-Цитатник

До осени каких-то пару дней... - (1)

...

ДРЕВНЕРУССКАЯ НЕЧИСТАЯ СИЛА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА. - (0)

ДРЕВНЕРУССКАЯ НЕЧИСТАЯ СИЛА ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА 1. ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ &ndas...

Уроки для новичков Лиру. - (0)

    ...

Хочу добавки ! - (0)

,,...Всё съела и хочу добавки - добавки солнышка и травки, Теней ажурных и лучей, и белых, как жасм...

Август - (0)

Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновес...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olika2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 422
Комментариев: 3033
Написано: 3967




  ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ,

ОСТАВЛЯЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОММЕНТАРИИ!

МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!   


ВЫБОР СТИЛИСТА ДЛЯ ПРИЧЕСКИ И МАКИЯЖА

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:40 + в цитатник
 (230x230, 52Kb)
Итак Вам требуется мастер для прически и макияжа и Вас интересует вопрос к кому обратиться.

Если Вы не очень хорошо разбираетесь в прическах и стрижках. И не в состоянии самостоятельно отличить хорошую работу от посредственной (например, Вам это не очень интересно). Обратитесь, в таком случае, к Вашей более сведущей подруге или к своим близким, попробуйте поговорить со знакомыми по работе. И попросите их порекомендовать Вам, какого нибудь мастера, который уже делал конкретно им нормальные прически. В общем пытайтесь искать только через Ваших знакомых. В любом случае, Вам самостоятельно заниматься поисками стилиста в Интернете (и не только) наверное не стоит :-)

В случае, если Вы в состоянии самостоятельно отличить хорошую работу от посредственной, то для Вас критериями выбора могут быть авторское портфолио работ и прайс-лист на услуги. Перед тем как обратиться к стилисту, во избежание недоразумений, Вам следует:

* внимательно ознакомиться с конкретной галереей работ конкретного стилиста;
* дать себе ясный отчет насколько Вас устраивает то, что делает данный мастер;
* после этого Вы должны отчетливо понимать, что Вы сами хотите от данного стилиста и насколько будет реально это получить.

В противном случае, Вы рискуете напрасно потратить время и деньги на бесполезные (если не сказать бестолковые) репетиции. Подводным камнем, в данном случае, является то что Вас могут ввести в заблуждение относительно авторства работ. Поэтому, особенно тщательно изучайте портфолио. Часто "похишенные фотки" содержат изображения качественно сделанных причесок, но только в единственном экземпляре. Например, только вид сбоку, или только сзади. Это связано с тем, что растаскиваются рекламные материалы крупных стилистов. А такие материалы обычно лаконичны и показывают изображения форм(стилей) причесок в наиболее выгодном ракурсе.

Попробуйте спросить кто является автором работ на опубликованных фотографиях. Кто конкретно может выполнить для Вас такую то прическу, изображенную на такой то фотографии.

Так же хорошо пойти на репетицию со своей мамой или подругой. Если Вы упустите какие то ляпы в работе парикмахера, то это заметит другой человек.

На репетиции попросите, чтобы Вам прическу и макияж делали в том же объеме, что и в день свадьбы. Это даст Вам точное представление о том, что Вы получите на самом деле ...


О макияже. Не имеет смысла останавливать свой выбор на визажисте у которого нет личного портфолио работ, содержащего фотографии ДО и ПОСЛЕ.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ПРИЧЕСКА И МАКИЯЖ

Метки:  

СВАДЕБНЫЕ ПРИЧЕСКИ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 15:34 + в цитатник
images (193x261, 7 Kb)
Одними из главных составляющих женской красоты всегда являлись лицо и волосы. Красивая свадебная прическа поможет Вам стать более уверенной в себе в праздничный день.
Свадебные прически это совокупность праздничной, торжественной скульптуры волос (формы, текстуры, цвета волос) и внешних свадебных украшений прически.

РОЛЬ СВАДЕБНОЙ ПРИЧЕСКИ В СОЗДАНИИ ОБРАЗА НЕВЕСТЫ
Свадебная прическа является элементом дизайна, выстраивающим образ невесты в целом. Поэтому центральной фигурой в такой композиции является сама невеста и идея ее образа. Всё остальное играет вспомогательную или служебную роль. Среди таких служебных элементов первое место по значимости имеет платье невесты - в силу своих физических размеров и психологических аспектов восприятия нами внешнего мира.
Второе место занимает прическа невесты. Она является тем аккордом в свадебной симфонии без которого образ невесты никогда не будет полным, и никогда не будет иметь завершенный вид.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы прическа хорошо сочеталась в первую очередь

* с дополнительными украшениями невесты.
* с букетом невесты
* с типом фаты(если имеется)
* с выбранным платьем

Часто самостоятельно разобраться в том насколько Вам подходит стиль или форма той или иной прически бывает довольно сложно. Имеется в виду, что если Вам не приходилось часто изменять свой имидж и в том числе менять стили своих причесок, то, подходя к выбору прически для невесты, Вам стоит хотя бы проконсультироваться со стилистом.
Скульптуры свадебных причесок довольно сильно отличаются от скульптур повседневных причесок – в силу их назначения. Сама по себе свадебная прическа может быть и яркой и привлекательной, но ее стиль и геометрия могут не соответствовать Вашим индивидуальными особенностями. Однако не стоит расстраиваться, если модель прически из журнала Вам не подошла. В арсенале любого хорошего стилиста имеется 3-4 десятка базовых техник создания свадебных и вечерних причесок. И подбирая интересные сочетания из двух-трех элементов этих техник, Вам могут предложить сотни вариантов скульптур причесок с уникальной геометрией, и это будут именно Ваши прически – прически, гармонично сочетающиеся с Вашей индивидуальностью.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ПРИЧЕСКА И МАКИЯЖ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ВЫБРАТЬ БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ ДЛЯ ТОРЖЕСТВА

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 13:05 + в цитатник
0258 (469x699, 93 Kb)
Сейчас многие молодожены проблему выбора банкетного зала решают самым простым путем - подбором зала занимается специальный менеджер организации, специализирующейся на проведении торжеств. Молодым остается только одобрить или отказаться: все зависит от их желания, предпочтений и финансовых возможностей. За результат выбора отвечает этот же менеджер (если что окажется не так, как было обещано).
Но есть и смельчаки, которые отваживаются заниматься этим сами! Им предстоит пообщаться с огромным количеством менеджеров ресторанов и кафе, объехать все самые известные заведения и узнать для себя много нового об организации досуга в том городе, где будет свадьба. Многие, принимая такое решение, и не предполагают, с какими именно трудностями им придется столкнуться. Самая основная из них - учесть все нюансы, которые бы в последствии не испортили праздничное настроение.

Обязательно обратите внимание:

1. Где находится ресторан/кафе:

- есть ли подъезд к входу для автомашин, удобный ли он;
- в том случае, если у вас, например, будет лимузин, существует ли для него удобная и охраняемая стоянка;
- как выглядит ресторан снаружи, чистая ли вокруг него территория.

2. Как изнутри выглядит ресторан:
- какой в нем интерьер, существующее оформление;
- обратите внимание на официантов: как они общаются, профессионально ли справляются со своими обязанностями.
- не забудьте «прогуляться» в местный туалет. Поверьте, для невесты в её шикарном свадебном платье будет очень важно его состояние.
- без охраны ресторан – не ресторан.

3. Как с вами разговаривает администратор:
- доброжелательно и участливо или же без интереса;
- рассказывает обо всем подробно или опускает необходимые вещи.

4. Проверка "в живую":
По возможности в ресторан нужно придти в тот день, когда в нем будет проходить очередной банкет и проследить, как накрывают стол, за сколько часов до торжества подают горячее и т.д.

5. У менеджера зала непременно нужно поинтересоваться:
- есть ли арендная плата за зал. Сейчас многие банкетные залы практикуют арендную плату только после определенного часа, например, после 12 часов ночи;
- можно ли привозить свои спиртные напитки;
- какие еще можно принести свои продукты (рыбу и т.д.);
- предлагают ли какие-нибудь подарки (например, в виде свадебного торта);
- какие есть дополнительные услуги;
- количество посадочных мест;
- минимальная и оптимальная сумма заказа;
- стоимость обслуживания банкета (какой именно % от суммы заказа);
- за какое время до празднества надо оформить заказ и оплатить часть суммы;
- возможно ли дополнительное оформление зала;
- имеющаяся аппаратура для проведения праздника, её состояние и смогут ли ей воспользоваться тамада и/или ди-джей;
- ресторан (или отдельный зал) будут ли закрыты для посторонних посетителей во время свадьбы.

6. Проверка в Интернет:
Найдите возможность (если у Вас её нет) «пробить» ресторан в сети Интернет. Поищите отзывы о ресторане. Так и вводите в поисковую строку Яндекса или Google : Отзыв о «Название ресторана». Не ленитесь и поищите часок, не надо верить первому же отзыву, но и не закрывайте глаза на те, что Вы бы не хотели прочитать. Только положительные отзывы могут быть исключительно рекламой, но это не исключает и того, что ресторан в самом деле хорош, а отзывы есть и настоящие. Именно для этого и надо потратить на поиски какое-то время, чтоб найти не один-два отзыва, а поболее.

7. Договор:
Если администрация отказывается заключить договор (и так договоримся), выдает непонятные записочки и не пробивает чеки – лучше Вам с ними попрощаться, себе дороже выйдет общение с таким рестораном.

8. Предоплата:
Не стоит пугаться этого слова. Если Вам пообещали всё сделать без предоплаты (и это не близкий член Вашей семьи), то вот этого стоит пугаться. Каждый ресторан должен себя обезопасить на случай Вашего отказа – в «горячий» сезон каждый день (выходной особенно) на счету. Для многих ресторанов «свадебный» сезон, наряду с «новогодним» - основной источник дохода.
«Проверив» ресторан по всем вышеизложенным пунктам, можно переходить к составлению ДОГОВОРА и лишь тогда вносить предоплату.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОРГАНИЗАЦИЯ СВАДЬБЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КОЛЬЦО ДЛЯ ПОМОЛВКИ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:44 + в цитатник
 (153x200, 9Kb)
Кольцо с камнем выступает в качестве символа, закрепляющего обручение, с давних времен. Раньше у разных народов таким символом являлись ленты, веночки, платки, сорочки. Впервые кольцо при обручении появилось в Древнем Риме - это было металлическое кольцо, которое юноша преподносил родителям девушки в знак того, что он достаточно состоятелен, чтобы содержать семью. Надевать кольцо на безымянный палец левой руки - традиция, пришедшая из Древнего Египта - считалось, что именно этот палец связан с сердцем особым каналом.
Традиционно в качестве помолвочного выступает тоненькое золотое кольцо с крупным камнем. Но оно может быть не только из желтого, но и из белого золота, или из платины. Не любой камень подойдет для такого случая: жемчуг символизирует слезы, а рубин по цвету напоминает кровь, считается что несчастье приносят опалы. Наиболее подходящим камнем считается бриллиант.
Невеста носит это кольцо до свадьбы, а затем снимает и надевает венчальное — гладкое. Некоторые носят оба кольца рядом. Если брак удачен — передают по наследству детям и внукам.
Невеста, в свою очередь, дарит жениху такой подарок, который он тоже может иметь постоянно при себе: перстень, часы, цепочку. Если помолвка расстроилась дорогие подарки принято возвращать.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОМОЛВКА

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:34 + в цитатник
 (200x185, 14Kb)
Помолвка - представляет собой обряд объявления будущих молодоженов женихом и невестой. Обычно помолвку объявляют в день подачи в загс заявления на регистрацию брака. Однако срок между объявлением помолвки и вступлением в брак может быть довольно длителен. Будущие молодожены сами решают, объявить ли о помолвке широкому кругу знакомых или сообщить новость только самым близким людям. Соответственно, и отметить этот день можно либо в узком кругу, либо устроить большой праздничный вечер.
Желательно, чтобы ко дню помолвки будущий жених приобрел обручальные кольца. Если жених подарил кольцо с камнем, то ко дню свадьбы он должен приобрести для своей избранницы еще и гладкое кольцо.
Обычно помолвка отмечается в доме родителей невесты.
-Приглашенным родственникам и друзьям не сообщают о настоящей цели мероприятия. Часто помолвку приурочивают к какому-то празднику или просто вечеринке в выходные дни.
-О помолвке объявляет отец будущей невесты. Он произносит короткую речь, которую заканчивает здравицей.
-Молодые сидят рядом за широкой стороной стола. По правую руку невесты располагаются родители жениха, по левую руку жениха — родители невесты.
-После помолвки родители будущих молодоженов договариваются о проведении предстоящей свадьбы.
-Невеста надевает на помолвку светлое нарядное платье, жених — строгий костюм!
-После объявления помолвки жених надевает невесте обручальное кольцо, а она дарит ему подарок. Все кричат «Ура!» и поздравляют обрученных.
-Во время помолвки обсуждаются подробности подготовки и проведения свадьбы. Разумеется, помолвку можно отметить и без участия родителей и друзей, а только вдвоем — жених и невеста. В этом нет ничего предосудительного.
С момента принятия решения о свадьбе, молодые могут называться женихом и невестой. Раньше же к помолвке относились гораздо более серьезно. Во многих странах разрыв отношений между женихом и невестой считался позором. В Швейцарии помолвленным нужно было сдать что-то вроде экзамена священнику. Во время беседы с ним выяснялась степень их готовности к браку, к возлагаемой на них ответственности. В Италии обрученные могли встречаться и беседовать только в доме невесты, под присмотром ее родителей.
Период от помолвки до свадьбы может длиться как месяц, так и несколько лет, все зависит от пожелания самой пары. Во Франции помолвка раньше совершалась за год до свадьбы, сейчас - за 6-8 месяцев. А вот в Италии этот период чаще всего растягивается на несколько лет. Несмотря на свойственную им темпераментность, итальянцы предпочитают как следует подготовиться к вступлению в брак.
После помолвки для жениха и невесты наступает период испытания на надежность. Многие открывают на этом этапе друг в друге новые, до сих пор скрытые качества, для кого-то это бывают приятные открытия, для кого-то - не очень. Будущим супругам стоит еще раз как следует подумать, получится ли у них принять все странности и вредные привычки любимого человека, готовы ли они расстаться со своей свободой и создать семью. И если это действительно так, тогда для них настала пора приятных ожиданий и счастливых хлопот.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОЛИТВА ОБ УДАЧНОМ ЗАМУЖЕСТВЕ ДОЧЕРЕЙ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:17 + в цитатник
 (200x264, 26Kb)
Молитва святителю Николаю.

До революции почти в каждом доме имелась икона святителя Николая – хранителя домашнего благополучия и врачевателя больных. Святой Николай – один из самых почитаемых в России святых, «второй после Бога заступник», к нему прибегают во всех случаях жизни, в том числе и заботясь о замужестве своих дочерей.

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! ...
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВА О ХОРОШИХ ЖЕНИХАХ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:15 + в цитатник
 (200x271, 21Kb)
Молитва Великомученице Екатерине.

Екатерина объявила, что выйдет замуж за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости. Образ Жениха Небесного Иисуса Христа родил в душе девы горячее желание увидеть Его.

После Святого Крещения ей было видение Божией Матери с Младенцем Иисусом, Который ласково смотрел на Екатерину и дал ей перстень, обручив ее Себе. Когда видение кончилось, Екатерина увидела на своей руке кольцо.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВА ЧТОБЫ НАЙТИ НЕВЕСТУ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:13 + в цитатник
 (200x242, 24Kb)
Молитва Архангелу Рафаилу.

«О святый Архангеле Рафаиле! Всеусердно молю тя, буди мне путеводитель в жизни моей, сохрани от всех видимых и невидимых враг, исцели душевныя и телесныя болезни моя, управи жизнь мою к покаянию во гресех и ко творению добрых дел.

О святый великий Рафаиле Архангеле! Услыши мене грешнаго молящегося тебе, и сподоби в здешней и в будущей жизни благодарити и славити общаго Создателя нашего в безконечныя веки веков. Аминь».
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВА О СОВЕТЕ И ЛЮБВИ МЕЖДУ МУЖЕМ И ЖЕНОЙ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:11 + в цитатник
 (200x284, 31Kb)
Молитва Апостолу и евангелисту Иоанну Богослову.

«О великий и всехвальный апостоле и евангелисте Иоанне Богослове, наперсниче Христов, теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Умоли Господа Бога нашего даровати нам оставление всех прегрешений наших, елико согрешихом от юности нашея во всем житии нашем, делом, словом, помышлением и всеми нашими чувствы. Во исходе же душ наших помози нам, грешным, избавитися воздушных мытарств и вечнаго мучения, да твоим милостивным предстательством прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВА О СЧАСТЛИВОМ ЗАМУЖЕСТВЕ ДОЧЕРЕЙ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:08 + в цитатник
 (200x219, 22Kb)
Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, воспитанный в благочестии и страхе Божием, жил в VIII в. в селении Амнии Пафлагонской области (Малая Азия). Жена его, Феозва была из богатой и знатной семьи, у них были дети: сын - Иоат и дочери - Ипатия и Еванфия.
Филарет был богатым и знатным вельможей, но богатство его не радовало. Зная, как много людей страдает от бедности, вспоминал он слова Спасителя о страшном суде и о "малых сих".
Однажды измаильтяне (арабы) напали на Пафлагонию, опустошили страну и разграбили имущество Филарета. У него осталось 2 вола, корова, несколько ульев и дом. Но и это, последнее, он постепенно роздал бедным. Стойко и кротко переносил он упреки жены и насмешки детей. "Я имею в тайниках, вам неизвестных такое богатство и такие сокровища, - отвечал он родным, - которых достанет вам, даже если вы и сто лет проживете без труда и ни о чем не заботясь".
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВА О СЧАСТИИ В БРАКЕ

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 12:05 + в цитатник
 (200x283, 19Kb)
Пресвятая Богородица вместе с Господом Иисусом Христом посетила брак в Кане Галилейской, где Спаситель явил свое первое чудо, претворив воду в вино.

Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене смиреннаго и окаяннаго раба Твоего уныние, забвение, неразумение, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен, и избави мя от многих лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя: яко благословенна еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТАРИННЫЕ ПРИМЕТЫ СВАТОВСТВА

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Обметешь кого-либо веником - навсегда холостым останется (замуж не выйдет).
Подметаешь пол неровно, мусор оставляешь - замуж за рябого выйдешь.
Нельзя парню на пороге сидеть - никто за него замуж не пойдет.

В среду и в пятницу не сватаются. - Это связано с тем, что среда и пятница - постные дни. С одной стороны, негоже в день поста о сватовстве думать, с другой - если придут сваты, возникают проблемы с угощением, что может сказаться и на результате переговоров. (Пост же в эти дни завещан потому, что в среду Иуда предал Иисуса, а в пятницу Христа распяли.)
Также несчастливыми считалось 13 число, а 3, 5, 7 и 9 - счастливыми. Ни в коем случае нельзя было, идя со сватовством в дом, вступать в разговоры, а, подойдя к дому, следовало незаметно прикоснуться рукой или плечом к косяку и только затем стучать. Во время разговора сваха или сват должны были незаметно дотронуться до ножки стола, "чтоб дело не сбежало".
Свататься в апреле надо, до последнего дня. - Совет-примета основан на том, что в мае свататься или жениться - "всю жизнь маяться". Корни его уходят в те времена, когда май был прочно связан с посевной. Впрочем, и сейчас майские сватовства и свадьбы - преимущество города, но не деревни.

Пришла сватья на рукобитье - двери на крючок. - Как только сват или сватья с родными жениха входят в дом родителей невесты, дверь тут же закрывается на крючок - чтобы случайно зашедший человек не сглазил дела.
Сватья в доме невесты не должна садиться. Сядет - дело не пойдет. - Еще говорят, если сватья сядет, то и дети потом у молодых седунами будут, поздно на ноги встанут. Если пить согласится, то и дети пьяницами вырастут. Если уговорят ее поесть, то и дети обжорством страдать будут. Сейчас то ли сватьи менее опытны, чем раньше, то ли перестали придавать значение примете, но мне не раз доводилось на сговорках видеть сидящую и чай попивающую сватью, а уж сколько примеров из фильмов...
 (380x277, 41Kb)
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сватовство в старину

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 11:48 + в цитатник
1231615331_svatovstvo_01 (380x291, 29 Kb)
В крестьянской семье отношения «родители-дети» чаще всего регулировались родительским благословением или угрозой родительского проклятия. Что означает: если родители признавали правильность поступка и считали принятое решение верным и удачным, то давали благословение. Кроме того, благословение расценивалось и как гарантия поддержки мира христианского, т.к. обычная форма ответа при просьбе благословить: «Бог благословит».
Русские женились очень рано. Этим родители пытались уберечь своих чад от соблазнов холостой жизни, были к тому и другие причины. Впрочем, и самого понятия старый холостяк в давние времена не существовало. Женитьбе могли препятствовать только болезнь или обещание уйти в монастырь.
Свобода выбора при вступлении в брак практически отсутствовала. Браки убегом, "самокруткой", заключенные без одобрения родителей, случались крайне редко вплоть до XX в. Распоряжаться по собственному усмотрению мог только тот, кто вступал в брак в зрелом возрасте, у кого это был второй брак или кто вовсе не имел родителей. Женщина проявлять инициативу не могла. Исключение составляли только богатые вдовы, проживающие в городе, да и то их действия подвергались неодобрению, особо негодовали женщины: ведь испокон веку предложение делал мужчина. Справедливости ради следует отметить, что в других странах существовал обычай, разрешающий в високосный год поменяться ролями, поскольку, по старинным представлениям, все, что происходило в такой год, было наоборот.
В России молодые подчинялись родительской воле. При подборе супругов старшие исходили в основном из сословных и имущественных интересов, а там "стерпится, слюбится". Дети были готовы к подобному решению своей судьбы и, несмотря на внушительное число романтических историй о разбитых сердцах в отечественной литературе, браки по родительскому расчету часто оказывались счастливыми.
Выбрав сыну жену или узнав о желании сына жениться на той или иной девушке родители жениха советовались с родственниками, старались побольше разузнать о невесте, если она была малознакомой. Если видели, что с другой девушкой можно устроить судьбу сына с большей выгодой, то пытались отговорить от менее выгодного брака или приказывали одуматься. Браки без родительского согласия совершались редко.
Если всё же невеста одобрялась родней, то наступало время сватов. В их качестве могли выступать как мужчины, так и женщины, но обязательно самые близкие к жениху или его семье (соответственно самые доверенные лица). Чаще всего это был крестной отец или родной отец, иногда - сам жених или его взрослый брат. Конечно, были и, так называемые, профессиональные свахи.
Отправляясь свататься, всегда обращали внимание на приметы. Например, для успеха дела хорошо, если по дороге встречалась молодица с водой, плохо – перебежавшая дорогу кошка.
Итак, предложение принято, начинают готовиться к свадьбе. Невеста с помощью подруг готовит подарки на свадьбу. Жених спрашивает у невесты, какой подарок она хотела бы получить от него (чаще всего заказывали ботинки или сапожки, материал на платье). Подарок преподносился в день свадьбы. Если же невеста меняла свое решение о свадьбе ради другого жениха, то ворота ее дома могли измазать дегтем.
В том случае, если родители считали партию неподходящей или невесте жених не пришелся по сердцу, отказ делался в ритуальной форме: жениха благодарили за честь, но говорили, что дочь еще слишком молода. Случалось, (особенно, если жених был знатный, богатый и немолодой), что сватовство могло осуществиться и без согласия девушки. У последней в таком случае оставалась надежда реализовать свой отказ в церкви.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Пятница, 08 Октября 2010 г. 13:42 + в цитатник
 (699x464, 55Kb)
Судьба подарила вам встречу, вам посчастливилось обрести близкого человека. Даже, если вы определились и имеете настрой на установление серьезных отношений с продолжением их на долгий период, не спешите набиваться в мужья или любовники к женщине. Отношениями можно и нужно управлять, направлять их в то русло, которое вам необходимо.
Во-первых, продолжайте жить и радоваться, не привязывайте любимую к вашим далеко идущим планам. Будет меньше разочарований, если вдруг союз не состоится, и нефорсированные события будут идти своим чередом. (Естественно, речь мы ведем о серьезных отношениях, а не о связях с бабочками-однодневками.)
Во-вторых, продленное счастье - это то, которое еще не завершилось, радуйтесь существующему, не стягивайте настоящее с будущем, дайте волю развитию ваших отношений.
А в третьих, только ощутив и осознав необходимость союза, когда сможете себе признаться: "Не могу не жениться", и почувствовав ответное желание любимой быть рядом и быть вместе, делайте предложение. Признаком наступившего времени "делать предложение", видимо, будет появившееся желание "склониться перед ее достоинствами", "быть сильным, чтобы защитить", появившееся желание "давать радость" и умение "получать радость". Не рассчитывайте на то, что "слюбится и стерпится", если уже в начале зарождающихся отношений вам очевидны некоторые ее явные душевные дефекты.
По поводу правил, как грамотно сделать предложение - их не существует. Какие слова будут произнесены, и какое выражение глаз будет при этом будет, зависит от ситуации, которую вы смоделировали, какого уровня взаимоотношений вы достигли.
Ритуальный обычай сватовства, без которого не обходилась ни одна свадьба в старину, еще случается в преддверии и современной свадьбы, а вот к признаниям с предложением руки и сердца со всеми сопровождающими его определениями отношение поменялось. Или молодые начинают просто жить вместе, или решают зарегистрировать свои отношения безо всяких там лишних словесных изысков. Серенады и романсы, заверения в вечной любви, просьба стать женой стали пережитками прошлого. Может, и так: к чему расход душевных сил на заверения, которые утопичны уже по определению. "Вечная любовь", которая не может продолжаться вечно, "рука и сердце", которые не могут быть отданы, ибо накрепко прикреплены к телу. Наверное, немного жаль. Женщине свойственно всю свою жизнь помнить, как возлюбленный впервые сказал о любви, как просил ее стать женой, теплота и радость того счастливого момента долгое время согревают ей душу.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

33 способа сделать предложение

Пятница, 08 Октября 2010 г. 13:40 + в цитатник
1.В РЕСТОРАНЕ
Один из самых легких способов предложить девушке руку и сердце. Изолированный столик в уютном ресторане (воз можно в том, куда вы ходили на первое свидание), колыхающееся от трепетного дыхания пламя свечей, скрипач, исполняющий романтичную песню.
Договоритесь предварительно с официантом, чтобы тот подал на подносе кольцо и конверт с Вашим предложением под колпаком для горячих блюд. Чуть неожиданности никогда не помешает.
Если Вы музыкант, поговорите с ресторанными лабухами о том, чтобы исполнить самому для возлюбленной музыкальную композицию. За n-ую сумму они Вам не откажут. Ведь Вы не отнимаете у них хлеб, а совершаете красивый поступок ради барышни.

2.В НЕБЕ
Любовь — неземное чувство, а значит и признания нужно делать где то на высоте (тогда и получится все по высшему разряду). Закажите прогулку на воздушном шаре на закате, за облаками. Не забудьте пару бокалов и бутылку красного вина. В такой обстановке и сделайте любимой предложение.

3.ПОД ДОЖДЕМ
Дождливый денек — совсем не время грустить дома, а уж тем более двум любящим друг друга людям. Натягивайте разноцветные резиновые сапоги, непромокаемые куртки и вперед — покорять мокрые тротуары. Аккуратненько уроните что то в лужу, пусть сама поднимет колечко.

4.ДОМА
Для молодых людей, которые чтут тради­ции, лучшим вариантом станет домашний уют. Приготовлением ужина займется сама будущая невеста. Главными гостями на этом мероприятии станут ее родители. Слезы счастья и умиления вам обеспече­ны.

5.НЕОЖИДАННО
Сидите вы себе, весело болтаете, обсуждая всякую чепуху, новую Сашкину машину и планы на выходные. «Выходи за меня замуж?» — так неуклюже скажете вы. «Да, ну конечно», — очнется после легкого ступора ваша девушка. Вот так все просто, завтра можно начинать готовиться к свадьбе.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Один ДЕНЬ из жизни КОТА...

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:17 + в цитатник

07133-82481516-cats (639x480, 49 Kb)
ДНЕВНИК КОТА
(Один день из жизни…)

Утро. Эта дура встала,
Волосёнки почесала,
Сонно в ванную ползёт -
Там её подарок ждёт.

Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром, дорогая!

Подождал покуда ЭТА
Поползёт до туалета...
Я - под ноги . Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела -
Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу себе не льстя:
Утро прожито не зря!!!
 


Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ВСЕГО ПОНЕМНОЖКУ

Метки:  

Наш рыжий любимчик

Среда, 06 Октября 2010 г. 23:45 + в цитатник
FIL3482 (469x698, 183 Kb)
Вот она, моя родненькая псинка... Старикашечка мой ненаглядный...
Вроде бы совсем недавно взяли в дом такой маленький рыжий комочек... Вечно что-то нюхающий пылесосик в бархатистых складочках... Муж попросил: "Пусть у нас поживет три дня, потом его заберут." Расстаться с этим чудом я уже не смогла...
И вот прошло уже 14 лет...Сколько было пакостей за эти годы - не счесть! Ямки, глубиной с салатницу, вырытые в полу и в диване; разодранный в нитки ковролин; китайская роза, разгрызенная на аккуратные отрезочки сантиметров по 10 :))) и еще много-много подобных происшествий... Зато сколько радости, сколько душевного тепла он нам подарил, в миллиард раз больше... Только расстроишься, раздумывая. не заплакать ли... а он уже в глаза заглядывает, вертит своей культяпочкой вместо хвостика, зовет : Пойдём играть! А не реагируешь, так уткнется своей большой мордой в тебя и сопит, как паровоз.. Поддерживает, значит :))) Добрейшее существо, не смотря на довольно грозный вид... И вообще у этой породы собак очень развито чувство справедливости. Любая ссора, борьба и даже просто замах руки человека на человека (причем даже абсолютно ему не знакомых) и он без раздумий кидается охранять слабого. Сам не нападает, но и подойти к обиженному не дает. Смешно, как будто все понимает. Как-то раз к нам пришли гости и решили проверить, что же он будет делать, если я на кого-нибудь нападу. Я замахнулась на человека, а он меня просто зубами за запястье взял и рычит. Успокойся, мол, хватит... Вот я повеселила своих друзей :)) - Даже хозяйку не пожалел... Третейский судья, да и только...
И теперь я с ужасом наблюдаю, как наш Баксюша стареет, слепнет, как уже не с разбега запрыгивает, а с большим трудом забирается в своё любимое кресло, как мужественно тащит задние лапки, взбираясь на наш 5 этаж, как нахожу по дому выпадающие зубы... И только иногда веселый, просящий поиграть, как прежде взгляд напоминает в нём нашего прежнего игривого и вечно прыгающего Баксика.. Прямо сердце кровью обливается, когда подумаю, что когда-нибудь его может не стать... Это так не справедливо, что собаки так рано стареют...
А пока что мы его подлечиваем понемножку..., то сердечко подправим, то от артроза проколем...(ведь у стареньких собак такие же болезни, как и у стареньких людей), кормим геркулесовой кашкой с мяском, ни за что больше не ругаем, а только гладим и обнимаем. Он заслужил спокойную старость. Когда я вижу, что он в хорошем настроении и у меня настроение поднимается..
Один Бог знает сколько кому отмерено, но я так хочу, чтоб наш Баксик прожил, как можно дольше... Сделаю для этого всё, что в моих силах...


А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



История про КОШКУ и ЕЁ ЧЕЛОВЕКА.


СОБАКИ. Пушистые участники КАРНАВАЛА.


ПОЛЮБУЙТЕСЬ, КОТЫ И КОШКИ ВО ВСЕЙ КРАСЕ!!!


КОТЕНОК + СОБАКА = ДРУЖБА


Один день из жизни кота...


БУ-собака, которая нравится всем :)


ОЧЕНЬ грустные истории со счастливым концом.


Интересные факты о СОБАКАХ


ДУША БОЛИТ за братьев наших меньших!!!


ЖИВОТНЫЕ В ОБЪЕКТИВЕ ФОТОГРАФА


Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ
ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

СВАТОВСТВО, КАК ОБРЯД

Среда, 06 Октября 2010 г. 18:04 + в цитатник
0172 (469x699, 117 Kb)
Сватовство представляет собой обряд предложения брака, согласно которому будущий жених "просит руки" своей избранницы у её родителей. Участвовать в этом обряде будущий жених может либо
непосредственно сам, либо посылая к родителям своей избранницы сватов. Это могут быть родители жениха, ближайшие родственники, крёстные родители.
В старину семья жениха засылала сватов в дом невесты. Сватами могли быть специально приглашенные лица или родственники (братья, дядья, крестный отец) жениха. Сватать приезжали после захода солнца, очевидно, боялись сглаза. Войдя в дом невесты, сначала говорили на отвлеченные темы, затем о том, согласна ли семья невесты выдать девушку замуж. Утрачена символика обряда: если девушка была согласна, она брала в руки веник и мела по направлению к печке, символически выражая свое расположение и
как бы зазывая сватов в дом. Если же девушка была против, она мела по направлению к двери, выгоняя сватов из помещения.
В настоящее время сватовство носит скорее практический, чем обрядовый характер.Жених чаще, предварительно получив согласие девушки, приходит в ее семью сам.Девушка назначает время его прихода и морально подготавливает родителей. Жениху следует купить два букета цветов (один для матери невесты, другой для самой невесты), подарки для родителей невесты. Жених должен выглядеть на все сто, все-таки первый раз в доме, и лучше, если у родителей сложится о нем положительное впечатление. Невеста должна представить своего избранника родителям и родителей жениху, начав с отца. Жених, обращаясь к родителям невесты, просит у них руки девушки, говоря при этом о своих чувствах и намерениях.
Также для церемонии сватовства можно пригласить свата. Сватом обычно становился отец или пожилой родственник юноши, крестный, уважаемый друг семьи. Довольно давно, например, в Италии, Германии, Швейцарии появились и профессиональные сваты, посредники.
Далее дело за родителями: они либо принимают молодого человека, выражая свое согласие на брак (при этом отец девушки соединяет руки молодых); либо отвергают жениха.
Если жених приходит в дом девушки один, его визит не должен быть долгим. Невеста в случае согласия ее родителей также должна побывать у родителей жениха. Теперь перед невестой стоит задача произвести благоприятное впечатление на будущих родственников, а мужчине подготовить своих родителей к приятной встрече. Девушка вполне может преподнести букет цветов будущей свекрови. И на этой встрече ответственность за озвучивание «нашего желания пожениться» должен взять на себя мужчина.
Если у молодых нет возможности посетить родителей, которые живут далеко, им следует послать фотографии своих «вторых половинок» и попросить разрешения на брак.
Оговорив все тонкости предстоящих событий с родителями и получив их согласие, молодые могут подавать заявление в ЗАГС.
После этого обычно встречаются обе семьи. Встреча может происходить как в доме невесты, так и в доме жениха. Молодые знакомят родственников (каждый представляет своих, начиная с родителей) и готовят застолье. Во время встречи перед семьями стоит задача обсудить условия свадьбы и решить организационные вопросы: вопрос о том, где будет проходить свадьба, кто организует застолье, свадебный кортеж, видеосъемку, каков состав свадебного меню, где молодые будут жить, кто за что платит. Считается, что все хлопоты по организации свадебных мероприятий должна брать на себя семья жениха. Но в настоящее время ответственность между семьями может распределяться как угодно.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свадебные символы

Среда, 06 Октября 2010 г. 16:25 + в цитатник
 (699x464, 73Kb)
Для начала немного из истории...
Говоря о свадебном обряде , мы вспоминаем о белом платье невесты и фате, о подушках невесты. Но мало кто из нас знает, откуда эти свадебные традиции .
А пришли они к нам из древнего Рима. Неслучайно 10 шаферов жениха и 10 подружек невесты одевались подобно новобрачным. Это должно было помешать злому духу найти жениха и невесту и причинить им зло.
Большинство из нас думает, что белое подвенечное платье - это символ девственности невесты. На самом деле белый цвет означает радость и процветание. Белый цвет - это праздник. А о целомудрии говорит не белое платье, а фата. Фата - это также защита от злых духов. Из исторических источников нам известно, что еще в IV веке сложился статус фаты для христианской невесты как символ непорочности и чистоты. В это же время черная фата наделяется траурной символикой. Правда, у азиатских народов наоборот: белый цвет для женщины считался цветом траура, и никогда азиатские невесты не появлялись на свадьбе в платье белого цвета.
Цветок в петлице пиджака жениха (бутоньерка) - это символ любви к избраннице. И должен быть этот цветок таким же, как и цветы в букете невесты.
И, конечно, вспоминая свадебные обряды , мы должны сказать об обручальных кольцах. Почему именно кольцами обмениваются жених и невеста? А потому что у кольца нет ни конца ни начала. Кольцо - это символ стабильности, неизменной и вечной любви. У народов Востока (например, Египет) считается, что через средний палец левой руки к сердцу проходит вена. И поэтому кольца одевали на этот палец.
Свадебные традиции у нас и в странах Европы - одевать обручальные кольца на безымянный палец правой руки. Именно этот палец руки с надетым на него кольцом по преданиям наших предков обладал могущественной и чудодейственной силой.
Рубрики:  ВСЁ О СВАДЬБЕ/ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ОБРЯДЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник olika2010

Среда, 06 Октября 2010 г. 13:03 + в цитатник
Дорогие друзья и просто случайные гости, добро пожаловать в мой блог! Постараюсь не разочаровать :)))


 (699x460, 174Kb)


Поиск сообщений в olika2010
Страницы: 13 ..
.. 3 2 [1] Календарь