-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Простое печенье снежки

Среда, 13 Декабря 2017 г. 04:41 + в цитатник

Автор   mom-story.com

pechene-snezhki-2 (700x464, 521Kb)

pechene-snezhki-2-1 (492x700, 463Kb)

Наверное самое простое и самое любимое мое печенье снежки. Пеку его каждый год с разными орешками и без них. Такое печенье достаточно популярное в Америке, называется snowball cookies. Чаще всего его делают лимонным, но иногда можно встретить и в классическом варианте. Правда сколько я не пробовала найти вкусное покупное — все оказалось с огромным слоем сахарной пудры, иногда еще и с совсем неприятным привкусом. Как вы поняли, мои попытки не увенчались успехом, домашнее оно гораздо вкуснее.

Поэтому, спешу рассказать как приготовить простое печенье снежки дома. Продуктов минимум, а силы сберегутся для других дел в предпраздничной суете. Нагулявшись на холодном воздухе так приятно попить чая с печеньем, которое как снежок тает во рту.

pechene-snezhki-2-1 (1) (492x700, 463Kb)

Ингредиенты:

сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

сахарная пудра или мелкий сахар — 150 г

ванильный экстракт — 1 ч. л

соль — 1/4 ч.л

мука — 340 г  (2-2,5 стакана)

рубленные грецкие орехи — 100 г

сахарная пудра для обсыпки — 1/3 стакана

В чаше миксера взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 150 г сахара (или сахарной пудры), добавьте 1 ч.л ванильного экстракта и 1/4 ч.л соли

pechene-snezhki-recept1-1 (700x464, 397Kb)

Добавьте 340 г просеянной муки и перемешайте (вручную или с насадкой лопатка или крюком для теста)

pechene-snezhki-recept2-1 (700x464, 417Kb)

Далее добавляем 100 г мелко нарубленных орехов и перемешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С (360 F). Из теста скатываем шарики диаметром 2 см (не больше) и складываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут, печенье должно остаться белым или только слегка подрумяниться

pechene-snezhki-recept3-1 (700x464, 423Kb)

Даем остыть буквально несколько минут ( чтобы вы могли взять его в руки, но оно оставалось теплым) и обваливаем его в сахарной пудре. Потом можно присыпать еще сахарной пудрой для красоты

pechene-snezhki-recept4-1 (700x464, 419Kb)

Наше печенье снежки готово! Теперь вы понимаете насколько это легко и быстро? Приятного вам аппетита и веселых праздников!!! 

pechene-snezhki-1 (514x700, 608Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мариэлла_32   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 06:42ссылка
пожалуйста, солнце:) пользуйся на здоровье:)
Перейти к дневнику

Среда, 13 Декабря 2017 г. 06:52ссылка
Отличного дня, милая!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку