-Цитатник

Ажурный жакет крючком. Реглан сверху. МК - (0)

Ажурный жакет крючком. Реглан сверху. МК. Автор: Всё вяжу_Надежда Размер 50.

Кофточка "Дивный сад" (много фото) - (0)

Кофточка "Дивный сад" (много фото) Ну, наконец-то я её закончила.... Как всегда, совсем немного...

Легкая туничка - накидка - (0)

Легкая туничка - накидка. https://img-fotki.yandex.ru/get/232875/141071819.5da/0_189660_597...

Журнал мод № 566 - (0)

Журнал мод № 566 3. 4. 5. 6. 7. 8....

Журнал мод 610 - (0)

Журнал мод 610 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Я - фотограф

Мое хобби (вязание крючком)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olusha-67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2011
Записей: 13254
Комментариев: 509
Написано: 14192


Соусы на любой вкус! Берем на заметку!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Соусы на любой вкус! Берем на заметку!

Соусы на любой вкус! Берем на заметку!

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Вы любите соусы, или обходитесь без них? Предлагаю несколько видов соусов. Попробуйте и вы их полюбите! Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты:

перец красный горький, сушеный – 1-2 шт.
cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг
укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г
вода – 2 стакана
сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять
мята свежая – 250 г
кинза свежая – 300 г
чеснок – 4-5 зубчиков
соль крупная – по вкусу

Способ приготовления:

Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на плиту варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду: острый стручковый перец - это единственное, что должно быть сухим. Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее варим массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки или баночки (простерилизован

ные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильными) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

 

Грибной соус

Грибной соус
 
Надо:
50 г бекона
100 г свежих шампиньонов
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки соли Время приготовления: 15 минут

Бекон нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Грибы промойте или оботрите влажной тряпочкой, нарежьте произвольными дольками. Вид нарезки не важен, потому как соус в итоге будем взбивать.Хорошо разогрейте сковороду, налив в нее пару капель растительного масла, чтобы бекон при обжарке не стал «гореть». Выкладывайте бекон и, постоянно помешивая, обжарьте, чтобы вытопилось как можно больше жира. На это уйдет 2-3 минуты. Для более диетического варианта, часть этого самого жира слейте.Следом добавляйте чеснок и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы шампиньоны слегка потемнели.Влейте сливки, добавьте соль и дайте соусу закипеть. На этом этапе добавьте, при желании, тимьян, укроп, петрушку или пару веточек/листиков другой, наиболее любимой вами зелени.Снимите соус с плиты и взбейте в блендере.Если готовите с этим соусом пасту, то смешивайте пасту и соус сразу, пока обе составные части горячие. Если подаете к овощам, то дайте соусу немного остыть.
 

Пассата

Пассата
 
это итальянский соус для пасты на все случаи жизни.
Ингредиенты:
1 шаг:
2.5 кг помидорок черри
200 г моркови
200 г сельдерея
220 г белого лука
3 зубчика чеснока
10 г морской соли
1 ч.л свежемолотого
200 мл оливкового масла
3 ст.л. оливкового масла
100 г белого лука
1 большой зубчик чеснока
несколько веточек базилика ( я взяла больше)
соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. сахара (при необходимости)
Приготовление:
Морковь очистите, и порежьте тонкими кружками.
Лук очистите, и нарежьте кубиками.
Сельдерей и чеснок порежьте произвольно.
В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло, добавьте все остальные ингредиенты.
Поставьте на плиту и помешивая, готовьте на большом огне, около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой.
Убавьте огонь и готовьте 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывайте.
Протереть овощи через сито.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавьте соль, перец и готовьте минут 7-10 до мягкости.
Добавьте нарезанный базилик.
Добавьте всё к помидорам и овощам.
На маленьком огне готовьте еще 10-40 минут, в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры. Крышку не закрывайте.
Переложите готовую пассату в стерильные банки.
http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/users/softbiscotti/view/541876?page=1&search_author=softbiscotti&how=week&type=image
 
4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)
 
Рубрики:  Рецепты + кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку