- щепотка соли,
- 1/4 палочки дрожжей ( 25 гр).
Маргарин растаять, не доводя до кипения. Добавить остальные подукты, муку и замесить тесто. Скатать в шар, немного смазать поверхность растительным иаслом , и поместить в посуду. Через 30 -40 минут можно приступать к выпечке.
Я обычно беру 250 гр пачку маргарина, палочку дрожжей (100 гр), остальные продукты умножаю на 3.
Если подразумевается сладкая выпечка, в тесто добавить пакетик ванилина
БУЛОЧКИ.
Тесто разделить на кусочки, размером со среднее яблоко. Из каждого кусочка сделать лепешку, чем тоньше, тем лучше. Лепешку немного смазать растительным маслом, обильно посыпать сахаром, молотой корицей или маком., и скатать из лепешки рулетик. Получившийся жгутик немного растянуть и завязать узелок.
"Узелочки" уложить на противень и выпекать минут 20 при 200-220 градусов.
А для гурманов, лепешки можно посыпать молотой острой приправой, типа Карри, смесь перцев,....., а затем тертым твердым или кусочками плавленного , сыром.
Приятного чвепития.
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |