Апельсиновый крем-карамель |
Автор maxoness
2. Когда сахар растворится, прекратить помешивание и увеличить огонь до сильного. Чтобы смягчить перепад температур, сначала прогреть специальный термометр в кастрюле с горячей водой и лишь затем поместить его в сироп. Когда сироп вскипит на сильном огне, дождаться, пока его температура поднимется до 173 градусов, на что должно уйти 8 минут. Сразу же снять кастрюлю с огня и поставить её на 2-3 секунды в холодную воду – если карамель переварится, она будет горчить.
3. Когда пенка осядет, перелить получившуюся карамель в круглую жаропрочную стеклянную форму вместимостью 900 мл. Повращать форму так, чтобы её дно и стенки были покрыты ровным слоем карамели (мы использовали 4 рамекина по 150 мл + 1 рамекин на 250 мл и потому карамели делали в 3 раза больше, т.к. площадь поверхности больше и часть карамели все равно налипнет на стенках сотейника и ложках).
5. Оставшиеся 150 г сахара тщательно смешать со сливочным маслом.
6. Добавить муку и снова тщательно перемешать.
8. Взбить белки до консистенции густой пены.
9. Вмешать взбитые белки в крем силиконовой лопаткой повторяющимися движениями снизу вверх.
10. Перелить получившуюся смесь в покрытую карамелью форму, поставить его в большую форму с горячей водой и выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа (мы выпекали 45 минут в рамекина по 150 мл и 55 минут в рамекине на 250 мл). Как только верх пудинга подрумянится, сразу неплотно прикрыть его листом фольги.
11. Острым узким ножом аккуратно пройтись вдоль стенок формы, чтобы отделить от них содержимое. Затем выложить десерт на сервировочное блюдо, перевернув так, чтобы карамельное покрытие оказалось сверху.
12. Подавать крем к столу горячим. При желании можно залить десерт горящим бренди или ромом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |