-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olyuchka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 4731
Комментариев: 12
Написано: 4828


СКОРОСПЕЛОЕ ТЕСТО

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ненила СКОРОСПЕЛОЕ ТЕСТО

Для тех, кто не дружит с мукой и тестом., хочу предложить рецепт теста. 

ВСЕГДА получается,  оченьвкусное,  подходит для любой начинки,  и соленой, и сладкой.

На один стакан молока:

-  одно яйцо,

-  одна ст.л. сахара,

-  одна ст.л. растительного масла,

-  100 гр маргарина, или сливочного масла

-  щепотка соли,

- 1/4 палочки дрожжей ( 25 гр).

Маргарин растаять, не доводя до кипения. Добавить остальные подукты, муку и замесить тесто. Скатать в шар, немного смазать поверхность растительным иаслом , и поместить в посуду. Через 30 -40 минут можно приступать к выпечке.

Я обычно беру 250 гр пачку маргарина, палочку дрожжей (100 гр),  остальные продукты умножаю на 3.

Если подразумевается сладкая выпечка, в тесто добавить пакетик ванилина

 (512x384, 44Kb)

БУЛОЧКИ.

Тесто разделить на кусочки, размером со среднее яблоко. Из каждого кусочка сделать лепешку, чем тоньше, тем лучше. Лепешку немного смазать растительным маслом, обильно посыпать сахаром, молотой корицей или маком., и скатать из лепешки рулетик.  Получившийся жгутик немного растянуть и завязать узелок.

"Узелочки" уложить на противень и  выпекать минут 20 при 200-220 градусов.

А для гурманов, лепешки можно посыпать молотой острой приправой, типа Карри, смесь перцев,....., а затем тертым твердым или кусочками плавленного , сыром.

Приятного чвепития.

Рубрики:  Кулинария