-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Торт "Карпатка"

Вторник, 19 Мая 2020 г. 04:41 + в цитатник

Автор Олеся

8f542f3a95dbe482359e9fe70107d8d8_l (500x500, 158Kb)

Сегодня мы приготовим нежный и бесподобно вкусный торт Карпатка.
В Карпатке идеально сочетаются вкуснейший воздушный заварной крем и заварное тесто. Вкус этого торта напоминает мороженое пломбир. А в сочетании с коржами из заварного теста Карпатка очень похожа на мороженое в стаканчике! Я бы назвала этот торт - новый конкурент Наполеона или Большой Эклер. Только готовится гораздо быстрее, а вкус просто божественный!
Волны на коржах из заварного теста символизируют Карпатские горы, а сахарная пудра - снег на их вершинах.
Карпатка просто идеальный торт для семейного чаепития, прекрасный подарок на 8 марта. Украсьте этим замечательным тортом Ваш праздничный стол! Он нереально вкусный! Вы полюбите Карпатку с первого кусочка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заварного теста (на 2 формы диаметром 20 см)
мука 100 г
молоко 80 г
вода 80 г
масло сливочное 60 г
сахар 1/4 ч.л.
соль маленькая щепотка
яйца 3 шт (примерно 160 г яиц без скорлупы)
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 3 шт
сахар 130 г (по вкусу)
крахмал кукурузный 40 г
масло сливочное 160-180 г
ванильный экстракт 1 ч.л.

Сначала приготовим заварное тесто для коржей.
В кастрюлю наливаем молоко.
Добавляем воду.
Кладем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло.
Добавляем щепотку соли.
И щепотку сахара.
На среднем огне доводим жидкость до кипения.

edfd1ffc2efb407ce8ce9e2e13465961_m (600x337, 93Kb)

К моменту закипания, сливочное масло должно полностью растаять.
Как только смесь закипит, интенсивно перемешаем деревянной лопаткой или ложкой, чтобы молоко хорошо соединилось с маслом.
И сразу, одним резким движением, всыпаем всю муку. Муку заранее лучше просеять.
7b99a7e298eabc4970dfb477bd27f38d_m (600x337, 77Kb)

Интенсивно перемешиваем, чтобы тесто хорошо заварилось и не образовались комочки. У нас должен сформироваться вот такой плотный комок теста на дне кастрюли.
f4e0bce38942d35a927ff632963551d7_m (600x337, 94Kb)

 

Продолжаем перемешивать этот комок теста на среднем или маленьком огне, благодаря этому, мы даем испариться из теста лишней влаге, это займет около 2-3 минут.
На дне кастрюли, при этом, всегда образуется вот такой тонкий налет. Тесто, при этом, легко отстает от дна и стенок кастрюли.

446f39655f1749233e9f1942ce50b55f_m (600x337, 98Kb)

Снимаем кастрюлю с огня и перекладываем тесто в миску.
Я буду замешивать тесто в комбайне, но также это можно сделать вручную.
Пару минут перемешиваем тесто, чтобы оно немного остыло. Я перемешиваю при помощи вот такой насадки. Если не используете комбайн, перемешайте тесто деревянной ложкой.
Теперь постепенно добавляем в тесто яйца.
549444432f6fdd53051bc41bbd0a736a_m (600x337, 74Kb)

Я заранее разбила яйца в пластиковый стакан и перемешала их вилкой, а теперь частями добавляю в тесто.
Каждый раз, при добавлении яиц, хорошо перемешиваем тесто.

cb6f925240bbdc035689f1ac781da00d_m (600x337, 74Kb)

Яйца в заварное тесто всегда добавляю, ориентируясь, на консистенцию теста. 
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Оно не густое и не жидкое. И медленно сползает с лопатки широкой тяжелой лентой.
c76c3ccfafd1459d4216e68c2490865b_m (600x337, 78Kb)

Мы будем выпекать 2 коржа, поэтому подготовим две формы, диаметром 20 см. Застилаем формы пергаментом. 
Готовое тесто делим на 2 части. 
Выкладываем половину теста в одну форму.
a7a7ae82590fa0c5a6c0e3b1b5e2daf2_m (600x337, 90Kb)

Разравниваем и делаем неровности на поверхности теста ложкой или лопаткой (эти неровности напоминают Карапатские горы – отсюда и название). По желанию, можете посыпать поверхность коржа миндальными лепестками. 
Вторую половину теста распределяем по дну второй формы.
f96462b73464df0fdba065c75a66b091_m (600x337, 120Kb)

 

Если у вас только одна форма, выпекайте коржи по очереди. Или испеките один большой корж на противне, а потом разрежете его поперек на два коржа.

Выпекаем при температуре 190 градусов 25-30 минут в заранее разогретой духовке. Температура и время выпечки даю ориентировочные, ориентируйтесь по вашей духовке.

Совет

Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
1. В заранее нагретой до 190°C духовке около 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 170-200°C духовке около20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 150-160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).

cac3fd448819e3b17fe4055d91702d3f_m (600x337, 136Kb)

Пока пекутся коржи, приготовим заварной крем.
В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
Пока закипает молоко, в миску насыпаем сахар.
Просеиваем кукурузный крахмал.
Хорошо перемешаем венчиком.
Добавляем яйца.
22d91479b25524e4aa4395c14015701b_m (600x337, 84Kb)

 

И хорошо перемешиваем, до однородности.

5072f60bdd11f7382e17f4cfffa30883_m (600x337, 85Kb)

Постепенно, тонкой струйкой, вливаем молоко, одновременно, интенсивно помешивая венчиком. Тем самым мы завариваем смесь из крахмала с яйцами горячим молоком.
7491b1d3bd50c7b39291d49e6b268fbc_m (600x337, 86Kb)

Теперь переливаем смесь обратно в кастрюлю. 
Варим крем на среднем или слабом огне, постоянно помешивая венчиком.
В процессе варки крем загустеет.
f783d4e331ce58bf276485d4ec216be5_m (600x337, 89Kb)

Как только появятся первые крупные пузыри и крем начнет булькать, варим крем еще примерно 1 минуту. Это нужно для того, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса.
b5ec6fd0efdd2f16e16306a9cb0ac9cc_m (600x337, 95Kb)

Выключаем плиту и в самом конце добавляем чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо перемешаем.
c2498189a83bb506c81709f5ebf5c654_m (600x337, 106Kb)

Перекладываем крем в миску.
И ставим миску на кастрюлю с холодной водой, чтобы вода касалась дна миски. Это самый эффективный способ быстро остудить крем.
Периодически помешиваем крем. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. В процессе остывания, крем еще больше загустеет.
b8178ff604457118f73d261a1134fff3_m (600x337, 90Kb)

Теперь нам нужно добавить в крем сливочное масло и он будет полностью готов.
В миску кладем мягкое сливочное масло, комнатной температуры, и взбиваем до пышности минуты 3-4.
Добавляем крем к маслу по столовой ложке за раз. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.
Масло и крем должны быть одинаковой температуры, чтобы крем не расслоился.
60d5a8a63481be6f07c9eb9c32a7bfec_m (600x337, 95Kb)

Добавили весь крем и хорошо взбиваем до однородности. Теперь заварной крем готов!
Осталось только собрать торт.
0992c62dddb3d600a5f589e4cdd43265_m (600x337, 95Kb)

На дно разъемной формы кладем один корж.
1e51e90e11e083442ec682059c35667c_m (600x337, 95Kb)

Сверху выкладываем крем и равномерно распределяем.
4740915de4f086b6dbd7671a70a5be92_m (600x337, 89Kb)

Накрываем вторым коржом.
08e4addc6e5711f43756b18277c956d1_m (600x337, 105Kb)

И слегка утрамбуем, чтобы торт получился ровным и красивым.
3dc2c9f6178935c5a172e0e269a634af_m (600x337, 98Kb)

Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Только посмотрите, какая красота у нас получилась! Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
88952c1a7c64f40f92560cbe16ca7f73_m (600x400, 153Kb)

Торт просто необыкновенный. Очень красивый, вкусный и нежный со вкусом мороженого пломбир. Этот торт я очень рекомендую приготовить. Вы его полюбите с первого кусочка, а съедят его до последней крошки, поверьте! 
744b9c6f7e36e71be93cccf4f94b4906_m (600x400, 154Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку