Пирожные «Шоколадные бомбочки» |
На 8 штук требуется
Для печенья:
Для зефира:
Для украшения:
Утварь:
1. Для начала приготовьте печенье. Просейте муку с разрыхлителем в большую миску и подмешайте коричневый сахар. Нарежьте масло кубиками и разотрите с мукой в мелкую крошку.
2. Сделайте в центре горки углубление. Разболтайте желтки вилкой и влейте в углубление. Соберите массу руками, смешивая муку с желтками.
Добавьте при необходимости немного молока, чтобы замесить плотное, крутое тесто. Накройте и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
3. Разогрейте духовку до 170°С. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.
4. Выемкой вырежьте круги. Раскатайте обрезки и вырежьте еще заготовки - всего должно получиться 8 кругов.
Выпекайте на силиконовом коврике 10-12 минут до светло-золотистого цвета.
5. Оставьте на противне на пару минут, чтобы печенья немного затвердели, после чего лопаткой переложите на решетку до полного остывания.
Темперирование шоколада
1. Растопите на паровой бане 125 г шоколада, периодически помешивая. Снимите миску с кастрюльки, добавьте в растопленную массу 25 г шоколада и перемешивайте, пока он не растопится.
2. Ложкой выложите немного шоколада в каждое углубление силиконовой формы и равномерно распределите по стенкам.
Подсказка
Темперированный шоколад в процессе застывания приобретает блеск и идеальную текстуру. Чтобы темперировать шоколад, подмешайте пару кусочков шоколада в посуду с растопленной, еще теплой шоколадной массой.
Приготовление зефира и сборка пирожных
1. В чистой сухой посуде соедините белки, сахар, глюкозу и ванильный экстракт.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды, и взбивайте до образования очень густой массы.
2. Разложите половину белковой массы по углублениям, заполнив их на две трети.
3. Сверху положите печенья и несильно придавите, чтобы печенья оказались чуть ниже верхнего края углублений.
4. Снова растопите шоколад. Смажьте каждое печенье шоколадом так, чтобы пирожное было полностью им покрыто. Дайте застыть и переверните на решетку.
Приготовьте описанным образом еще 4 пирожных.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |