-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Мягкое бисквитное печенье с корицей. Очень просто и вкусно!

Пятница, 23 Марта 2018 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32

Один из самых простых рецептов печенья, который я когда-либо пробовала.  Печенье невероятно вкусное, очень мягкое, как маленькие бисквитики с чудесным ароматом корицы.  Не переборщить с мукой, тесто должно остаться очень мягким и пластичным. Не передержать в духовке, иначе мягкости не видать, 10-12 минут, так чтобы оно сверху осталось светлым. Ну что, приступим!?

Нам потребуется: 240 г муки 110 г сливочного масла 130 г сахара 1 яйцо ½ ч. л. соды ½ ч.л. ванилина Щепотка соли

Для обсыпки: 1 ч. л. корицы 2 ст. л сахара Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем венчиком, а лучше блендером, добавляем яйцо и взбиваем ещё 2-3 минуты. Должна получится светлая и воздушная масса.

В другой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль и ванилин. Соединить обе смеси и хорошо вымесить мягкое тесто, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час-полтора.

В маленькой чашечке смешиваем сахар с корицей. Из охлаждённого теста катаем колобки, у меня получилось 25 штук.

Каждую печеньку обмакиваем в коричном сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем колобки на расстоянии примерно 3 см, они заметно увеличатся в размере.

Выпекаем 10-12 минут, при температуре 180 градусов.

Всё готово!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку