-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olha6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 7961


Пирожные «Шоколадные бомбочки»

Среда, 10 Мая 2017 г. 06:03 + в цитатник


s853 (400x250, 69Kb)

На 8 штук требуется
Для печенья:

  • 125 г  муки
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя
  • 40 г  светло-коричневого сахара
  • 50 г  сливочного масла
  • 2 желтка
  • около 1 ст. ложки молока

 

Для зефира:

  • 2 белка
  • 125 г  мелкокристаллического сахара
  • 1 ст. ложка жидкой глюкозы
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта

Для украшения:

  • 300 г  молочного или черного шоколада или обоих видов в равных пропорциях

Утварь:

  • силиконовый коврик
  • металлический противень
  • круглая выемка для печенья диаметром 7 см
  • силиконовая форма с углублениями в виде полусфер
  • лопатка

1. Для начала приготовьте печенье. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску и подмешайте коричневый сахар. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой в мелкую крошку.

2. Сделайте в центре горки углубление. Разболтайте желтки вилкой и влейте в углубление. Соберите массу руками, смешивая муку с желтками.

Добавьте при необходимости немного молока, чтобы замесить плотное, крутое тесто. Накройте и оставьте на 20 минут в прохладном месте.

3. Разогрейте духовку до 170°С. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

4. Выемкой вырежьте круги. Раскатайте обрезки и вырежьте еще заготовки - всего должно получиться 8 кругов.

Выпекайте на силиконовом коврике 10-12 минут до светло-золотистого цвета.

5. Оставьте на противне на пару минут, чтобы печенья немного затвердели, после чего лопаткой переложите на решетку до полного остывания.

 

p853-1 (200x180, 26Kb)                             p853-2 (200x180, 30Kb)


p853-3 (200x180, 27Kb)                              p853-4 (200x180, 24Kb)


p853-5 (200x180, 44Kb)                              p853-6 (200x180, 29Kb)

 

Темперирование шоколада

1. Растопите на паровой бане 125 г шоколада, периодически помешивая. Снимите миску с кастрюльки, добавьте в растопленную массу 25 г шоколада и перемешивайте, пока он не растопится.

2. Ложкой выложите немного шоколада в каждое углубление силиконовой формы и равномерно распределите по стенкам.

p853-11 (200x180, 27Kb)                                p853-12 (200x180, 36Kb)
 

Подсказка
Темперированный шоколад в процессе застывания приобретает блеск и идеальную текстуру. Чтобы темперировать шоколад, подмешайте пару кусочков шоколада в посуду с растопленной, еще теплой шоколадной массой.

 

Приготовление зефира и сборка пирожных

1. В чистой сухой посуде соедините белки, сахар, глюкозу и ванильный экстракт.

Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды, и взбивайте до образования очень густой массы.

2. Разложите половину белковой массы по углублениям, заполнив их на две трети.

3. Сверху положите печенья и несильно придавите, чтобы печенья оказались чуть ниже верхнего края углублений.

4. Снова растопите шоколад. Смажьте каждое печенье шоколадом так, чтобы пирожное было полностью им покрыто. Дайте застыть и переверните на решетку.

Приготовьте описанным образом еще 4 пирожных.

p853-21 (200x180, 21Kb)                               p853-22 (200x180, 29Kb)


p853-23 (200x180, 34Kb)                               p853-24 (200x180, 30Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку