Простое печенье снежки |
Автор Виктория mom-story.com
Наверное самое простое и самое любимое мое печенье снежки. Пеку его каждый год с разными орешками и без них. Такое печенье достаточно популярное в Америке, называется snowball cookies. Чаще всего его делают лимонным, но иногда можно встретить и в классическом варианте. Правда сколько я не пробовала найти вкусное покупное — все оказалось с огромным слоем сахарной пудры, иногда еще и с совсем неприятным привкусом. Как вы поняли, мои попытки не увенчались успехом, домашнее оно гораздо вкуснее.
Поэтому, спешу рассказать как приготовить простое печенье снежки дома. Продуктов минимум, а силы сберегутся для других дел в предпраздничной суете. Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с печеньем, которое как снежок тает во рту.
Ингредиенты:
сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
сахарная пудра или мелкий сахар — 150 г
ванильный экстракт — 1 ч. л
соль — 1/4 ч.л
мука — 340 г (2-2,5 стакана)
рубленные грецкие орехи — 100 г
сахарная пудра для обсыпки — 1/3 стакана
В чаше миксера взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 150 г сахара (или сахарной пудры), добавьте 1 ч.л ванильного экстракта и 1/4 ч.л соли
Добавьте 340 г просеянной муки и перемешайте (вручную или с насадкой лопатка или крюком для теста)
Далее добавляем 100 г мелко нарубленных орехов и перемешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С (360 F). Из теста скатываем шарики диаметром 2 см (не больше) и складываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут, печенье должно остаться белым или только слегка подрумяниться
Даем остыть буквально несколько минут ( чтобы вы могли взять его в руки, но оно оставалось теплым) и обваливаем его в сахарной пудре. Потом можно присыпать еще сахарной пудрой для красоты
Наше печенье снежки готово! Теперь вы понимаете насколько это легко и быстро? Приятного вам аппетита и веселых праздников!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |